Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Качнем режим!

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Качнем режим!, Борьба арестантов за свои права.
 
в волгоградской области, на общем, сахар вообще запрещен в любом виде (песок и куски),  через магазин тоже
 
Вчера на меня вышли мальчишки из ИК-4 Иркутской области, о таких ужасных событиях   порассказывали, прислали фото с побоями, попросили помочь. Написала куда только могла, и Осечкину, и правозащитнику Иркутской области. Пока тишина. Нина, может ты подскажешь как на Гулаге нет поместить открыте письмо, что -то не могу разобраться, все рубрики там перерыла. Примерно вот такое. Может кто сможет и захочет помочь, разместит на сайтах.


Через сайт Антисуд на меня вышли молодые ребята из  ИК-4 Иркутской области, и сегодня я получила сообщение о пытках и избиениях в этом учреждении.  С 30.09.2014 года происходит физическое насилие, практически, над всеми  заключенными этого учреждения,  в колонию ежедневно  заходит спецназ и применяет к заключенным спец.средства, причиняя тяжкий вред здоровью . В ШИЗО с различными травмами, сломанными ребрами находятся Гришин Вячеслав Леонидович, 18.05.1989 г.р. (через два месяца он освобождается и готов  рассказать обо всех бесчинствах, происходящих в этом учреждении,  сотрудники этой колонии угрожают ему, что вряд ли он вообще освободится живым), Перец Сергей Андреевич, 12.01.1999 г.р., Егоров Дмитрий Анатольевич, 30.11.1990 г.р., Портнягин Алексей Витальевич, 14.07.1994 г.р.,  Тюшкевич Павел Сергеевич, 29.03.1993 г.р. Начальник санчасти готова была оказать им медицинскую помощь, но начальник ИК  препятствует этому, опасаясь огласки. От имени ребят, всех неравнодушных,  очень прошу помочь остановить этот беспредел и  оказать посильную помощь в распространении этой информации.
 
Цитата
frola пишет:
вышли мальчишки из ИК-4 Иркутской области,
Вообще то это странно что вышли через Антисуд. Так как в каждой зоне знают телефоны правозащитников Гулага и так же телефон "ГОрячей линии Гулага". Вообщем пишу телефон горячей линии88005552425. Телефон Жоголевой напишу в личку. По моему про этих ребят я уже где то читала.
 
Цитата
frola пишет:
Вчера на меня вышли мальчишки из ИК-4 Иркутской области, о таких ужасных событиях порассказывали, прислали фото с побоями, попросили помочь. Написала куда только могла, и Осечкину, и правозащитнику Иркутской области. Пока тишина. Нина, может ты подскажешь как на Гулаге нет поместить открыте письмо, что -то не могу разобраться, все рубрики там перерыла. Примерно вот такое. Может кто сможет и захочет помочь, разместит на сайтах
frola,Известны ли какие- то подробности об этих пацанах?Удалось ли распространить инфу?
 
Цитата
Татьяна Тата пишет:
Известны ли какие- то подробности об этих пацанах?У
Мы постоянно поддерживаем связь между собой. Всех мальчишек выпустили на прошлой неделе, Славика - в выходные. Нина Чашникова в личку сбросила телефоны двух активных правозащитников, они созвонились с ребятами... Но вчера вновь был звонок от Володи которому мы собирали канцтовары, помните?), так вот он сообщил, что опять прибыл ОМОН и избили около 400 человек. Я писала Иркутскому правозащитнику Дмитриеву, но он ни мне не ответил, ни там не появился. Пока вот так, не очень весело.
 
Мда, дела!Чего они зверствуют то!
 
Цитата
frola пишет:
Я писала Иркутскому правозащитнику Дмитриеву, но он ни мне не ответил, ни там не появился. Пока вот так, не очень весело.
Прокурор Крис Борис Владимирович за местами лишения свободы. Тел \3952\ 24-57-86. Иркутск ул Трудовая 108 "а"
 
В Челябинском СИЗО №1 в ночь на 9 декабря произошли массовые беспорядки. Более 100 заключенных устроили погромы в камерах, восемь — в знак протеста нанесли себе порезы предплечий. Здание изолятора оцеплено полицией, подтвердили информацию в ГУФСИН по Челябинской области.
По версии сотрудников исправучреждения, беспорядки спровоцировал один из арестантов, у которого был обнаружен мобильный телефон. Якобы он отказался выйти из камеры и призвал других заключенных к неповиновению и членовредительству. После того, как буйного сидельца все-таки вывели и арестанты потеряли его из виду, они начали стучать в двери, лить воду в коридор, устраивать задымление, зажигая вату из матрасов, и призывать других
осужденных поддержать акцию протеста.

