А где ему в лагере взять формуляр? Я, конечно, могу ему отправить, но это очень долго будет, колония находится в другой области. А формуляр на сайте ЕСПЧ?
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Европейский Суд (ЕСПЧ)
18.09.2011 17:28:13
|
|
|
|
18.09.2011 17:35:32
Да, формуляр Вы можете скачать на сайте ЕПСЧ.
Так же укажите что исполняете требование суда по уже поданной жалобе. |
|
|
|
18.09.2011 17:47:29
Das, спасибо Вам большое.
![]() |
|
|
|
18.09.2011 22:58:27
А ЕСПЧ не выслал ему новый бланк формуляра?
Если нет, пусть на сайте |
|
|
|
19.09.2011 07:30:41
У него есть интернет?
|
|
|
|
19.09.2011 08:07:46
Мы с ним через "Одноклассники" общаемся, значит есть. Что ему передать? Я дала ему адрес ЕСПЧ.
|
|
|
|
19.09.2011 23:23:12
Ну тогда пусть выходит на связь напрямую.
|
|
|
|
28.11.2011 01:26:22
Отпишусь здесь, раз когда-то просила совета. 21 января я отправляла жалобу в ЕСПЧ. Ни одного ответа мне не приходило. Потом ещё и квитанцию потерять умудрилась. В сентябре отправила запрос факсом и почтой обычной, что так и так,ответа не получила по такому-то делу.Прошу повторить ответ. В ноябре пришёл ответ!!!Дубликат письма,которое они мне высылали ещё в феврале.Как они написали,письмо о регистрации жалобы было выслано,но как они поняли,не дошло до нас, и они высылают снова.
Понятно,что теперь не известно когда они будут рассматривать его на приемлимость,и что там дальше будет, но факт в том,что ответили на обычный запрос - это радует!Так что,видимо,можно отправлять в таких случаях...Ну об остальном в дальнейшем отпишусь... |
|
|
|
16.01.2012 14:33:00
Скажите, а кто нибудь писал в Европейский суд?
|
|
|
|
16.01.2012 14:52:38
У Вас сроки не прошли? Там не позднее 6 месяцев после кассации. Если прошли, то тут надо по-хитрому как-то. В ЕСПЧ решения ждать долго. |
|||
|
|
16.01.2012 14:56:15
Ситуация такая, жалоба написана, я ее жду когда у меня будет, брат просил проконсультироваться с кем нибудь, правильно ли все оформлено. |
|||||
|
|
16.01.2012 15:02:03
|
|
|
|
16.01.2012 15:30:08
Катя, спасибо. Сегодня отправила администратору копию приговора, может выложит на сайт.
|
|
|
|
16.01.2012 15:38:42
|
|||
|
|
16.01.2012 16:02:59
|
|||
|
|
16.01.2012 19:59:57
Виктория, вам сюда!!! "Предварительная бесплатная оценка перспектив обращения в ЕвроСуд". Это сайт Олега Анищика. Очень грамотный. Предварительная бесплатная оценка перспектив проводится ТОЛЬКО по документам, относящимся к делу. Обязательно ПРИГОВОР и КАСС.ОПРЕДЕЛЕНИЕ. Можно ещё материалы дела, если есть. Ваши проекты жалобы не надо посылать. Всё осуществляется по эл.почте. Чтобы продлить 6-ти месячный срок, можно направить предварительную Жалобу по факсу (только в ней должно быть всё кратко. на что собираетесь жаловаться, с указанием статей Конвенции), обязательно уложившись в 6-месячный срок. Если это осуществите, то у вас будет в запасе ещё 8 недель от даты получения предварительной жалобы ЕвроСудом для отправки полной жалобы на формуляре. Кстати, формуляр (в вордовском формате), образцы предварит и полных жалоб, номера факсов, адреса и мн.мн.другое на этом сайте есть. Там вообще есть всё, что нужно. |
|
|
|
16.01.2012 22:06:21
Сейчас буду изучать, правда для меня это все так сложно. Поняла если указать в письме, что время поджимает, то они могут побыстрее рассмотреть мое обращение. Хочется помочь брату, а я в этом вообще ничего не понимаю. Прочитав его дело вижу, что нарушений куча, а как это все использовать с пользой для него, не знаю. Вот и пишу . Жалобу в ЕС написали там, в местах отдаленных и брат просит, проверить все ли правильно. а то такой шанс у нас один и упускать его нельзя. ![]() |
|||
|
|
16.01.2012 22:54:31
Вы можете быть его представителем в Евросуде и от себя писать - на компьютере! То, что он сам написал, конечно, тоже вписать, можно прям и указать, что в млс писал, считаю необходимым приложить, или что-то подобное. Там, на сайте, есть примеры Жалоб, просмотрите их, может, что похожее окажется.
Чтобы быть его представителем, надо чтобы он дал вам доверенность на представительство в ЕвроСуде (бланк на сайте есть). Его можно заполнить, распечатать и вообще подписать за него самой (если будут препятствия)! Потому что ЕвроСуд ВЕРИТ, что подпись его, а не подделка и ДАЖЕ не проверяет это - у них там презумпция добросовествности и если брат не откажется от подписи (а он не откажется), то она в любом случае будет считаться ЕГО! Просто в нашем случае работники СИЗО отказались отправлять подписанную доверенность! Муж передал её, уговорив какого-то охранника - он вынес и в конвертике без обратного адрева через Почту России мне переслал из города. А так работники просто забирали и НЕ ОТПРАВЛЯЛИ (выкидывали, наверное), в том числе в письмах, или возвращали, или не брали. Зачем они так делали, я не могу понять. Неужели не знают про изложенное выше? Или можно через какого-нибудь сидельца, к которому пришел адвокат, или который уезжает на суд, передать: подсудимый-адвокат-я. |
|
|
|
16.01.2012 23:28:17
|
|||
|
|
17.01.2012 08:54:45
|
|||
|
|
17.01.2012 08:58:30
Первую жалобу Вы можете послать практическт любую, шлавное, чтобы её зарегистрировали и поставили в очередь, главное чтобы отчет времени уже начался, раньше подадите, раньше рассмотрят или признают неприемлемой! Некоторые люди вообще пишут жалобы от руки и прямо из клонии, затем ЕСЧП извещает, что жалоба зарегистрирована за таким-то номером и высылает формуляр для правильного заполнения и составления жалобы. Поэтому мой Вам совет не тяните, а отсылайте, что есть, а суд все равно будет в лучшем случае лет через 5, а за это время надо каждые пол года писать, жалобы и дополнять и досылать новыми документами и какими-либо измениями, если в течении полгода ничего не написать, жалоба автоматически выбрасывается в мусор с формулировкой "Заявитель потерял к жалобе интерес"! Вы можете от себя написать по доверенности, а осужденый может еще и продублировать, напсав из колонии через спецчасть! Оригинал документов прикладывать не нужно пусть приложить приговор и кассационное определение, а можно и вобще ничего не прикладывать, все равно зарегистрируют иномер присвоят и вышлют формуляр прямо в колонию.
Изменено: Наталия Семенова - 17.01.2012 10:34:29
|
|
|
|
17.01.2012 09:07:17
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 3)