Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Общественная Палата РФ и подобные площадки

Общественная Палата РФ и подобные площадки
 
Всем читать срочно! http://zagr.org/942.html
Я обязательно приму участие!

Комитет / Правозащитные мероприятия
Анонс общественных слушаний: «Нарушение прав человека в деятельности ФСКН России»

Анонс общественных слушаний: «Нарушение прав человека в деятельности ФСКН России» 15 февраля 2011 года в Общественной палате РФ по инициативе «Комитета за гражданские права» состоятся общественные слушания на тему: «Нарушение прав человека в деятельности Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков».

Мероприятие начнется в 15-00.
Адрес Общественной палаты РФ: г. Москва, Миусская пл., д. 7.

«Комитетом за гражданские права» совместно с другими общественными организациями с 2009 года по настоящее время проводится мониторинг нарушения прав человека органами региональных Управлений ФСКН России.

«Комитет за гражданские права» по результатам уже проведенного мониторинга в ряде регионов РФ, обращает внимание, что жалобы о нарушении прав человека органами УФСКН России превысили объем жалоб на деятельность иных правоохранительных органов в целом. Незаконные действия, и бездействие в ряде случаев, сотрудников УФСКН России имеют целью развал положительной правоприменительной практики ФСКН России. Следственная и оперативная службы ФСКН ассоциируются с практикой органов ОБНОН МВД РФ 1997-1999 годов, которые получили негативную оценку со стороны Путина В.В. после его избрания в 2000 году Президентом России.

Мы приглашаем Вас принять участие в общественных слушаниях. Ваше личное участие очень важно для правозащитного сообщества. Лишь только совместная плодотворная работа по защите прав граждан сможет изменить сложившуюся негативную правоприменительную практику органов наркоконтроля и суда.

О своем участии просим информировать Остришко Татьяну Петровну по телефону (499) 478-08-47 или по факсу (499) 478-95-15
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
 
Цитата
Елена Хиврина пишет:
Люба, ты приедешь? Сегодня звонила в комитет, а мне говорят, к нам даже из Владивостока едут на встречу. Я говорю, а можно к Бабушкину записаться на приём до слушаний? Мне Щербаков говорит, да тут одна женщина записалась на 14 число. Я говорю, да это наши все! Мы уже все объединяемся и будем биться! Мне говорят, ну и молодцы!
Так держать! Нам отступать некуда!  
Я хочу вылететь, если погода не помешает, что-то метель обещают 14 января. Может обменяемся номерами телефонов? Мой 89147572741. В какой гостинице, Лена, собираешься остановиться?
 
Цитата
frola пишет:
Девочки, кто едет в Москву. Вас обрадовать? Олег согласился принять участие в обсуждениях. Ура!
Да я-то согласился, приеду 15 в Мосвку, но у меня до сих пор нет ясного понимания организации этого мероприятия. Звонил сегодня в Комитет, говорил с господином Щербаковым, он был внимателен, учтив, все записал. Я просил гарантий того, что мне предоставят слово. Он взял мои телефон, скайп, сайт. Дал мне их имейл. Я написал туда, ответа пока нет.
 
Я собираюсь съездить 14 на встречу с Бабушкиным, он Елену Кузнецову обещал принять. Хочу с ним поговорить поконкретней и узнать цели слушаний и на что нам можно будет надеяться. Очень тоже хочу выступить, меня просили мамы из Астраханской области. Я сейчас живу в 70 км от Москвы, в гостинице останавливаться не буду. 15 февраля приеду уже на слушания. Вроде всем своим знакомым сообщила, многие планируют принять участие. Мой телефон 89607211840.
Изменено: Елена Хиврина - 11.02.2011 16:57:47
 
Олег, по этому поводу я думаю нестоит волноваться, собравшись все вместе за круглым столом, мы сами сможем во всех красках приподнисти методы работы ФСКН, и их провакационные действия.
Это проблема не одного какого то отдельного подразделения УФСКН, это система и она всероссийская.  
Когда то Путин став президентом в 2000г., очень не лестно отзывался о методах работы ОБНОН.
Он создал ФСКН. А методы работы остались ОБНОНовские. Кроме названия не чего неизменилось. "Теже яйц только в профиль".
Подброс наркотиков и провакации стали только изощрённей.
Теперь ФСКНщики даже детей обучают изготавливать наркотики. Предоставляют сырьё, оборудование и необходимую литературу для того что бы потом этого ребёнка посадить лет на 8 как минимум. Это же не его ребёнок. Ему плевать что будет с этим ребёнком. Он себе карьеру делает таким образом. Наркодиллеров крышует - деньги гребёт, а подсанят сажает - показатили улучшает.
Лет через 70 и об этом заговорят... Только кому из нас и наших детей это нужно будет после того как они по 6-10 лет в тюрьме провели, можно сказать всю свою юность в нечеловеческих условиях.
В этой ситуации невозможно понять найти и установить причину кто виноват... Несовершенство законов, человеческий фактор, коррупция.... или что то иное....??? Невыяснив причину невозможно устранить последствия...
Изменено: Елена777 - 11.02.2011 17:18:44
 
