Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Полицейские тоже плачут

Полицейские тоже плачут
 
Мы получили письмо от разжалованного капитана милиции, несколько лет пытающегося добиться восстановления в органах. Его проблемы это не наш профиль, к тому же они не соизмеримы с проблемами форумчан, например с проблемами frola, ждущей завтрашнего оглашения приговора в отношении сына - прокурор за две таблетки, сомнительным образом оказавшихся в кармане, запросил 19 лет.
Тем не менее, я выложил жалобу мента в ВАШИХ ИСТОРИЯХ - как иллюстрацию тотального пренебрежения законом в стане.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
 
Цитата
4ikistka пишет:
"переобулся" он под давлением куратора
Это что за "куратор"?
В практике как регламентируется (может, инструкция или что?)
 
Дочку -чекистку -в защитники наряду с адвокатом.

ФСКН доказывает свою "нужность"- ведь ВСЕМ ясно, что служба это кровно заинтересована в существовании наркотиков, если их не будет, то что служба-то делать будет? Борцы со злом, где "зло" -это для них и источник личного "доп.дохода", и зарплата и т.д.
 
куратор это опер, курирующий агента.
 
Цитата
Елена пишет:
Дочку -чекистку -в защитники наряду с адвокатом.

ФСКН доказывает свою "нужность"- ведь ВСЕМ ясно, что служба это кровно заинтересована в существовании наркотиков, если их не будет, то что служба-то делать будет? Борцы со злом, где "зло" -это для них и источник личного "доп.дохода", и зарплата и т.д.
Извините за флуд (наверное модер почикает), но недавно посмотрел фильм Limitless. Не помню как переведено на русский. И возникло у меня подозрение, что такая жесткая война наркотикам объявлена властями всех стран именно из-за их способности вводить людей в ИСС (при умелом использовании, конечно).
 
ладно, раскрыли, сразу все разьясню, я ст. УУМ, участок, взяли мы наркомана с марихуаной, веса её хватило, что бы возбудить уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ, он дал признательные показания в присутствии адвоката о том, что собрал сам и для собственного употребления. дело практически ушло в суд, однако сейчас после вмешательства ГНК и возбуждении уг. дела, то дело отозвали из суда, т.к. нарк "переобулся и говорит, что мы у него изъяли одноразовую дозу героина, за которую ему грозил адм арест и подсунули траву, за которую он получит условное наказание. контр операцию против нас проводило УСБ ФСКН вот именно их сотрудника мы и приняли, только в кармане у него был пакет с зеленым чаем, который он демонстративно разорвал на наших глазах, в момент задержания. а вменяют нам часть третью статьи 228 прим.
Я так думаю, что наш нарк пришел к своему куратору в ФСКН и пожаловался на ментов, которые не отпустили его, учитывая все его "политические" заслуги перед Родиной и Отечеством, после этого он сразу и "переобулся" и начал участвовать в операции против нас
Изменено: 4ikistka - 07.08.2011 21:07:37
 
запись скорей всего велась, только нет там ничего такого, что можно было бы положить в основу обвинения, сама операция проводилась 28.07. дело возбуждено в понедельник, напарника закрыли в среду, меня пока закрыть не могут, я в кардиологии с заболеванием, но не знаю сколько продержусь, так как уж очень сильно на лечащего врача насели СУ СК, после выписки планирую свалиться в психушку, с психсрывом, интересно оттуда достанут, или нет?
 
А чего ж не достать? У нас в следственных изоляторах замечательное медобслуживание. Если тело трогать с места в принципе можно, значат переместят туда при наличии политической воли.
 
Ага, нашел Вас. Это?

В Волжском участковые подозреваются в незаконном обороте наркотических средств

Следственным отделом по городу Волжский Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении двух участковых уполномоченных отдела полиции, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный лицом с использование своего служебного положения).

По данным следствия, 28 июля 2011 года один из подозреваемых с целью повышения показателей своей работы по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, обратился к знакомому, который ранее привлекался к ответственности за совершение такого рода деяний. Полицейский просил парня оказать содействие. Необходимо было найти человека, из числа употребляющих наркотики, привести его в обозначенные день и время к определенному месту, где будет лежать сверток с запрещенным товаром «марихуана», передать указанные наркотические средства этому человеку. В качестве вознаграждения за сотрудничество подозреваемый передал знакомому спичечный коробок с героином. О планируемом мероприятии участковый сообщил своему коллеге, вместе с которым они и оставили в заранее оговоренном месте газетный сверток с веществом. Роль «наркомана» сыграл оперативный сотрудник управления ФСКН, рассказали Волжский.ру в пресс-службе СУ СКР.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Так значит, усбшник шел с чаем, а вы его задержали, имея оперативную информацию о том, что у него наркотики? Задержание произошло далеко от закладки?

Что-то форум по-моему напрягся. Я могу и свернуть тему, если она оскобляет кого-то.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
А чего ж не достать? У нас в следственных изоляторах замечательное медобслуживание. Если тело трогать с места в принципе можно, значат переместят туда при наличии политической воли.
C психами немного сложнее(тем более, после смерти Веры Трифоновой и Магницкого) Однако лежать в психушке все равно, что в камере сидеть, а в камере хотябы срок идет в зачет
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Ага, нашел Вас. Это?
Вот, что значит старая оперативная школа, все найдут! :D
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Что-то форум по-моему напрягся. Я могу и свернуть тему, если она оскобляет кого-то.
Да, никто не напрягся! Был здесь прокурор Око, так его тоже сначала в штыки встретили, а потом "родным" стал, а когда он ушел, то все переживали, куда это Око от нас ушел? И сейчас с тоской его вспоминают
 
Задержали недалеко от закладки, но только вместо марихуаны у него оказался чай. Героина там вообще и в помине не было ( как пишут в статье)!
p.s. напряга точно нет
 
Цитата
4ikistka пишет:
p.s. напряга точно нет
Вы не поняли смысл слова "напряга"!
Олег имел ввиду, что ветераны сайта, а это в основном матери и жены с резрением относятся к ментам, которые подкидывают их детям и мужьям наркоту и фальсифицируют уг дела!
Поэтому ОЛегу показалось, что форумчане "напряглись", когда Вы появились здесь и думают, а не "забросать ли Вас камнями"!
Вот о какой "НАПРЯГЕ" писалось!
Изменено: Наталия Семенова - 08.08.2011 10:18:15
 
ну извините - неправильно поняла! а "менты" тоже разные бывают...в своём отце я уверена, но, увы, никто не застрахован от попадания в такую ситуацию...
 
Что-то непонятно, кто же на сайте, папа или дочь?
 
НЕ волнуйтесь, милая девушка-юрист, уж 14 лет строгого Вашему папе точно не дадут...
 
Цитата
frola пишет:
НЕ волнуйтесь, милая девушка-юрист, уж 14 лет строгого Вашему папе точно не дадут...
А сколько по Вашему дадут? А меру пресечения изберут? Если дадут не 14 лет, а 13 лет, то это слабое утешение!
Цитата
frola пишет:
#4008.08.2011 12:46:50
Что-то непонятно, кто же на сайте, папа или дочь?
Компьютер общий семенйный, поэтому писать будут по очереди! Поэтому не удивляйтесь!
Изменено: Наталия Семенова - 08.08.2011 12:53:16
 
Если закроют, то писать придётся доче. Я думаю, что, закроют, потому, как судья понимает, что сначала - больница, следующая - психушка, она-то смекнёт, что последняяя попытка может быть " в бега". А дадут?... не больше 8. :cry:
 
Я не собираюсь "плясать на чьих-либо костях". Но как-то слабо верится, что Ваш папа такой уж кристально порядочный, они (менты, простите полицейские всех служб) даже друг друга пожирают как пауки в банке. Ну, зачем участковому лезть не в свои сани? Передал бы информацию в ФСКН или в УСБ, нет, надо самому звезду отхватить, тем более сейчас это так ценится. Я очень люблю перефразированную поговорку "Не рой другому яму, не зная, кто её будет закапывать".
 
