Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Общественная Палата РФ и подобные площадки

Общественная Палата РФ и подобные площадки
 
Всем читать срочно! http://zagr.org/942.html
Я обязательно приму участие!

Комитет / Правозащитные мероприятия
Анонс общественных слушаний: «Нарушение прав человека в деятельности ФСКН России»

Анонс общественных слушаний: «Нарушение прав человека в деятельности ФСКН России» 15 февраля 2011 года в Общественной палате РФ по инициативе «Комитета за гражданские права» состоятся общественные слушания на тему: «Нарушение прав человека в деятельности Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков».

Мероприятие начнется в 15-00.
Адрес Общественной палаты РФ: г. Москва, Миусская пл., д. 7.

«Комитетом за гражданские права» совместно с другими общественными организациями с 2009 года по настоящее время проводится мониторинг нарушения прав человека органами региональных Управлений ФСКН России.

«Комитет за гражданские права» по результатам уже проведенного мониторинга в ряде регионов РФ, обращает внимание, что жалобы о нарушении прав человека органами УФСКН России превысили объем жалоб на деятельность иных правоохранительных органов в целом. Незаконные действия, и бездействие в ряде случаев, сотрудников УФСКН России имеют целью развал положительной правоприменительной практики ФСКН России. Следственная и оперативная службы ФСКН ассоциируются с практикой органов ОБНОН МВД РФ 1997-1999 годов, которые получили негативную оценку со стороны Путина В.В. после его избрания в 2000 году Президентом России.

Мы приглашаем Вас принять участие в общественных слушаниях. Ваше личное участие очень важно для правозащитного сообщества. Лишь только совместная плодотворная работа по защите прав граждан сможет изменить сложившуюся негативную правоприменительную практику органов наркоконтроля и суда.

О своем участии просим информировать Остришко Татьяну Петровну по телефону (499) 478-08-47 или по факсу (499) 478-95-15
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответы
 
Цитата
frola написал:
Не то, чтобы  я сильно люблю защищать  наркоторговцев
Довольно неприятно, учитывая массовость нарушений по этим статьям. На Немцове эффективней и эффектней светиться.
из Северной Кореи с надеждой...
 
ЛЁД ТРОНУЛСЯ!
27 мая на площадке Общественной палаты РФ в рамках круглого стола
, организованного АНО «Опора Нации», представители общественных организаций, Генеральной прокуратуры РФ, УФИН и ФСКН обсудили ряд законодательных инициатив о внесении поправок в некоторые статьи Уголовного кодекса. Эти поправки затрагивают так называемые «наркотические» составы преступлений, а также ряд преступлений, связанных с хищением чужого имущества. Представитель ФСКН отметил, что инициативы, выдвинутые общественниками, своевременны и необходимы, поскольку давно обсуждаются внутри ведомства.
http://pasmi.ru/archive/125134
В первую очередь разработчики поправок предлагают законодательно ввести обязательное правило, по которому расчет ответственности уголовного наказания производится исключительно за содержание наркотически активного компонента, психотропного вещества или аналога из массы изъятого вещества. Для этого, по мнению членов инициативной группы, необходимо законодательно ввести проведение обязательной экспертизы на выделение массы активного вещества из посторонних примесей. А для того, чтобы снять нагрузку с бюджета (ведь подобные экспертизы дорогостоящие), возлагать ее оплату как обязательный штраф на осужденного.
Также общественники поддержали инициативу Иванова в части замены наказания в виде лишения свободы в соответствии с частью 1 и частью 2 статьи 228 (хранение) на исправительные и принудительные работы и обязательную медико-социальную реабилитацию.
Общественники предлагают установить размеры наркотических средств в соответствии с разовыми и суточными дозами наркозависимых, чтобы «значительный размер» составлял хотя бы суточную дозу, а не разовую, как сейчас.
 
Цитата
Светлана * написал:
Также общественники поддержали инициативу Иванова в части замены наказания в виде лишения свободы в соответствии с частью 1 и частью 2 статьи 228 (хранение)
Опять пытаются замаскировать проблему, увести общественность от главного.
Необходимо вывести из под тяжкой статью ч.1 228.1. Огромный % получает сроки как за убийство. Это же очевидная дикость.
Часть 1 ст. 228.1 - максимум 3 года. - Вот чего надо добиваться. И это за повторной вариант.
Первый раз только условно.
А уж если третий раз. Тогда, наверное действительно надо воспитывать ...
 
А почему мы у них не комментируем? http://pasmi.ru/archive/125134 Может туда в АНО это тоже письма отправить?
Nad
 
На заседании был Левинсон, изменения по ст.228 поддержал Габрильянц. Кто знает, как с ними связаться? Надо, чтобы дело не остановилось, продолжать писать на них, раз они готовы вносить поправки:

— Мы готовим целый пакет поправок, который закроет все предложения общественности, — отметил Михаил Габрильянц.

Эксперт заострил внимание также на том, насколько важна в этом вопросе общественная поддержка, и сказал, что любые предложения в этой области будут приняты во внимание.
 
На заседании 27 мая на площадке Общественной палаты РФ был Левинсон, изменения по ст.228 поддержал Габрильянц. Кто знает, как с ними связаться? Надо, чтобы дело не остановилось, продолжать писать на них, раз они готовы вносить поправки:
— Мы готовим целый пакет поправок, который закроет все предложения общественности, — отметил Михаил Габрильянц.
Эксперт заострил внимание также на том, насколько важна в этом вопросе общественная поддержка, и сказал, что любые предложения в этой области будут приняты во внимание.был Левинсон, изменения по ст.228 поддержал Габрильянц. Кто знает, как с ними связаться? Надо, чтобы дело не остановилось, продолжать писать на них, раз они готовы вносить поправки:
— Мы готовим целый пакет поправок, который закроет все предложения общественности, — отметил Михаил Габрильянц.
Эксперт заострил внимание также на том, насколько важна в этом вопросе общественная поддержка, и сказал, что любые предложения в этой области будут приняты во внимание.
 
Цитата
yЕлена Моспан написал:
их очередной раз "забыли" спросить
Их когда нибудь спрашивали?
 
Асенька, откликнитесь. Вчера читала Ваш комментарий про ответ из ФСКН, сегодня не могу его найти, хотела, чтобы вы отправили мне его на почту.
 
yЕлена Моспан, зайдите в ее профиль и увидите все написанные ею посты. Там же можете написать ей личное сообщение.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 3)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
19.02.2020 23:52:21
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 86728
Ответов: 175
19.02.2020 09:11:33
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 74118
Ответов: 270
12.02.2020 19:42:53
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 386770
Ответов: 897
30.01.2020 18:28:22
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 136272
Ответов: 516
29.01.2020 00:24:50
Подброс наркотиков
Просмотров: 59227
Ответов: 186
29.01.2020 00:15:10
Рецидив, неоднократность, не-/погашенная судимость
Просмотров: 12931
Ответов: 34
27.01.2020 22:36:46
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 45596
Ответов: 157
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда