Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Европейский Суд (ЕСПЧ)

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 33 След.
Европейский Суд (ЕСПЧ)
 
Обратилась к сайту Анищука, выслал материал уголовного дела, но как-то он не увидел, что мы можем обратиться в ЕСПЧ по нашему делу. Хотя ни одно ходатайство адвоката не поддержано, прослушивание телефона, без санкции. Все как в 97 году рассмотрели, мы только слушали, как судят моего сына, не слушая сторону защиты, а потом вынесли, что вся сторона защиты надумана и построена, чтобы выгородить от наказания. Что делать?
 
Цитата
Любовь Ковешникова написал:
прослушивание телефона, без санкции
Это существенное нарушение прав человека как с точки зрения Конвенции, так и с точки зрения Конституции РФ. Если это действительно так, у Вас стопроцентные шансы на удовлетворение жалобы.
 
В связи с поступлением вопросов по изменению срока обращения в ЕСПЧ, поясняю, в настоящее время по-прежнему действует 6-месячный срок.

4-месячный срок был введен Протоколом 15 к Конвенции в 2013 году. Но для того, чтобы Протокол вступил в силу, его должны подписать и ратифицировать все 47 стран членов Совета Европы.

На данный момент Протокол ратифицирован 29-ю государствами. Причем 12 государств подписали его 2-3 года назад, но до сих пор не ратифицировали.

Что касается России, она еще не подписала и не ратифицировала Протокол. 11 июня этого года Путин поручил Минюсту подписать. Вероятно в ближайшее время это будет исполнено.

Протокол вступит в силу по истечении 3-х месяцев после всеобщей ратификации, а норма об уменьшении срока еще через 6 месяцев.
Лично я думаю, что эта норма вступит в силу не раньше, чем лет через 5. А может и никогда.

Регулярно обновляющаяся информация о ратификациях публикуется на сайте Совета Европы.
Снимок.JPG (59.19 КБ)
 
Ратификация на сегодняшний день:
Снимок1.JPG (43.62 КБ)
Снимок2.JPG (38.63 КБ)
Снимок3.JPG (39.99 КБ)
Снимок4.JPG (22.04 КБ)
 
Цитата
Папийон написал:
Хочу в европейский суд писать, незнаю как правильно? Какие необходимо соблюсти условия чтоб посчитали приемлемой.

см.ст 35 Конвенции
Если коротко, то нарушение прав человека, защищаемых Конвенцией, срок 6 мес с момента апелляции (точно не определено, но скорее всего так когда-нибудь определят),  
 
Спасибо олег за ответ, не подскажите где можно посмотреть примеры реальных жалоб которые были приняты р рассмотрению. Какие условия необходимо соблюсти ?переводить надо её на
Английский еще может что? Заранее подготовиться хочу, если апелляция по бреет.
 
Папийон, жалобы не публикуются. Вы можете посмотреть некоторые образцы на сайте Олега Анищика.
 
Нашу жалобу коммуницировали! А что дальше будет происходить? И самое главное, как долго ждать положительного результата?
 
Цитата
наталья написал:
Нашу жалобу коммуницировали!

В какой-то части или полностью?

Цитата
наталья написал:
А что дальше будет происходить?
Власти РФ представят отзыв (меморандум), ЕСПЧ отправит Вам его с просьбой представить свой отзыв и требование о компенсации.
Кроме того, Вы наверное уже получили «Изложение фактов, существо жалобы и вопросы сторонам» с поставленными судом вопросами.
После получения отзывов и ответов дело будет передано для рассмотрения Судом.

Цитата
наталья написал:
И самое главное, как долго ждать положительного результата?
Положительный результат не гарантирован. Хотя и очень вероятен. На данном этапе Ваша жалоба лишь не признана неприемлемой. При рассмотрении жалобы по существу может быть принято любое решение, в том числе и о признании неприемлемой.

Если по затронутым в жалобе нарушениям Судом уже принимались решения (прецеденты), то решение скорее всего будет приниматься в упрощенном порядке, комитетом из трех судей.
Статья 28 Конвенции
Компетенция комитетов
1. В отношении жалобы, поданной в соответствии со статьей 34, комитет вправе единогласным решением:
b) объявить ее приемлемой и одновременно вынести постановление по существу жалобы, если лежащий в основе дела вопрос, касающийся толкования или применения положений настоящей Конвенции либо Протоколов к ней, уже является предметом прочно утвердившегося прецедентного права Суда.

Это самый быстрый путь. Решение является окончательным.

В ином случае жалоба будет передана в Палату. Или в Большую Палату (редко).
Решение Палаты в течение 3 месяцев может быть обжаловано сторонами в Большую Палату.

Никаких сроков рассмотрения регламентом не предусмотрено. Зависит от множества факторов: сложность дела, приоритет жалобы, ожидание пилотного решения, объединение дел и т.д.. Кроме того, власти РФ могут элементарно затянуть с представлением меморандума. В общем, срок предугадать невозможно.



 
Олег Москвин, Дело в том, что уведомление мы ещё не успели получить. Случайно узнала. Мы живем в Ставропольском крае, а жалобу писал московский адвокат. А наш Ставропольский адвокат писал жалобу для московского клиента. Они первые получили уведомление ну и нам сообщили, что мы с ними в одном списке.Наше дело объединили с ещё 11-ю делами. Так что ждём официальных бумажек.
Может ещё и рано, но все же я надеюсь, что жизнь налаживается.
 
Цитата
наталья написал:
.Наше дело объединили с ещё 11-ю делами.
Мы тоже получили первичные бумаги с ЕСПЧ, писали о компенсации, объединены Климов и другие, а Вы, Наталья? в начале лета 2015 нам пришли бумаги, там были проставлены сроки и для нас и для РФ, в ноябре  2015 от нас ушли в ЕСПЧ и до сих пор тишина
 
Цитата
марина д написал:
Цитата
наталья   написал:
.Наше дело объединили с ещё 11-ю делами.
Мы тоже получили первичные бумаги с ЕСПЧ, писали о компенсации, объединены Климов и другие, а Вы, Наталья? в начале лета 2015 нам пришли бумаги, там были проставлены сроки и для нас и для РФ, в ноябре  2015 от нас ушли в ЕСПЧ и до сих пор тишина
Еще ждём. Знаем только, что мы 11-е в списке из 12-ти фамилий. Завтра сама пойду на почту. Они однажды умудрились заказное письмо из Эстонии потерять. Ага, а ещё ответ из прокуратуры посеяли, а я на прокурора наехала:-))
А что за сроки?  
 
Цитата
наталья написал:
А что за сроки?
сроки по вопросам: для нас о компенсации, для РФ ответ на нашу жалобу, ответ был таков - нарушений нет, все по закону.
 
марина д, Сегодня получили все-таки письмо. Наша жалоба будет рассмотрена одновременно на предмет приемлемости и по существу. Теперь я понимаю о каких сроках вы говорите.  
 
наталья, можете выложить?
 
Цитата
Олег Москвин написал:
наталья  , можете выложить?
1.jpg (90.51 КБ)
2.jpg (78.71 КБ)
 
Цитата
наталья написал:
марина д  , Сегодня   получили все-таки письмо. Наша жалоба будет рассмотрена одновременно на предмет приемлемости и по существу. Теперь я понимаю о каких сроках вы говорите.
Наталья, вот ссылка на Базу ЕСПЧ  http://hudoc.echr.coe.int/rus#{"fulltext":["PANOV"],"sort":["kpdate Descending"],"respondent":["RUS"]}
перейдите, наберите в строке поиска вверху справа -  "PANOV" , а также в строке "Сортировать по" выберете "дата в порядке убывания" затем нажмите "Найти" и Ваша жалоба отобразится первой в списке.
Или номер жалобы в строке поиска наберите, нажмите "найти"
Дело на стадии коммуникации с 2014 года
 
Цитата
Елена написал:
Цитата
наталья   написал:
марина д  , Сегодня   получили все-таки письмо. Наша жалоба будет рассмотрена одновременно на предмет приемлемости и по существу. Теперь я понимаю о каких сроках вы говорите.
Наталья, вот ссылка на Базу ЕСПЧ   http://hudoc.echr.coe.int/rus#{"fulltext":["PANOV"],"sort":["kpdate  Descending"],"respondent":["RUS"]}
перейдите, наберите в строке поиска вверху справа -  "PANOV" , а также в строке "Сортировать по" выберете "дата в порядке убывания" затем нажмите "Найти" и Ваша жалоба отобразится первой в списке.
Или номер жалобы в строке поиска наберите, нажмите "найти"
Дело на стадии коммуникации с 2014 года
Т.е. ещё не коммуницировали, а ещё в процессе?
Мы писали в ЕСПЧ в 2015 году.
 
Нет, это не ваша жалоба, другой Панов там, без дополнительных 11 человек...... Наверное, ваша жалоба - клон, раз объединили с ещё 11, а раз по статье 6, то, наверное, без качественного допроса свидетелей осудили? На сайте Олега Анищика побывайте Европейскийсуд.рф http://europeancourt.ru/procedura-rassmotreniya-zhalob-v-evropejskom-sude/
 
Цитата
Елена написал:
наверное, без качественного допроса свидетелей осудили?
Ну у нас двое свидетелей обвинения не были допрошены в суде. А все свидетели защиты разумеется "врали, с целью выгородить опасного преступника". Вот как-то так.  
Изменено: наталья - 01.08.2016 22:20:06
 
Дела Платонова.
В 2007 году он был осужден в результате ПЗ.  Обратился в ЕСПЧ. В 2015 году его жалоба была соединена с другими  в дело "Лебедев и др. против России", было признано нарушение права на справедливый суд.
В прошлом году дело было возобновлено и в этом году снова рассмотрено. Он был оправдан. Прокурор оспорил решение в апелляции. Апелляция засилила приговор. Основной довод - не было оснований для ПЗ, поскльку орган голословно сослался на наличие опреативной информаци.
Рекомендую почитать тексты решений, особенно последнее. Позиция Челябинских облсудей как будто бы списана из наших петиций. Жаль, что пока ЕСПЧ не пнул их в одно место, они думали исключительно им.  
 
Этап рассмотрения жалобы теперь можно узнать на сайте ЕСПЧ

ЕСПЧ запустил сервис, через который можно узнать, на каком этапе рассмотрения находится жалоба. Но для этого необходимо знать номер жалобы (досье). По названию дела, фамилии заявителя поиск не проводится. Таким образом, об этапе рассмотрения дела можно узнать только в том случае, если заявитель или его представитель получил из ЕСПЧ информацию о номере жалобы (досье).В левой части (сверху вниз) указывается номер жалобы, название дела, день подачи жалобы, имя представителя (при наличии). В правой части сверху указывается этап производства, на котором находится жалоба, а ниже — последнее важное процессуальное событие, например, коммуницирование жалобы, с датой. Чуть ниже приведены все важные процессуальные события в обратном хронологическом порядке с указанием дат.

На сегодняшний день сервис работает только на английском, французском, финском,венгерском, итальянском, польском и португальском языках. Однако вскоре его обещают перевести на все официальные языки стран — членов Совета Европы, в т.ч. русский.
 
Цитата
оксана с написал:
ЕСПЧ запустил сервис, через который можно узнать, на каком этапе рассмотрения находится жалоба
Ну наконец-то.
 
Срок подачи жалобы в ЕСПЧ сокращен до четырех месяцев
 
ЕСПЧ признал «стаканы» в российских судах незаконными

Содержание в российских зданиях Фемиды обвиняемых в «стаканах» или, как их еще называют, «стеклянных шкафах» Европейский суд по правам человека признал бесчеловечным. Кроме того ЕСПЧ посчитал, что у помещенных сюда заключенных нарушается право на защиту.Как сообщил «МК» адвокат Дмитрий Аграновский, ЕСПЧ вынес решение по делу «Ярослав Белоусов против России». В Европейский суд «болотник» Ярослав обратился еще в 2014-ом году, к своему заявлению приложил фото из московского суда. На снимках видны стеклянные «стаканы», где содержатся заключенные во время судебного процесса. На одном из них зафиксировано, как 10 арестантов помещены в один такой «стакан», и сидят буквально другу у друга на головах, а их защитники вынуждены выстраиваться в очередь, чтобы поговорить с ними. При этом в «стакане» хоть и предусмотрена щелочка для передачи документов, но по факту сделать это быстро и легко не получается. Заключенный через стекло плохо слышит своего адвоката, тот вынужден подходит очень близко, чтобы сообщить ему что-то важное. Другой момент — арестантам в «стеклянном шкафу» зачастую тяжело дышать. Между тем в обычных клетках таких проблем нет.ЕСПЧ признал «стаканы» нарушающими сразу две статьи Конвенции о защите прав человека - 3-ю (бесчеловечное обращение) и 6-ю (нарушение права на защиту и отсутствие справедливого судебного разбирательства).
Помимо прочего ЕСПЧ признал нарушением слишком долгую перевозку обвиняемого из СИЗО в суд (Ярослава иногда возили по 5-6 часов, в итоге он попадал на процесс уже уставшим). Суд посчитал, что если человек вымотан, то он уже не может полноценно реализовать свое право на защиту. Белоусову присудили 12,5 тысяч евро. Но главное — теперь российские суды должны будут пересмотреть условия содержания людей в «стаканах».
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 3)

Наши  партнеры
Новое на форумах
17.12.2018 12:36:40
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 47424
Ответов: 101
17.12.2018 12:12:23
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 30216
Ответов: 119
17.12.2018 02:19:53
Право на получение копий материалов, решений
Просмотров: 148842
Ответов: 252
15.12.2018 21:29:54
Контрабанда
Просмотров: 91981
Ответов: 348
14.12.2018 11:34:40
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 43647
Ответов: 98
12.12.2018 18:57:53
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО
Просмотров: 305326
Ответов: 410
09.12.2018 19:04:40
Полицейские тоже плачут
Просмотров: 27273
Ответов: 132
09.12.2018 11:28:00
Вещдоки
Просмотров: 159158
Ответов: 426
09.12.2018 10:54:13
Понятые
Просмотров: 127977
Ответов: 320
Рекомендации