Цитата
Елена Хиврина пишет:
Я собираюсь съездить 14 на встречу с Бабушкиным, он Елену Кузнецову обещал принять. Хочу с ним поговорить поконкретней и узнать цели слушаний и на что нам можно будет надеяться. Очень тоже хочу выступить, меня просили мамы из Астраханской области. Я сейчас живу в 70 км от Москвы, в гостинице останавливаться не буду. 15 февраля приеду уже на слушания. Вроде всем своим знакомым сообщила, многие планируют принять участие. Мой телефон 89607211840.

Я сегодня перед выходными сделала контрольный звонок для уточнения времяни визита к Бабушкину А.В., сказали 14 февраля подъезжать к 12 часам...
Пока вроде всё конкретно.
 
Лена, а офис на пр.Шокальского? Там встречу назначили?
 
Со мной связался Андрей Бабушкин, обещал дать возможность выступить за круглым столом. Так что я обязательно приеду.
 
А Левинсона не приглашали? Не знаете кто еще будет присутствовать из чиновников или экспертов? Что может стать итогом слушаний? Общее обращение не готовится?
 
Общественая Палата РФ. На входе стоит охрана которая регистрирует, представитель проводит на мероприятие.

адрес и схема проезда http://www.oprf.ru/ru/feedback/876/
 
Нихрена себе(слова другого нет, прошу прощения) движняк!!!!!!!! Я как-то не увидел эту тему. Очки надо купить.
О своём участи ничего не могу сказать, конечно хотелось бы принять участие. Но у меня кассация по 237, дата не назначена, каждый день перелопачиваю сайты судов(Областного и местного). На звонки отвечают: "Ждите, Вам, сообщат дату."
 
Я в Москве живу, мне будет очень удобно прийти на эту встречу. Могу представить ситуацию с наркоконтролем в провинциальном городе Брянской области...Только ещё не очень понимаю ситацию...Может попасть кто угодно туда?Нужно какой-то материал предоставлять?
 
Да мы и сами не сильно в курсе. Надо позвонить по номеру на сайте http://zagr.org/942.html и записаться. Можно с собой взять приговор, много ведь не возьмешь. Каждый сам решает что у него самое важное. Надо взять паспорт.
 
Я дозвонилась до Татьяны Петровны. Она сказала, что пустят не всех, а тех, кто обозначился звонками и факсами. Так что поторопитесь, кто не зарегистрировался. Хотя мой факс она долго искала, пока Щербаков не помог. Я не поняла, а Бабушкин 15-го будет участвовать. Круглый стол тоже будет 15-го?
 
На меня собрание в ОП произвело жуткое впечатление... вонючие носки, более чем преклонный возраст присутствующих лиц,которым, в силу естественных причин уже не до обсуждаемых проблем, лепет представителя ФСКН ни о чем... явное намерение отдать ФСКН лечение наркоманов, видимо, чтоб допфинансы пробить - хотя тема была про нарушение прав человека ФСКН вообще-то... без конца приехавших бог знает откуда матерей нервно перебивал Бабушкин, пути решения проблем, предложения ему нужны были, а не сопли-стоны, что детей посадили ни за что. Надо ему сказать, что единственное предложение к его комитету- спасти детей, чьи матери туда обратились,пусть прецеденты создают, а не занимаются пустой болтовней. С этого надо начать. А закончить- всех уволить и посадить.
Кто был вчера у Габисова? Что-нибудь прозвучало?
 
Эти люди нами и правят... Жутко.
 
Так и заседают они целыми днями в шикарных залах, создавая видимость работы, получают свою немаленькую зп и уходят прозеседав лет 40, на заслуженный, щедро оплачиваемый государством покой...
 
Я не была у Габисова, но Галя Гордон рассказала, что он им предложил быть членами это Комитета, как я поняла, в статусе правозащитника. Будут выданы корочки с фотографией. Может, это и не помешает. Я знаю, что правозащитникам позволено, если у них в уставе записано, оказывать помощь заключенным. По крайней мере можно начальника колонии попугать, правда от дурака не поможет. Я на следующей неделе поеду к ним. Хочу обратиться за помощью к Маякову, он вроде больше других шарит по приговорам по 228.
Вам тоже надо было к нему обратиться,  он кажется вам предлагал. Пока не пройдены надзоры, можно попытаться.
 
Цитата
a a пишет:
Человек, носки которого распространяли "ароматы", не опознан мною. Он так ничего и не сказал.
А может быть это какой-нибудь бомж погреться зашел?  :) Вы его сможете узнать по запаху? :o
 
Не-не, я его узнала на фотках Комитета по правам человека на сайте 8)
 
Печальное зрелище - слушания в Общественной Палате.

Как-то раз я прогуливался в лондонском Гайд-парке. Там издревле существует уголок ораторов, дань демократическим идеалам. Каждый желающий может поносить там всех и вся не взирая на лица. Единственное условие - поставить трибунку, любую, пусть даже ящик, ибо негоже стоять на королевской земле и ругать королеву.
Одни ораторы собирают там толпы, другие стоят в одиночестве - неопрятные, в пьяном или наркотическом угаре, и бубнят что-то себе под нос, щурясь на вспышки фотоаппаратов вездесущих японцев.
Спикеры говорят, но слышит ли кто-нибудь их - это вопрос.

Комитет "За какие-то там права" арендовал Общественную Палату, объявив слушания на тему нарушений в ФСКН. Как всем известно, записываться следовало у Татьяны Петровны Остришко по указанному на форуме телефону. Но трубку брала не она, а господин Щербаков. Кое-кто из форумчан записался через него на прием днем раньше слушаний к Бабушкину - председателю Комитета. Им было назначено время и место.

По адресу обнаружился загаженный интернет-клуб с переломаной мебелью. Встретившая ходоков пожилая женщина сразу же раскричалась: "Бабушкин здесь никогда раньше 23 часов не появляется. Кто вам сказал, что он будет в 12 часов??!!" Ходоки сослались на Щербакова. "Кто-о-о?? - засмеялась женщина. - Щербаков?? Да вон ваш Щербаков, валяется пьяный и зассанный!" Ходоки гдядят - и точно, валяется.

Бабушкин так и не появился. Но вскоре пришел господин Маяков. Можно сказать, помощник Бабушкина, а можно - мальчик на побегушках. Он всех выслушал, покивав головой.

На следующий день именно Маяков был в Палате в качестве распорядителя. С ним была девушка, отрекомендовавшаяся правозащитницей. Она расставляла на столах минералку и весело, напоказ переругивалась с Маяковым. Управившись по хозяйству, она дала совет столпившимся вокруг неё ходокам зашивать карманы и при задержании сразу заявлять, что это месть за участие в Общественных слушаниях. По всему выходило, что ее постоянно задерживают, что она революционерка со стажем. Правда готовность к самопожертвованию девушка в себе вынуждена подавлять, потому что у нее маленький ребенок и "оно ей не надо".

Из "высоких" гостей первым явился замнач УСБ ФСКН. Он спросил у революционерки где регистрироваться. "В фойе, у Остришко", - сказала она. Имя-отчество Остришки девушка вспомнить никак не могла, пришлось придти ей на помощь.

Когда все расселись, взял слово Маяков. И стал зачитывать длиннющий доклад. Мне показалось, что я провалился в 80-е на комсомольское собрание. Или точнее, в райком.

Бабушкин через 5 минут прервал Маякова, спросив, сколько тому еще времени нужно. "15 минут",- ответил Маяков. "Хорошо, 3 минуты", - дал добро Бабушкин.

Слушания длились пару часов. И, наверняка, удались. Во всяком случае, в части регламента. Бабушкин прерывал всех железной рукой и для закругления давал по три минуты, это сначала, а потом перешел на одну. Что касается резолюции, то она была написана задолго до слушаний. И выступавшие ей помешать не могли.

Выступали представители правозащитных организаций - кто ругал ФСКН, кто хвалил. Выступали матери беспредельно осужденных сыновей, с требованиями обуздать ФСКН. Выступали матери наркополицейских, "безвинно" осужденных за беспредел в отношении сыновей других матерей. Выступал хозяин пекарни, которого таскают по кабинетам за булочки с маком. В качесте гэст стар пришла зампред Палаты, мелькающая часто на телевидении, и призвала всех на борьбу с наркоугрозой, выразила готовность мобилизоваться по полной и намекнула, что государству  было бы недурно в ответ немножечко профинансировать новые начинания.  

Покидая Палату, я гадал, кому и зачем эти слушания были нужны?
Может быть они - часть обязательной процедуры для получения государственных средств на какую-нибудь программу борьбы или реабилитации? А может быть я не прав и чего-то не понимаю, может именно так и формируется гражданское общество? С минералкой, за полированным круглым столом. А не по-босятски, в парке, на ящиках из-под неизвестно чего..
 
Олег, я думаю, это выкачка (если можно так выразиться) денег под якобы очень нужные стране программы, а потом отмыть деньги, но всё останется на круги своя, тем болеее  и американцы хотят подключиться под эти  программы (предупреждение преступлений по наркостатьям, но тоже качнут финансы, всё тот же газ и нефть)). 8)
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Покидая Палату, я гадал, кому и зачем эти слушания были нужны? Может быть они - часть обязательной процедуры для получения государственных средств на какую-нибудь программу борьбы или реабилитации? А может быть я не прав и чего-то не понимаю, может именно так и формируется гражданское общество?

Общественная Палата РФ это не лондонский Гайд-парк поговорили и разошлись, разговоры в Общественной Палате РФ выдаются за  общественное мнение. Обсуждать незаконные действия ФСКН надо не с ФСКН, это вопросы к прокуратуре и судам. Это прокуратура следит за соблюдением законности в РФ, это она утверждает обвинительные заключения "не замечая" нарушений закона. Суды так же внесли свою лепту в беззаконие, вынося обвинительные приговоры по этим обвинительным заключениям. Так как эти нарушения привели к тяжким последствиям-осуждению не виновных-это уже преступления. Обсуждения уже не уместны,надо требовать привлечения к ответственности виновных в нарушениях закона.Вы забываете ч.1 и ч.2 ст.3 Конституции РФ  
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Чиновники прокуратуры, ФСКН, судов забывают что они должны отчитываться тому кто их нанял для этой работы-народу.
В Общественной Палате не гражданское общество формируется,а формируют то что необходимо сформировать в данный момент в данной ситуации для определённых целей и к гражданскому обществу РФ ни какого отношения не имеет.Еще один чиновничий аппарат из многих в РФ. Обсуждать какие-либо вопросы надо с тем кто их может решить. Общественная Палата РФ не выполняет тех функций которые должна выполнять.
Изменено: Das - 23.02.2011 16:23:19
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Комитет "За какие-то там права" арендовал Общественную Палату, объявив слушания на тему нарушений в ФСКН. Как всем известно, записываться следовало у Татьяны Петровны Остришко по указанному на форуме телефону. Но трубку брала не она, а господин Щербаков. Кое-кто из форумчан записался через него на прием днем раньше слушаний к Бабушкину - председателю Комитета. Им было назначено время и место.

По адресу обнаружился загаженный интернет-клуб с переломаной мебелью. Встетившая ходоков пожилая женщина сразу же раскричалась: "Бабушкин здесь никогда раньше 23 часов не появляется. Кто вам сказал, что он будет в 12 часов??!!" Ходоки сослались на Щербакова. "Кто-о-о?? - засмеялась женщина. - Щербаков?? Да вон ваш Щербаков, валяется пьяный и зассанный!" Ходоки гдядят - и точно, валяется.
Это про Щербакова ранее писали, что он был на слушании  в вонючих носках?
 
Нет, это был Борис из этого-же комитета. Он нам долго объяснял, что мы мешаем ему работать, хотя сам был с большого будуна. Он успокаивал Оксану, чтобы она не нервничала, потому что она болеет. Оксана действительно была больна, как и Борис, похмельем.
 
Цитата
Наталия Семенова пишет:
Это про Щербакова ранее писали, что он был на слушании в вонючих носках?
 Да, это основной вопрос этой темы.   Я понимаю так, что и в Общественной Палате подобные вопросы из основных.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
05.12.2019 11:41:33
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 79388
Ответов: 159
01.12.2019 17:12:47
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 70178
Ответов: 252
01.12.2019 15:57:43
Законопроект о пропаганде наркотиков
Просмотров: 5052
Ответов: 14
28.11.2019 17:23:51
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 41656
Ответов: 144
25.11.2019 10:06:20
Экспертиза
Просмотров: 187272
Ответов: 716
21.11.2019 19:03:03
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 131538
Ответов: 497
21.11.2019 18:49:41
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 379896
Ответов: 887
Рекомендации