Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ, Наркопреступления полицейских и преступления при расследовании наркодел
 
При создании Антисуда в 2010 году была учреждена ветка УБИТЬ ФСКН.

Власти долго нам врали нам о том, что слухи о грядущем убийстве не имеют под собой оснований.
Но убийство все-таки произошло, пускай по-тихушному, в духе ГБ-шных традиций, но произошло.

Радоваться, впрочем, нет особых причин. Неактуальное тело Кощея выбросили на свалку, а яйцо его переназначили новым лидерам дворцовых интриг.

То есть, Госнаркоконтроль продолжает жить.

Поэтому и ветка продолжит жить. Пока под названием ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ.  
 
В Калининградской области возбуждено уголовное дело о подмене сотрудником полиции вещественных доказательств (наркотиков)
 
Интересно, доходят ли эти возбужденные УД против сотрудников полиции до суда или нет? И если доходят, то чем заканчивается суд? Не амнистией ли этим самым сотрудникам полиции?  А то мы уже полтора года пытаемся возбудить УД против сотрудников бывшего ФСКН по факту должностного подлога (фальсификации материалов УД), получили многократные отказы в возбуждении УД и такие же многократные постановления об отмене постановлений об отказе в возбуждении УД. Ни туда и ни сюда, так сказать....
 
Atali, еще как доходят. Зоны для б/с ломятся.

На Ставрополье оперативник ФСКН получил 11 лет строгого режима за сбыт 420 гр конопли

Буденновский городской суд Ставропольского края вынес приговор уже бывшему сотруднику упраздненной в этом году Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), который признан виновным в сбыте марихуаны.

По решению суда прежний старший оперуполномоченный наркополиции О. А. Хатеев проведет за решеткой 11 лет. Отбывать срок наказания он будет в исправительной колонии строгого режима

Факт передачи наркотиков фигурантом одному из жителей Буденновска был задокументирован в результате оперативно-разыскных мероприятий. Согласно экспертизе, переданное вещество являлось марихуаной массой более 420 граммов.
Хатеев задержан сотрудниками управления при получении денег за реализованный товар. Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ ("Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств").
 
 
Бывший сотрудник ФСКН обвиняется в сбыте наркотиков
По ходатайству следствия взят под стражу 38-летний полицейский, укравший из камеры хранения вещдоков наркотики
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Бывший сотрудник ФСКН обвиняется в сбыте наркотиков
По ходатайству следствия взят под стражу 38-летний полицейский, укравший из камеры хранения вещдоков наркотики
Ну, так ожидаемый результат от упразднения ведомства, служить честно не научились, да и не хотят, а кушать хочется...
 
Экс-глава камчатского ФСКН Александр Безкоровайный пойдет под суд за превышение полномочий

Заместитель Генерального прокурора России Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному против бывшего главы управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России по Камчатскому краю Александра Безкоровайного и его заместителя. Их обвиняют в превышении должностных полномочий.

Как считают следователи, фигуранты дела нелегально организовали и провели оперативно-разыскные мероприятия, которые привели к нарушению конституционных прав граждан.Надзор за расследованием уголовного дела ведет управление Генпрокуратуры РФ в ДФО.
После того, как экс-руководитель ныне упраздненного ведомства и его заместитель получат копии обвинительного заключения, дело направят в Камчатский краевой суд.


Два года назад о деле писалось:

Как стало известно, главным следственным управлением СК РФ по Дальневосточному федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении генерал-майора полиции Александра Безкоровайного, который 13 ноября Указом Президента РФ был освобожден от должности начальника УФСКН по Камчатскому краю. Указ был опубликован 14 ноября в день 56-летия генерала. Видимо в этот же день органы решили не делать ему такую подлянку в виде возбуждения уголовного дела, поэтому подождали 3 дня и на тебе – получифашист генерал гранату. Но и 17 ноября генерал об этом не знал, потому что СМИ получили пресс-релиз в котором сообщается, что он намерен и дальше служить в системе.
Если честно, то мне почему-то немного жаль чиновников, руководителей, хотя по идее я должен напитываться пролетарско-журналистской ненавистью к ним и желать им всяческих кар. Но уж как-то легко и непринужденно начальники вмиг превращаются в подследственных и обвиняемых. Сегодня ты на коне, а завтра в г….  Вот Андрей Петров недавно попал под статью 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", теперь генерал. Т.е. человеку занимающему руководящую должность гораздо легче сплести уголовное дело, чем простому работяге. Конечно можно сказать: а ты не воруй.

Что же такого натворил генерал, что угодил под уголовную статью? Нам пока не известна фабула дела, главное, что есть человек, а статья найдется. Но вот, что было известно из обрывочных сведений еще несколько месяцев назад.

НЕЗАКОННАЯ ПРОСЛУШКА

После того как  Управлению ФСКН при губернаторе А. Кузьмицком построили шикарный офис напротив "Детского мира", то у фирмы подрядчика были претензии к заказчику, что им не доплатили денег. Начались судебные тяжбы.
На строительство офиса ФСКН выделялось 270 млн. рублей. Он открыт 2 июля 2010 года. Группа генералов Госнарконтроля после открытия офиса еще два дня гасилась по Долинам Гейзеров, паратункам, рыбалкам.
Для того, чтобы быть в курсе планов истцов по юридической атаке в арбитражном суде,  якобы, генералБезкоровайный попросил поставить прослушку на телефон то ли руководителя строительной фиирмы, то ли его юристов. И на этом погорел.
Когда это стало известно в Конторе, то последовали санкции в виде возбуждения уголовного дела и даже обыска в кабинете начальника УФСКН. Это было пару месяцев назад. Генерал тут же слег в больницу с сердцем... Что на самом деле было - пока точно не известно, возможно Александр Григорьевич захочет сам рассказать, то мы готовы предоставить ему слово.

КРЫШЕВАНИЕ НАРКОБАРЫГ
В феврале 2014 года было возбуждено уголовное дело в отношении офицера ФСКН за крышевание наркодельцов. Он прослужил всего два года в управлении, а до этого в полиции. Безкоровайный мигом задним числом уволил его, чтобы  выродок не потерял пенсию. Потом вроде было возбуждено уголовное дело еще против одного. Оба были арестованы и, якобы, сидя под следствием начали сдавать Безкоровайного в незаконной прослушке и пр.
Кстати, в обычной полиции говорят, что подобного дела о крышевании не было на Камчатке и оно беспрецедентное. Суть его в том, что офицеры ФСКН крышуя крупных поставщиков и сбытчиков наркотиков, контролировали их сеть сбыта и хватали мелочевку, выполняя и перевыполняя план.  Но крупных не трогали. Когда же полиция взяла крупного сбытчика, то он сразу сказал, мол, а че вы меня замели, я тут под контролем торгую, у меня есть крутые покровители из Госнаркоконтроля. И назвал имена офицеров ФСКН. Случился скандал.  Ну ситуация в общем-то известная, но на материке, а не у нас.
К слову сказать, камчатские зоны заполнены примерно на треть, ну или на четверть осужденными по наркоманским статьям. В основном это продвинутая молодежь, студенты, не представляющие реальной опасности для общества, потому что они в основном травоядные травокуры, а трава намного безопаснее и безвреднее, чем алкоголь. Это уже доказано во всем мире не раз.  В мире, кстати, набирает силу широкое движение против неэффективной системы борьбы с наркоманией. Даже ведущие страны мира начинают дискуссию о том, стоит ли тратить миллиарды на эту борьбу, когда эффективности от нее никакой. Мир начинает постепенно идти по пути легализации отдельных наркотиков. К примеру марихуана частично легализована в трех штатах США (недавно на Аляске), на грани легализации стоит Австралия, полностью легализована в Уругвае. И бюджеты стран начинают получать от этого доход. Госнарконтроль РФ - ведомство дармоедов, искусственно созданное под одного человека, путинского дружка, генерала КГБ. С наркопреступностью успешно справлялась милиция, иногда их заметали чекисты, но вот Путину почему-то понадобилось создать еще одно силовое ведомство Дармоедов.
Поэтому с какой-то стороны генерала А. Безкоровайного ничуть не жаль. Его ведомство отправило за решетку сотни человек. Они незаконно вторгались в тайну почтовых отправлений, вынюхивая с собаками письма, посылки и бандероли. Таковы реалии российской жизни. Сегодня ты кого-то сажаешь, а завтра на скамью подсудимых могут посадить тебя.

2010 год. генерал А.Г. Безкоровайный на открытии ФОКа рядом с полпредом В. Ишаевым, губернатором А. Кузьмицким и федеральным инспектором В. Илюхиным. Он вообще любил отираться возле VIP-персон. Возможно таким тихим сапом выклянчивал себе теплое место на пенсии в чиновничьих рядах.
17 ноября пресс-служба камчатского управления ФСКН распространила вот такой пресс-релиз
17.11.2014 г.
Кадровые перестановки ожидают Управление
ФСКН России по Камчатскому краю
Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин
13 ноября был обнародован указ Президента России № 717 «Об освобождении от должности и назначении на должность военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных государственных органов». Согласно нормативно-правовому акту от занимаемой должности освобождён начальник Управления ФСКН России по Камчатскому краю генерал-майор полиции Александр Григорьевич Безкоровайный.
– 13 ноября 2014 года закончился срок моего контракта в качестве начальника Управления ФСКН России по Камчатскому краю, — рассказал руководитель камчатской наркополиции Александр Безкоровайный. — По закону начальники территориальных органов, прослужившие в органах Наркоконтроля 6 лет, подлежат ротации — перемещению работников с одного места на другое. Теперь настал и мой черёд. Безусловно, я продолжу прохождение службы в органах ФСКН, правда, где именно — пока не решено, мне предложили несколько вариантов. Естественно, мне очень жаль оставлять место, работа в котором стала делом чуть ли не всей жизни, но я уверен, что в дальнейшем УФСКН России по Камчатскому краю возглавит опытный, грамотный руководитель. Я не исключаю, что вернусь в Управление спустя несколько лет, по крайней мере, мне бы этого очень хотелось.
До весны 2015 года Александр Григорьевич Безкоровайный останется на полуострове — он будет решать вопросы строительства спорткомплекса Управления ФСКН России по Камчатскому краю, а затем вступит в новую должность. Кто в будущем возглавит Наркоконтроль Камчатки пока неизвестно.
Напомним, Александр Безкоровайный возглавлял камчатское Управление ФСКН России на протяжении 10 лет. Ему удалось сформировать сплочённый, работоспособный коллектив. Благодаря незаурядным организаторским способностям, аналитическому уму и способности руководителя предвидеть события, наркополиции удалось стабилизировать наркоситуацию в Камчатском крае.
Кроме того, за время службы Александр Безкоровайный ввёл в эксплуатацию новое здание Управления, начал строительство спортивного комплекса Наркоконтроля, заниматься в котором в будущем будут не только наркополицейские, но и сотрудники других силовых ведомств, а также трудные подростки, воспитанники детских домов и интернатов края. Экс-начальник камчатского Управления ФСКН имеет ряд правительственных наград, а в 2013 году Указом Президента награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Наталья Панина,
пресс-секретарь Управления ФСКН России по Камчатскому краю
Вообще для путинской системы власти не характерно вот такое уголовное дело, тем более по мягкой 286-й статье, часть 1. По ней редко кого сажают, а в основном обходятся штрафом, условным сроком. При Путине, как правило, проштрафившихся начальников, а уж тем более генералов отправляют с почетом на пенсию.  Так что случай с этим уголовным делом не вписывается в сложившуюся систему. То ли уж Бес реально подозревается в чем-то серьезном, что возмутило Контору, то ли в путинской вертикали стали менять правила и решили устраивать публичные порки на радость электорату. Мол, смотрите какие мы честные и правильные и как чистим свои ряды.
Игорь КРАВЧУК.  
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Поэтому ветка продолжит жить. Пока под названием  ДОБИТЬ ФСКН .
Ощущение , что это яйцо кощея будет жить вечно (((
 
Возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, вымогавшего пол миллиона за якобы обнаруженные в машине наркотики
 
По обвинению в коррупции перед судом предстали бывшие руководители Волгоградского УФСКН
 
За приготовление к сбыту наркотических средств возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции
 
Сотрудники Югорского межрайонного следственного отдела СУ СКР по ХМАО возбудили уголовное дело в отношении полицейского-наркодилера.
 
Началось оглашение приговора в отношении ОПГ, состоявшей из сотрудников ФСКН
 
Оглашен приговор в отношении ОПГ, состоявшей из сотрудников ФСКН

Бывшему заместителю начальника управления ФСКН России по Вологодской области – начальнику Череповецкого межрайонного отдела Алексею Советову за совершение 91 преступления назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также со штрафом в размере 4 миллионов рублей и лишением права занимать определенные должности на 3 года. Еще 11 его бывших подчиненных осуждены к наказанию в виде лишения свободы от 6 до 18 лет.

Алексей Советов создал из подчинённых ему сотрудников и других лиц организованную преступную группу, которая на протяжении 2007-2011 гг. совершала тяжкие и особо тяжкие преступления:- фальсификацию доказательств по уголовным делам путем подброса гражданам наркотических средств;
  • хищения (кражи, грабежи, мошенничество) личного имущества и наркотических средств у задержанных;
  • вымогательства у задержанных и их родственников денежных средств при решении вопросов о не привлечении к уголовной ответственности и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу; получения от граждан взяток за представление в суд ходатайств в целях смягчения уголовной ответственности либо для применения условно-досрочного освобождения;
  • получение взяток за общее покровительство и попустительство по службе от подчинённых сотрудников;
  • превышение своих должностных полномочий при задержании граждан и склонении их к даче признательных показаний;
  • незаконные манипуляции с наркотическими средствами и психотропными веществами.
 
Какие приятные сообщения. Но как то все мимо нашей Ростовской области.....
 
Бывший замглавы УФСКН получил 20 лет за подбрасывание гражданам наркотиков
 
Цитата
оксана с написал:
Бывший замглавы УФСКН получил 20 лет за подбрасывание гражданам наркотиков
А почему за 91 преступление не пожизненно? :evil:
 
В Верхней Пышме опер полиции признан виновным в пытках с целью получить сведения о наркодилере

В Красноярске начальник антикоррупционного отделения полиции подозреваются в сбыте наркотических средств
 
В Иркутской области вынесен приговор бывшим сотрудникам УФСКН, незаконно лишавших людей свободы

Сотрудника полиции, подозреваемого в сбыте наркотических средств в крупном размере, задерживали со стрельбой

В Нижнем Новгороде проводится проверка по факту выявления в СМИ сообщения о пропаже уголовного дела по ст. 228 УК из кабинета начальника следственного отдела
 
Возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного, подбросившего наркотики
 
В Магадане опер наркоподразделения полиции осужден за провокации и возбуждение фальшивых дел
 
В Кургане задержанный наркополицейскими молодой парень якобы сам выбросился с 6 этажа
 
Вынесен приговор полицейскому следователю, вымогавшему взятку у обвиняемого в сбыте наркотиков
 
В городе Бийск заместитель начальника полиции и двое его подчиненных признаны виновными в превышении должностных полномочий в связи с имитацией служебной деятельности по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств
 
Страсти какие! Имитаторы по всей стране плодятся и размножаются.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
18.12.2018 20:10:59
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 49053
Ответов: 107
18.12.2018 20:00:48
Право на получение копий материалов, решений
Просмотров: 149049
Ответов: 255
18.12.2018 19:56:15
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 103956
Ответов: 420
18.12.2018 19:45:47
Наблюдение
Просмотров: 40829
Ответов: 130
17.12.2018 12:50:38
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 30416
Ответов: 119
15.12.2018 21:29:54
Контрабанда
Просмотров: 92134
Ответов: 348
14.12.2018 11:34:40
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 43772
Ответов: 98
12.12.2018 18:57:53
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО
Просмотров: 305497
Ответов: 410
Рекомендации