от 8 до 20...
обсуждать сейчас тему "кто прав, а кто виноват" я считаю бессмысленно, т.к. каждый останется при своём мнении...он делал свою работу вот и всё
 
Цитата
4ikistka пишет:
обсуждать сейчас тему "кто прав, а кто виноват"
А я и не собираюсь это делать...меня спросили, я - ответила. А 8 могут дать и условно ;)
 
ну если всех это так завело, то могу скинуть свое объяснение там все понятно
 
Цитата
frola пишет:
Цитата
4ikistka пишет:

обсуждать сейчас тему "кто прав, а кто виноват"

А я и не собираюсь это делать...меня спросили, я - ответила. А 8 могут дать и условно  
ваш бы оптимизм, да богу в уши
 
судя по оъяснению история ваша жуткая и гнилая . а ваше полицейское начальство от вас открестилось и приняло сторону фскн?
 
Судя по объяснению, вы занимались незаконной оперативно-розыскной деятельностью, то есть фактически были соучастниками сбыта содержимого закладки. Вас на этом уже можно было принимать.
Но УСБ отрабатывало другую задачу - в соответствии, вероятно, с имеющимся у них заявлением Б, они хотели создать ситуацию, разрешить которую вы могли, догрузив задержанного наркотиками из собственных запасов.
Слабым местом является ваше обоснование смены адреса закладки. Я так понимаю, Б в своих показаниях говорит, что это вы дали ему адрес закладки, а вы, не исключая возможность ПТП, не отрицаете этот факт, но наполняете его другим смыслом. Идея правильная, но посмотрите, что получается: вы, проработав способ вывода Б из-под подозрения (способ, на мой взгляд, получился абсолютно "никакой"  - подозрений на подставу со стороны Б ровно столько же, как если бы задерживать человека непосредственно во время получения свертка), то есть отнесясь на полном серьезе к вашему самопальному ОРМ, тем не менее, вдруг пускаете его на самотек - вы не знаете, что является содержимым свертка! Если предполагали, что там наркотики, значит в отсутствии офицально оформленного ОРМ вы - соучастники сбыта, а если не предполагали, то как же "легенда", обосновывающая уход Б в аптеку за шприцами? Галина из овощной лавки ведь говорила Вам, что подростки "курят какую-то гадость" и прячут свертки куда ни поподя - по всей видимости, свертки с курёхой. Зачем же тогда шприцы? И вообще, что вы по телефону сказали Б о содержимом закладки? Он же должен был знать, что именно он продает за 800 рублей.
Насчет инкриминированного вам сбыта героина сказать сейчас ничего не возможно, не известно, чем располагает УСБ (может Б ходил к вам с диктофоном).
В деле, как вы предполагаете, есть выдача коробка с героином. То есть, в отличие от вас, УСБ проводило официальное ОРМ, а значит, они ошмонали Б перед посещением отделения милиции (не понимаю, почему по телефизору у нас сплошь полиция, а во всех документах, которые проходят через меня, ею и не пахнет?) и ничего запрещенного не обнаружили. Потом на выходе снова ошмонали и нашли коробок. После Вам придется убедительно объяснять суду, с какой это стати УСБ понадобилось фальсифицировать материалы. Может помимо посадки фскнщика рассказать как они "настойчиво рекомендовали" вам прекратить пастись на их поляне? А не легче ли фальсификацию перевалить на Б (заранее спрятал коробок в туалете)?
По-моему, в условиях, когда не известно чем располагает следствие, вам надо остановиться и не давать больше никаких показаний, ждать 217-й. Скажите, что оскорблены подозрениями, не доверяете следствию и поэтому до суда ничего говорить не будете.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
17.09.2019 12:07:50
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 372573
Ответов: 868
12.09.2019 07:56:37
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 74104
Ответов: 148
11.09.2019 18:58:14
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 553566
Ответов: 551
10.09.2019 12:00:01
Полицейские тоже плачут
Просмотров: 29837
Ответов: 133
10.09.2019 11:51:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 65155
Ответов: 231
09.09.2019 10:29:38
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4930
Ответов: 24
02.09.2019 11:45:07
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 103181
Ответов: 192
Рекомендации