Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Диссертация Виктора Петровича Иванова - плагиат?

Диссертация Виктора Петровича Иванова - плагиат?, Орешек знаний тверд
 
Пока мы все спали, редактор сайта Диссернета делал свое дело - и выложил результат экспертизы диссертации Иванова Виктора Петровича, главы Госнаркоконтроля:http://www.dissernet.org/expertise/ivanovvp2006.htm
Я когда-нибудь, когда будет чуть спокойнее и не будет казаться, что ничего, кроме подступившего прямо к нам ужаса не имеет значения, - напишу об этой истории подробнее.
А пока просто пойдите и посмотрите на эту таблицу. Начальник Госкомдури при помощи вот ЭТОГО ВОТ стал восемь лет назад доктором юридичских наук. И с тех пор ходит и говорит всем, что он ученый. Хотя все про себя знает, все понимает, в деталях. И борется за торжество закона, порядка и достоинства в Российской Федерации.
Там еще ссылка на подробное экспертное заключение внизу. Прочтите. Это роман какой-то. Монтекристо.
И вот еще: эта диссертация наполовину состоит из его же кандидатской, 2002 года. Тойсамой, которую мы большими кусками обнаружили внутри диссертации министра внутренних дел Колокольцева.
Они тоже "молочные братья".
Экспертиза диссертации Иванова Виктора Петровича

Оригинал

жулик и недоучка
из Северной Кореи с надеждой...
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
В том-то и штука, вы преамбулу посмотрите.
Смотрите статьи 196, 200 ГК РФ.
 
Цитата
Татьяна Тата пишет:
Пункт такой то, приказа такого то исключен приказом таким то, пункт сякой то дополнен словами такими то из приказа разъесикого !Ну это ж просто издевательство над мозгами
Чем больше запутанность тем легче нашему правительству. Одну передачу смотрела спрашивают депутата . Мол объясните что означает сей законопроект. И прочитали этот закон так даже депутат объяснить не смог что это означает. Вот и пример как законы принимают. Сами то разобраться не могут за что голосуют. Дебилизм
 
Цитата
Das пишет:
Цитата
Олег Москвин пишет:
В том-то и штука, вы преамбулу посмотрите.
Смотрите статьи 196, 200 ГК РФ.
мы разве не текст постановления (действующего) обсуждаем?
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
мы разве не текст постановления (действующего) обсуждаем?
Вы считаете, что постановление правительства имеет приоритет перед федеральным законом?
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
мы разве не текст постановления (действующего) обсуждаем?
Данное постановление разъясняет процедурные вопросы, устанавливать срок исковой давности оно не может, это приоритет ГК РФ.
 
Цитата
Das пишет:
Цитата
Олег Москвин пишет:
мы разве не текст постановления (действующего) обсуждаем?
Вы считаете, что постановление правительства имеет приоритет перед федеральным законом?
То есть вы теперь заметили преамбулу?
Для новых диссертаций срок обжалования 10 лет (ст. 66 Положения). А для старых - 3 года (ст. 2 Преамбулы)
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Люба,ты как самая у нас тут близкая к теме, не знаешь как это делается?
Знаю. Сначала, отправляются в ВАК выявленные куски из диссертации(соответственно, оформленные как полагается, т.е. с указанием кто у кого, в каком разделе и т.д.), так называемый плагиат, для проверки. Но Диссернет как бы уже всё обнажил и проверил, так, что можно этот материал отправить в ВАК с ходатайством о признании работы недействительной и лишении ученой степени, а ещё лучше, если бы авторы, у кого он "позаимствовал" подали бы на него в суд ... Но это вряд ли.
 
Дык, лишением ученой степени суд не занимается. Это прерогатива ВАК. Заякин в своих статьях останавливается и на этом.

"Суд не вправе пересматривать решение диссовета по существу, так же как суд не вправе, к примеру, принять у школьника ЕГЭ или пересмотреть результаты присуждения премии им. Чайковского выдающимся музыкантам. И это логично, так как в противном случае можно было бы ожидать, что суды начнут по существу рассматривать доказательство гипотезы Пуанкаре или существование бозона Хиггса. И даже в страшном сне невозможно себе представить, какие наказания будут уготованы отечественной Фемидой тем, кто окажется виновным в распространении заведомо ложных сведений о величине петлевых поправок к магнитному моменту электрона, или тем, кто будет изобличен в сомнениях относительно справедливости Стандартной модели физики частиц".

Автор оригинального текста действительно может в судебном порядке обратиться в суд за признанием нарушения авторского права, но положительное решение не повлечет автоматического лишения степени. Факт выявления некорректных заимствований и без того установлен Диссернетом, ВАКу этого вполне достаточно - при условии соблюдения сроков и наличия доброй воли (т.е. при рассмотрении апелляции не тем диссоветом, который присуждал степень).
К тому же, как ты верно отметила, в случае с Ивановым, никто не будет обращаться в суд с исками, заимствования были произведены им в основном у самого себя и у таких же как он.
 
Что уж говорить о свите , когда сам царь грешен )))
Задолго до того как в России началась череда резонансных разоблачений высокопоставленных чиновников на предмет плагиата в их диссертациях, сотрудники вашингтонского научного центра  The Brookings Institution  Игорь Данченко и Клиффорд Гэдди обнаружили, что ключевая часть диссертации Владимира Путина была списана с книжки американских ученых. В 2006 году об этом написали Washington Post и The Times. Однако в России новость о плагиате Путина не вышла за пределы интернет-изданий и журнала «Власть», опубликовавшего выдержки из диссертации президента «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений (Санкт-Петербург и Ленинградская область)» и книги Уильяма Кинга и Дэвида Клиланда «Стратегическое планирование и политика». И несмотря на последние скандалы с обличением сворованных диссертаций, фамилия главы России в этом контексте, как правило, не упоминается.
источник
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
лишением ученой степени суд не занимается
А автор подает иск в суд не о лишении его ученой степени, а об использовании, не имея на то права, его интеллектуальной   собственности. ;)  И вполне реально взыскать за это моральный ущерб. А вот уже на основании решения суда, можно подавать и в ВАК.
 
Это конечно, но выигрыш по иску о нарушении авторских прав никак не отразится на обладании степенью, поскольку ВАК, руководствуясь постановлением 842, не примет апелляцию в случае нарушения 3-летнего срока (для старых диссертаций).
Каждый останется при своем: обокраденный автор - с выигранной компенсацией, вор - со степенью.
Именно такого парадоксального положения вещей добивалось (и добилось) правительство - диссертационная амнистия по степеням, присвоенным до 1 января 2011 г.
Вероятно, следует оспаривать законность постановления правительства. Но шансы тут примерно такие же как и у прохождения через ГД поправокк 127-ФЗ, согласно которому,
"4...Порядок присуждения ученых степеней, включая критерии, которым должны отвечать диссертации на соискание ученых степеней, порядок представления, защиты диссертаций на соискание ученых степеней, порядок лишения, восстановления ученых степеней, рассмотрения апелляций, порядок рассмотрения Высшей аттестационной комиссией при федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере научной и научно-технической деятельности (далее - Высшая аттестационная комиссия), диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, диссертаций на соискание ученой степени доктора наук и аттестационных дел устанавливаются Правительством Российской Федерации".
 
Цитата
frola пишет:

Цитата
Олег Москвин пишет:
лишением ученой степени суд не занимается
А автор подает иск в суд не о лишении его ученой степени, а об использовании, не имея на то права, его интеллектуальной собственности.  ;)  И вполне реально взыскать за это моральный ущерб. А вот уже на основании решения суда, можно подавать и в ВАК

В общем, дело за малым: найти автора и купить ему смелости!
 
Автор не нужен, апелляцию в ВАК подать может каждый. Нам же не компенсация за нарушение авторских прав нужна, а лишение степени. Факт некорректных заимствований не обязательно устанавливать через суд.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
апелляцию в ВАК подать может каждый.
А давайте подадим. Вот позорнику стыд и срам .
 
Тяга чиновников к ученым степеням, по всей вероятности, имеет глубоко психологические причины. С помощью кандидатских и докторских званий они, вероятно, пытаются хотя бы самих себя убедить в мудрости и разумности принимаемых решений. Но практика показывает, что даже здесь российские чиновники не способны сделать все по уму.

http://confuz.ru/index/siloviki/rossijskih-silovikov-nakryl-novyj-dissertacionnyj-skandal.html
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
25.06.2020 08:41:42
А если "податься в бега?"
Просмотров: 80475
Ответов: 191
25.06.2020 08:04:15
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 101108
Ответов: 192
22.06.2020 08:28:20
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 7627
Ответов: 29
22.06.2020 08:02:31
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 49412
Ответов: 159
16.06.2020 06:20:24
Верховный Суд РФ
Просмотров: 198596
Ответов: 310
06.06.2020 20:20:15
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 403523
Ответов: 914
28.05.2020 13:09:11
Наркологический учет
Просмотров: 90696
Ответов: 111
27.05.2020 20:52:22
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 148783
Ответов: 538
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда