Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Цензура в интернете

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Цензура в интернете
 
Цитата
Das пишет:
Иллюстрация к анонимности в интернете и
Вообще то я всегда под своей фамилией в интернете что и в контакте что и в одноклассниках что и регистрация на других сайтах и на гулагу в том числе. Не нравится мне как там пишут "его девочка" или там малышка или еще какие то замудренные словечки как например " В Капкане" каких только там милашек нет. Я и здесь вначале писала под своей фамилией но появился интерес нездоровый у некоторых так что пришлось что то полегче. Так что если я что то пишу то всегда отвечаю за свои слова. Извините если неправильно поняла Ваши слова
 
Ниночка, мне кажется, что Das без иронии написал, как бы предупреждая об осторожности, время-то сейчас лихое... :(
 
Цитата
nina123 пишет:
Извините если неправильно поняла Ваши слова
Речь не о Вас была.
 
На сайте прокуратуры Западного округа штата Вашингтон появилось сообщение о том, что Роман Селезнев (сын депутата ГД) останется под стражей. Суд Сиэтла отклонил ходатайство защиты о домашнем аресте в сочетании с применением залога 1.1 млн долларов (ничтожно малая сумма в сравнении с инкриминируемым ущербом), мотивировав свое решение тем, что Селезнев имеет по всему  миру счета с крупными денежными суммами, достаточно подкован, чтобы изготовить фальшивые документы и не имеет связей с западным округом штата Вашингтон.

Дело против Романа Селезнева (взлом банковских счетов) было возбуждено в 2011 году, но узнал он об этом только после ареста (на Мальдивах).

Оставив в стороне истерику МИДа РФ по поводу "похищения невиновного человека", хочу отметить вот что - в назидание тем, кто осуществляет оборот наркотических средств посредством интернета.

Как выясняется, человек, плотно связанный с хакингом почему-то наплевательски относился к вопросам конспирации и анонимности. По утверждению прокуратуры округа, на момент задержания у Романа Селезнева в ноутбуке находились данные 2 100 000 взломанных банковских карт. Каким же надо быть идиотом, чтобы таскать это с собой через границы???
Кроме того, этот умник за день до ареста мониторил со своего компа (небось еще и через сеть отеля) сайты правоохранительных органов США на предмет обнаружения упоминания его фамилии или хакерских кличек (список кличек перечислен в постановлении о ВУД).

" During the hearing, prosecutors revealed that a laptop computer seized from SELEZNEV at the time of his arrest contains 2.1 million stolen credit card numbers.  The forensic analysis of the computer also shows that in the days before his arrest SELEZNEV was searching the electronic filing system for the United States federal courts looking for his name or online nicknames in any federally filed cases."

Не укладывается в голове, как такое вообще совместимо: интеллектуальные преступления с одной стороны, и дикое невежество в вопросах конспирации с другой?

В связи с ужесточением российского законодательства в плане прозрачности  интернета, прогнозирую:  вскоре и в нашем сегменте появятся дела,  построенные на цифровых доказательствах. Делайте выводы, господа. Иначе скоро и вас будем тут песочить. За вашу халатность и головотяпство.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Роман Селезнев (сын депутата ГД) останется под стражей.
То-то наши вопят о правах человека в США!)) Украл пускай сидит. Там и пожизненное может схлопотать, это не у нас ворам клана ничего не дают
 
Ну, ты уж как-то жестко. Выкрутится - честь ему и хвала. Только вряд ли. Разговор о другом. О несоблюдении анонимности и конспирации.

Тут недавно одно дело читал по сбыту спайса через интернет. Полиции даже не пришлось проводить заумных исследований сетевых соединений. В ноуте тупо лежал файл "Пароли" - от всех секретных ящиков и аккаунтов. Зачем было депутатам пыхтеть, рожать закон о предоставлении доступа к логам провайдеров, не понятно.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
В ноуте тупо лежал файл "Пароли" - от всех секретных ящиков и аккаунтов.
Наверно на рабочем столе, не защищенный, чтобы всегда под рукой был. Народ торопится, времени нет извлекать. :)
 
Вот, не поленился, посмотрел экспертизу. Директория другая. C:\Users\Computer\Documents\Работа
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Вот, не поленился, посмотрел экспертизу. Директория другая. C:\Users\Computer\Documents\Работа
Логично - в соответствующей папке.
 
!!! ВАЖНО !!!
В России с 1 января 2015 года вероятно закроют доступ к Фейсбуку и Твиттеру !!!
НЕ БЕДА !!!
Скачиваем браузер Тор и продолжаем пользоваться Фейсбуком, Твиттером и посещаем
любые сайты - в этом браузере все запреты обходятся очень просто.
http://tor-browser.ru/ (кнопка "Скачать" в самом низу справа).
Информацию о возможном закрытии доступа к Фейсбуку и Твиттеру озвучил один из руководителей Роскомнадзора Максим Ксензов
 
Как общаться, если отключат интернет.
Новый мессенджер Firechat
 
Путин на Совбезе РФ заявил, что Россия не будет ограничивать доступ в интернет, а просто заблокирует все сайты, которые кажутся незаконными.
 
Россия не будет ограничивать доступ в глобальный интернет, такой вопрос даже не рассматривается, заявил Владимир Путин на заседании СБ. Он подчеркнул, что свобода СМИ и право на получение и распространение информации будут соблюдаться, никакого тотального контроля не будет. При этом Россия будет последовательно закрывать экстремистские и другие незаконные сайты.
http://mirror45.graniru.info/Politics/Russia/President/m.233570.html
Тотального контроля не будет. Будет тотальненький.


давно замечено,что путин говорит одно,делает другое,а думает третье)))в психиатрии это называют одержимость
 
А незаконные это как? Это что? Кто будет определять?
 
Ну и собственно говоря ,читайте но не лайкайте ,а иначе грозит срок.
Государственная дума России окончательно одобрила законопроект, согласно которому вводятся тюремные сроки за публичные призывы к экстремизму с помощью интернета, а также за финансирование экстремистской деятельности.
За экстремизм в Сети теперь можно угодить в тюрьму на пять лет, за финансовую помощь экстремистам суд имеет право наказывать шестью годами заключения, передает ИТАР-ТАСС. Поводом для уголовной статьи может стать репост или лайк провокационных записей в интернете.

http://www.newsru.com/russia/20jun2014/xtrmzm.html
 
Добровольцы из России, сражающиеся в ополчениях на ю-в Украины под понятие экстремизма, интересно, не подпадают?
 
Вче5ра была передача так вот там один политик сказал что надо войскам надо идти до Киева и захватить город. Это тоже будет относиться к экстремизму или как у политиков это в порядке вещей?
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
сражающиеся в ополчениях на ю-в Украины
)))) и даже те кто заблудились , тоже не попадают
 
Вы уже видели, наверное, сообщение, которое Facebook разослал пользователям? Из него следует, что соцсеть разрешила себе раздавать куда надо пользовательские данные без специального на то разрешения человека — новая политика открытости начнется для русских пользователей 1 января 2015 года. Facebook разрешил себе отдавать данные в рекламные компании, операторам связи и в другие интересные места. Что же собирается Facebook передавать сторонним организациям? Оказывается, вот что:

«опубликованные посты, переписка с другими пользователям соцсети, данные о местоположении человека, личные данные при регистрации самого пользователя и лиц, которые общаются с ним. Соцсеть собирает и хранит с возможностью передачи упомянутым выше третьим лицам данные о платежах пользователя в соцсети, сведения о номере его банковской карты и прочую информацию о ней, в также данные о счетах, на которые переводились платежи и адресах доставки товаров.
Предметом сбора соцсетью являются, кроме того, контактные данные самого пользователя, причем не только те, которые он вводит при регистрации, но и которые передаются им или другими пользователями через внутренний мессенджер Facebook. Сбору подлежат и данные из адресных книг смартфонов или планшетов, если пользователь синхронизирует их с Facebook».


Хочется спросить у Фейсбука, а не о...л ли он ?
 
Цитата
оксана с пишет:
Хочется спросить у Фейсбука, а не о...л ли он ?
Фейсбук не о...л, о...л кто будет пользоваться Фейсбуком.
 
Цитата
Das пишет:
о...л кто будет пользоваться Фейсбуком
Согласна , я вот решила оттуда уйти , хотя удобная площадка была )))
 
Цитата
оксана с пишет:
хотя удобная площадка была )))
Для спец.служб она тоже удобная. За гражданами следят не только в США.
 
В общем, шпионы, которые раньше связывались с резидентурами через соцсети, теперь обломаются.
Учите правила, чтобы знать как их правильно нарушать.
 
Цитата
оксана с пишет:
я вот решила оттуда уйти
А я ещё потусуюсь... Ну, что такого секретного обо мне можно узнать на этомо сайте? Я и не собираюсь таиться... ;)
 
Цитата
frola пишет: А я ещё потусуюсь... Ну, что такого секретного обо мне можно узнать на этомо сайте? Я и не собираюсь таиться...  ;)
Мне тож пофиг!Единственное, не ляпнуть,лайкнуть бы чего не то.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
28.07.2021 22:14:11
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 65865
Ответов: 199
26.07.2021 20:21:48
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 128161
Ответов: 203
25.07.2021 08:11:43
Выращивание наркосодержащих растений
Просмотров: 161104
Ответов: 307
21.07.2021 09:16:16
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 142808
Ответов: 253
20.07.2021 00:25:12
Бог давно отвернулся от этой страны
Просмотров: 157946
Ответов: 450
09.07.2021 12:03:12
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ
Просмотров: 108829
Ответов: 357
07.07.2021 10:12:13
Отводы
Просмотров: 137389
Ответов: 317
05.07.2021 18:03:48
Проверочная закупка
Просмотров: 230574
Ответов: 625
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда