Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Алкоголь - под запрет!

Алкоголь - под запрет!, Внести алкоголь в список запрещенных веществ
 
СИНЬКА - ЗЛО!!!
ЛЮДИ, ПОСМОТРИТЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ:

Убийства, совершенные в состоянии алкогольного опьянения.
Изнасилования, совершенные в состоянии алкогольного опьянения.
Нанесение телесных повреждений, совершенные в состоянии алкогольного опьянения.
Хулиганство, совершенные в состоянии алкогольного опьянения.


Алкоголь является одним из видов наркотических средств. В результате его употребления люди не только гробят свое здоровье, но и совершают жестокие преступления. Около 30% преступлений в РФ совершаются в состоянии алкогольного опьянения. По мнению специалистов алкоголь намного опасней некоторых запрещенных видов наркотиков, например, марихуаны или гашиша.

Предлагаю в данной ветке собирать обоснования для запрещения алкоголя, то есть для его внесения в правительственный список запрещенных веществ - с тем, чтобы хранение, приобретение, сбыт и т.п. стали бы наказуемы по ст 228 и 228.1 УК.

По завершении работы - подготовить и разослать законопроект депутатам ГД и в СМИ. Нынешний список составляется правительственными чиновниками, до них мы не достучимся, они слишком зависимы от начальства.

Цель кампании - привлечь внимание общества к абсурдной избирательности закона.

Если уж запрещать, то все фактически имеющиеся в природе наркотики, включая те, которые стоят у нас в баре и в холодильнике. Так будет по справедливости.
Учите правила, чтобы знать как их правильно нарушать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Ответы
 
Цитата
Плохiш написал:
Двенадцать россиян погибли от отравления суррогатным алкоголем в ноябре

Еще около 30 человек были госпитализированы в тяжелом состоянии, СК расследует уголовные дела в связи с произошедшим
Цитата
Плохiш написал:
Три смерти в Красноярске
8

Цитата
Плохiш написал:
В больницы Красноярска за последние дни попали почти три десятка человек с признаками алкогольного отравления.
Цитата
Плохiш написал:
В ноябре случаи отравления алкоголем также были зафиксированы в Подмосковье, Курской области и Чувашии.
Ничего не напоминает?  :)
Как по мне, так пахнуло знакомой схемой, обкатанной год назад на спайсах.
из Северной Кореи с надеждой...
 
Цитата
свободолюб написал:
Как по мне, так пахнуло знакомой схемой, обкатанной год назад на спайсах.
Схемой-то пахнуло, но истерии в стране нет по этому поводу.  :o
 
ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В ПРОДАЖЕ ЯДОВИТОГО ВИСКИ РАСПЛАКАЛСЯ В ЗАЛЕ СУДА
26.11.2015 20:45 | ЛЮДИ
В Железнодорожном районном суде закончилось заседание, на котором решался вопрос об избрании меры пресечения для продавцов ядовитым алкоголем — четырёх парней, задержанных вчера.
Первый подозреваемый, 24-летний Дмитрий Истомин, расплакался прямо в зале суда. На заседание пришли его бабушка и другие родственники, видно было, как они взволнованны и переживают. Ведь в отношении Дмитрия заведено несколько уголовных дел, объединённых в одно. По версии следствия, он продавал контрафакт оптом и в розницу, и в результате скончались пять человек.
Второй задержанный — 33-летний Денис Комогорцев. От спиртного, которое он продал, предположительно погибли два человека, и ещё несколько серьёзно пострадали. В зале суда он заявил, что и не подозревал о том, к каким трагическим последствиям может привести его бизнес.
«Я не знал, что там находится... У меня маленькая дочь, семья, я работаю и скрываться не хочу. Я готов помочь следствию, если от меня что нужно», — говорит Денис.
Адвокат просил назначить подзащитному домашний арест, подписку о невыезде или предложил внести залог. Однако прокурор с предложением не согласился, поскольку далеко не все причастные к опасной торговле уже установлены следствием.
Третьим в зал суда пригласили 26-летнего Антона Животова. У мужчины серьёзные проблемы со слухом, он страдает от хронического гнойного отита. Животов пришёл в полицию с повинной после того, как его близкий друг скончался от интоксикации в больнице. Антон на днях продал ему тот самый суррогат.
После случившегося у других своих покупателей он успел забрать алкоголь и вернуть им деньги. А бутылки с ядом, по его признанию, разбил. Сейчас у него дома безработная жена с маленьким ребёнком. Антон начал собирать средства, чтобы помочь всем пострадавшим от его действий.
Последним вызвали 22-летнего студента СФУ Александра Пивнова. После того, как следователи узнали о его причастности, он написал явку с повинной. Правда, сейчас парень утверждает: «Просил следствие проверить номера. Именно пострадавшим я ничего не продавал».
Теперь до конца расследования все они проведут два месяца в следственном изоляторе. Такую меру пресечения назначила судья Людмила Верёвкина. После окончания процесса им будет вынесен приговор за сбыт продукции, в результате которого по неосторожности серьёзно пострадали или погибли люди.
Максимальное наказание, которое грозит подозреваемым – лишение свободы до шести лет. Но никто из задержанных раньше не был судим, поэтому приговор может быть более мягким.
Напомним, все продавцы нелегально работали в автосервисе. Они заказывали алкоголь в Москве за 200 рублей, а затем продавали в интернет-сообществах уже по 600 рублей. Также сегодня полиции сдался и организатор оптовых поставок – 22-летний житель Красноярска.
Добавим, от отравления контрафактным виски погибли девять человек, все они жители нашего города: шестеро мужчин и три женщины. Специалисты выявили в алкоголе более 50% ядовитого метилового спирта.
В больнице сейчас находятся 23 пациента, четверо из них в тяжёлом состоянии. А 18 пострадавших уже выписали домой, многим назначили обследование, нужно проверять зрение.
Завтра, 27 ноября, состоится следующее судебное заседание уже с крупными оптовиками.
 
 
В первые девять месяцев 2015 года — с января по октябрь — 287 тысяч 830 человек в России совершили преступления в состоянии алкогольного опьянения,сообщает портал правовой статистики Генпрокуратуры. Таким образом, россияне совершают пьяными каждое третье преступление — всего за девять месяцев 2015 года нарушили уголовное законодательство 888 тысяч 392 человека.

По сравнению с тем же периодом 2014 года количество пьяных преступников увеличилось почти на 30 тысяч человек: в прошлом году прокуратура сообщала о 260 766 «лицах, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения».

Лидер среди регионов по количеству обвиняемых и подозреваемых в преступлениях под воздействием алкоголя — Свердловская область — 11 тысяч 915 человек. В Москве в состоянии алкогольного опьянения совершено 4 тысячи 676 преступлений. Самые низкие показатели «пьяных» преступлений в Ненецком автономном округе и на Чукотке — 137 и 191 соответственно.

Согласно статистике расследованных дел, больше всего под воздействием алкоголя совершается преступлений небольшой тяжести — 185 тысяч 193 уголовных дела. На втором месте — преступления средней тяжести (82 тысячи 712 дел, по которым завершено предварительное следствие). Также в состоянии алкогольного опьянения совершено 44 тысячи 184 тяжких преступления и 13 тысяч 742 особо тяжких.

Наркоманы, согласно статистике, совершают преступления в десять раз реже алкоголиков: в 2015 году нарушили Уголовный кодекс в состоянии наркотического опьянения 25 тысяч 657 человек.

Согласно российскому законодательству, само по себе состояние алкогольного опьянения не является отягчающим вину обстоятельством, к таким обстоятельствам относится лишь «привлечение к совершению преступления лиц, которые страдают тяжелыми психическими расстройствами либо находятся в состоянии опьянения» (пункт «д» части 1 статьи 63 УК). Однако часть 1.1 статьи 63 Уголовного кодекса указывает, что «суд, назначающий наказание, в зависимости от характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения и личности виновного может признать отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ».

1 декабря 2015 года пленум Верховного суда РФ вынес постановление, в котором отдельно указал, что само по себе опьянение не может рассматриваться в качестве основания для назначения более сурового наказания: нужно учитывать характер и степень общественной опасности преступления, обстоятельства его совершения, влияние состояния опьянения на поведение при совершении преступления, а также личность виновного. «Суду следует мотивировать в приговоре как признание, так и непризнание совершения преступления в состоянии опьянения обстоятельством, отягчающим наказание», — говорится в документе.

К преступлениям, при совершении которых опьянение всегда является отягчающим обстоятельством, относится совершение ДТП с пострадавшими или смертельным исходом (статья 264 УК). С 1 июля 2015 года в Уголовном кодексе появилась статья 264.1, согласно которой преступлением является не только ДТП, но и само по себе управление автомобилем в нетрезвом виде, если водитель задержан пьяным повторно. К пьяному вождению приравнивается и повторный отказ от медосвидетельствования.

Источник: Генпрокуратура.
 
 
Русский человек как пил, так и будит пить. И ничего его не остановит. Будто сам Пукич не пьёт
 
В Красноярске отпущены под домашний арест фигуранты дела о суррогате

Ранее 47 человек в Красноярске были госпитализированы с отравлением после употребления поддельного алкоголя, 11 из них позднее скончались. Суд изменил троим из семи обвиняемых меру пресечения.


КРАСНОЯРСК, 21 янв — РИА Новости. Суд отпустил под домашний арест троих из семи обвиняемых в продаже поддельного алкоголя, от которого в Красноярске скончались 11 человек, сообщила в четверг РИА Новости представитель ГСУСК РФ по краю Лариса Нейланд.
"Суд Железнодорожного района изменил трем обвиняемым меру пресечения. Следствие ходатайствовало о продлении ареста, но суд поместил их под домашний арест", — сказала собеседница агентства.
Она отметила, что до вечера четверга будет принято решение еще по трем обвиняемым.
Всего в ноябре-декабре 2015 года в больницы были доставлены 47 человек с отравлением после употребления суррогатного алкоголя. По данным СК, погибли 11 человек. Возбуждены уголовные дела. По обвинению в оптовой поставке и распространении суррогата были арестованы семь человек.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160121/1362705627.html#ixzz3yvYpri2k
Учите правила, чтобы знать как их правильно нарушать.
 
На Урале женщина осуждена на четыре года за откушенные у дочери губу и нос

Жительница города Ревда признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего»).

Женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночь на 7 сентября 2015 года несколько раз укусила лицо дочери, а также исцарапала ногтями ее тело, в результате чего причинила здоровью ребенка тяжкий вред. Судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала вменяемость обвиняемой, что доказало ее способность нести ответственность.

https://versia.ru/zhenshhinu-otkusivshuyu-rebenku-invalidu-uxo-otpravyat-v-tyurmu

Ранее другая пьяная жительница Урала насмерть загрызла своего трехлетнего сына  "в воспитательных целях" - за испачканные руки.
http://www.newsru.com/crime/05mar2009/3ybitemrdsenteburg.html
Учите правила, чтобы знать как их правильно нарушать.
 
Пьяный отец убил своего 10-месячного сына, ударив его несколько раз головой о край кровати
Учите правила, чтобы знать как их правильно нарушать.
 
Сегодняшние сводки СК РФ только за пару часов:
  • В Москве пьяная пенсионерка зарубила топором собутыльника


  • В Приокском районе г. Н. Новгород нетрезвый мужчина избил до смерти сковородой лучшего друга


  • Пьяный житель Чаплыгинского района зарубил топором соседку


  • Пьяная женщина выбросила из окна 9 этажа младенца, раздражавшего ее своим плачем


  • В Архангельске пьяный мужчина забил до смерти сожительницу


  • В Лесосибирске 23-летний пьяный мужчина зарезал таксиста


  • В Красноармейском районе пьяный мужчина забил свою сожительницу до смерти при помощи монтировки




Подробности...
Учите правила, чтобы знать как их правильно нарушать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
14.10.2019 09:24:09
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 375853
Ответов: 884
14.10.2019 09:08:21
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 75732
Ответов: 152
14.10.2019 08:24:57
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 126343
Ответов: 477
10.10.2019 15:54:26
Производные и аналоги
Просмотров: 119770
Ответов: 255
07.10.2019 09:30:51
Отбывание наказания иностранцами
Просмотров: 5163
Ответов: 20
03.10.2019 10:20:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 66477
Ответов: 233
02.10.2019 15:42:59
Сложение наказаний
Просмотров: 14502
Ответов: 40
Рекомендации