Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Азиатский суд по правам человека

Страницы: 1
Азиатский суд по правам человека
 
В КС РФ обсудили возможность создания Азиатского суда по правам человека
Представители КС РФ и Ассоциации Азиатских Конституционных Судов обсудили возможность создания Азиатского суда по правам человека. Об этом сообщается на сайте КС РФ.
Тема была затронута в ходе визита в Россию главы Ассоциации Азиатских Конституционных Судов, председателя Конституционного Суда Республики Индонезия Хамдана Зулфы. Обсуждение решили продолжить на ближайшем заседании Ассоциации Азиатских Конституционных Судов в Джакарте.
Стоит отметить, что вопрос создания Азиатского суда по правам человека (который мог бы стать альтернативой Европейскому суду по правам человека) поднимался уже неоднократно. В частности, эта идея отражена в Сеульском Коммюнике Всемирной конференции по конституционному правосудию от 30 сентября 2014 года.
Напомним, ЕСПЧ начал свою деятельность в 1959 году, а в 1998 году был серьезно реформирован. Сейчас под юрисдикцию суда попадают 47 государств – членов Совета Европы (в том числе Россия с 1998 года).

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/583264/#ixzz3J1LBfW5U

Трындец всему, у меня от одного заголовка мурашки по коже! )))
 
Цитата
оксана с пишет:
Трындец всему, у меня от одного заголовка мурашки по коже! )))
такая же фигня
из Северной Кореи с надеждой...
 
Цитата
свободолюб пишет:
Цитата
оксана с пишет: В КС РФ обсудили возможность создания Азиатского суда по правам человека
Трындец всему, у меня от одного заголовка мурашки по коже! )))
такая же фигня
Да, пора уже ввести регулы, касающиеся содержания в яме и отрубания рук.
Изменено: Плохiш - 14.11.2014 10:36:06
Учите правила, чтобы знать как их правильно нарушать.
 
:o  Кто -нидь в курсе,какие права будет защищать сие "учреждение"?
Цитата
касающиеся содержания в яме и отрубания рук.
Че -нидь подобное?
 
Цитата
оксана с пишет:
Стоит отметить, что вопрос создания Азиатского суда по правам человека (который мог бы стать альтернативой Европейскому суду по правам человека) поднимался уже неоднократно.
Следуя их логике следует так же создать азиатскую альтернативу ООН.
 
Цитата
Татьяна Тата пишет:
Кто -нидь в курсе,какие права будет защищать сие "учреждение"?
С чего Вы взяли что это учреждение будет защищать чьи то права?
 
Цитата
оксана с пишет:
Трындец всему, у меня от одного заголовка мурашки по коже! )))
Не то слово. Там в ходу смертная казнь так что какие права человека
 
Цитата
Das пишет:
Цитата
Татьяна Тата пишет:
Кто -нидь в курсе,какие права будет защищать сие "учреждение"?
С чего Вы взяли что это учреждение будет защищать чьи то права?
Понятно,что бредятина.Но,разговоры идут.И,если,не дай бог,конечно,они к чему -нибудь приведут,то нужно будет озвучить участникам сего права,которые будут защищаться!Вот и разыгралась фантазия у меня! ;)
 
Свят , свят !Упаси господи от такого суда
Зорькин приветствует идею создания Азиатского суда по правам человека

МОСКВА, 17 дек — РАПСИ. Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин поддержал идею создания Азиатского суда по правам человека.
Вопрос о возможности создания Азиатского суда по правам человека обсуждался на третьем международном конгрессе Всемирной конференции по конституционному правосудию, который прошел с 28 сентября по 1 октября в Сеуле. Также этот вопрос поднимался в ноябре в ходе встречи председателя Конституционного суда Индонезии Хамдана Зулфы с российскими коллегами.
«Россия не только европейская, но и евразийская страна, и мы поддержали идею о создании суда по правам человека в Азии», — сказал Зорькин, отвечая на вопросы журналистов после выступления в Госдуме.
Отвечая на вопрос, не обсуждается ли сейчас идея выхода России из-под юрисдикции ЕСПЧ, Зорькин заявил, что этот вопрос должен быть адресован не юристам, а государству.
«Мы юристы, мы решаем неполитические вопросы. А это вопрос целесообразности, политического решения», — отметил Зорькин.
По его словам, юрист должен сказать, что применять — российский закон или Конвенцию по правам человека — в случае столкновения между ними. «На этот вопрос отвечает Конституция. А все остальное — это дело государства в целом, которое решает вопрос, быть ему в каких-то структурах или нет», — подчеркнул глава КС РФ.
 
И по какому, интересно, принципу будут распределяться дела. По географической принадлежности? я, например, проживаю именно в азиатской части страны.
 
Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин поддержал инициативу создания Азиатского суда по правам человека в противовес ЕСПЧ. В обоснование приведено наличие неразрешимых противоречий между российским законодательством и.... Европейской конвенцией по правам человека.
Конвенция по защите прав человека – это декларация, которую подписали в 50-м году страны Совета Европы, согласившиеся гарантировать для своих граждан такие вроде бы простые вещи, как право на жизнь, запрет пыток и рабства, право на справедливое судебное разбирательство, право вступать в брак и т.д. ( полный список здесь ). В качестве контролирующего механизма был учрежден Европейский суд по правам человека, который рассматривает жалобы на нарушение этих прав, если обратившийся не смог найти защиты в правовой системе своей страны. Так что создание некоего суда в противовес ЕСПЧ фактически означает, что Россия не смогла обеспечить для своих граждан выполнение пунктов Конвенции и теперь отказывается от своих обязательств по ней.
Понятно, что эта идея возникла не на пустом месте. Громкое решение ЕСПЧ о необходимости компенсировать бывшим акционерам ЮКОСа 1.8 млрд. евро является не просто весьма нежелательным к исполнению из чисто финансовых соображений (платить-то придется нам с вами, по 12 евро с человека из расчета численности населения за 2013 год), но очевидно должно быть довольно оскорбительным для нашей правящей элиты. Что же произойдет, если будет принято решение не платить и учредить вместо этого свой суд, раз ЕСПЧ судит неправильно? Проще говоря, как там будет дальше с нашими правами, если Европейский суд будет поменян на Азиатский?
Что ж, пока все выглядит так, что для простых граждан выход из под юрисдикции ЕСПЧ будет означать лишение последней инстанции, куда они гипотетически могли бы обратиться, если их «прокатят» с правами в родных судах.
Идея создания азиатского аналога ЕСПЧ, которую поддержал господин Зорькин, исходит от «Ассоциации азиатских конституционных судов и эквивалентных органов», президентом которой является председатель Конституционного суда Индонезии Хамдан Зулфа. Чтобы понять, о чем это, достаточно вспомнить два простых факта: 1) Индонезия – это третье по уровню коррупции азиатское государство после Филиппин и Таиланда и 2) судебная система Индонезии фактически подчинена Министерству юстиции (иначе говоря, в ее истинном смысле просто отсутствует, являясь придатком исполнительной власти). Так что азиатский выход из ситуации с неприятным решением ЕСПЧ выглядит куда более масштабным и далекоидущим, нежели взыскание со всех граждан России по 12 евро в счет компенсации прошлых ошибок нашего руководства.
Сам господин Зорькин также не является выдающимся сторонником слишком широких прав и свобод для граждан. Он уже однажды весьма красноречивовыразил свое отношение к ним, назвав крепостное право «главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации», свободы назвал «невыносимыми», а также посетовал, что любые резкие попытки реформирования в сторону всеобщего блага потом всегда приходится «гасить контрреформами и репрессиями».
Другая его недавняя разработка – «институт следственных судей» еще интереснее. Все как всегда под самыми благовидными предлогами: ликвидировать «нарушение разумных сроков предварительного расследования, чрезмерную длительность содержания под стражей, ограничение права на защиту» и т.д. Однако, если отложить в сторону красивые слова и немного подумать, то станет понятно, что это – прямой шаг в сторону создания института судей, заинтересованных в результатах следствия (по простому – инквизиции).
Не поймите меня неправильно, я ни в коем случае не за компенсации, подобные присужденной ЕСПЧ. Отвечать за свои поступки должны персонально люди, их совершившие, а не граждане стран, которыми они управляют. Но каким бы ни было решение ЕСПЧ, оно — следствие в первую очередь именно прошлых ошибок нашего руководства, и исправлять их сейчас, на мой взгляд, имеет смысл никак не путем совершения новых и еще более грубых.
К слову сказать, постановления ЕСПЧ пока не слишком сильно мешали в России решать внутренние вопросы вразрез с Конвенцией по защите прав человека. Сами термины «права человека» и «правозащитник» вместе со словами «либерал» и «демократ» планомерными усилиями мейнстримовских пиарщиков за последние 5 лет превращены чуть ли не в последние ругательства и тщательно смешаны с геями, экстремистами, психопатами и черт знает чем еще. Проблемы со свободой собраний, перемещений, вероисповеданий, законных судебных разбирательств уже практически решены. Так какие вопросы все еще не удается решить, да еще в такой степени, что приходится менять контролирующий орган? Запрет пыток, рабства, свободы выбора, с кем вступать в брак?.. Если эти пункты слишком мешают, тогда, конечно, да, решение послать ЕСПЧ подальше выглядит полностью оправданным: и денег платить не надо и декларацию можно больше не исполнять. Можно даже вида не делать.
Выходит как-то слишком безрадостно... Впрочем, имеет право на существование еще одна версия (в которую мне, как это ни странно, очень хотелось бы верить). Может необычные выступления председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина – это просто своеобразный пиар, и до дела все таки не дойдет? Мне вот например даже понравилось, как он недавно во всеуслышание сравнил свое ведомство с «Лабораторией Касперского» (просьба в моем случае не считать рекламой ни первого ни последней). Так что может все таки пиар, а?

http://www.echo.msk.ru/blog/stiepanov75/1458330-echo/


:evil:  крыса
из Северной Кореи с надеждой...
 
Видео смертной казни осужденного в незаконном обороте наркотиков. Китай.



Казнь на электрическом стуле



Пытки

Учите правила, чтобы знать как их правильно нарушать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
14.10.2019 09:24:09
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 375864
Ответов: 884
14.10.2019 09:08:21
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 75739
Ответов: 152
14.10.2019 08:24:57
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 126354
Ответов: 477
10.10.2019 15:54:26
Производные и аналоги
Просмотров: 119773
Ответов: 255
07.10.2019 09:30:51
Отбывание наказания иностранцами
Просмотров: 5167
Ответов: 20
03.10.2019 10:20:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 66480
Ответов: 233
02.10.2019 15:42:59
Сложение наказаний
Просмотров: 14504
Ответов: 40
Рекомендации