— Беспорядки начались в 1.30 ночи, — сообщил начальник пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Иван Мишанин. — Их поддержали около 100 человек — арестанты 30 камер. Восемь человек нанесли себе незначительные порезы предплечий. Всем была незамедлительно оказана медицинская помощь. Специальные средства и физическая сила к заключенным не применялась. Жертв нет. В настоящий момент обстановка управляемая и контролируемая.

В районе 9 часов утра в учреждение прибыла проверка — и.о. начальника регионального ГУФСИН Сергей Шуйский, прокурор области Александр Войтович, начальник ГУ МВД Андрей Сергеев, сотрудники следственного комитета и ФСБ.

Сейчас у стен изолятора царит относительное спокойствие, Однако полицейское оцепление до сих пор не снято.

По версии правозащитников, беспорядки в СИЗО начались отнюдь не «по команде» какого-то заключенного. А из-за скудного рациона питания, отсутствия медицинской помощи и… холода. «Последней каплей» для сидельцев могло стать вчерашнее отключение тепла, которое, по версии ГУФСИН, произошло из-за порыва на теплотрассе. В результате «была приостановлена подача теплоносителя на главный режимный корпус СИЗО-1 с 10.00 до 14.00 8 декабря», говорится в официальном сообщении пенитенциарного ведомства.
 
Цитата
Татьяна Тата пишет:
Известны ли какие- то подробности об этих пацанах?
Мальчишки опять 5 декабря вышли на меня. Стало ещё хуже. Они сейчас в больнице. Я опять написала правозащитникам. Но будет ли толк? Они звонили Жоголевой, та попросила факты. Я валяюсь...
 
Цитата
frola пишет:
Мальчишки опять 5 декабря вышли на мен
Писала ли прокурору по надзору. Выкладывала телефон прокурора
 
Я сообщила одному человек, (в прошлый раз он и поднял бучу),  обещал помочь
 
Когда же закончатся плевки в наши лица , беспредел уже не знает границ вседозволенности этих ххххх

Копейский городской суд приговорил экс-главу копейской ИК-6 Дениса Механова к трем годам условного заключения, признав его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшим тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК) и незаконном изготовлении оружия (ч. 4 ст. 223 УК). Механову также назначен испытательный срок три года.
 
Цитата
оксана с пишет:
Дениса Механова к трем годам условного
Это ли не беспредел судейских? Да, что там, властей...
 
Ваще сурово наказали чувака!Как у судьи рука не дрогнула быть настолько жестокосердным!!!!Можно Механову через пару лет снова на свое насиженное место садиться и продолжать строить свой порочный мирок.....Сейчас еще по убитому Коровкину условно дадут и гуляй дальше!!!!
 
Глава безопасности УФСИН, бравший 170 000 руб. за УДО, получил семь лет
Вот это я понимаю , справедливо
 
Цитата
оксана с пишет:
Глава безопасности УФСИН, бравший 170 000 руб. за УДО, получил семь лет
Вот это я понимаю , справедливо
Справедливо но на мой взгляд хуже, когда и денег не берут и УДО не дают.
"Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны"
 
Бывший чиновник, отсидев за мошенничество, пытается изменить систему выдачи тюремных характеристик

На пользу чиновникам тюремные сроки !!!
Бывший московский чиновник Михаил  Быков, попав за решетку, в одночасье получил там звание криминального  авторитета. Этим титулом его фактически «наградила» администрация  колонии. Доказывая абсурдность данных ему характеристик, Быков после  освобождения дошел до Генпрокуратуры и Госдумы. Мужчина демонстрирует  отсутствие наколок на теле, а главное — требует изменить всю методику  выдачи характеристик на российских заключенных. Идею чиновника-арестанта  поддержали правозащитники и даже подготовили проект соответствующего  документа. как по-новому будут составлять характеристики на арестантов
 
Цитата
оксана написал:
Бывший чиновник, отсидев за мошенничество, пытается изменить систему выдачи тюремных характеристик

На пользу чиновникам тюремные сроки !!!
Кто б сомневался! Изнанку жизни прочувствовать они только так в состоянии!!!А до этого им некогда заморачиваться мыслями о народе, тем более зэка, карманы набить торопятся!!!!
 
Если учесть, что из 800 тыс.з/к - более 200 тысяч чиновники и правоохранители, и если каждый после отсидки пробьёт что-то положительное для осужденных, это будет очень даже замечательно. Сажайте, сажайте...хоть какя-то польза. Эвон как Васильева в неволе сколько талантов проявила. Наши "именитые" (министры, депутаты) сахалинцы просто  друг за другом "спешат" в зону.;)
 
Бывший владелец автосалонов ДДТ и главарь банды Равиль Хакимов,
отбывающий 25-летний срок в Свердловской области, выиграл сразу
несколько исков у руководства колонии. Ленинский районный суд
Екатеринбурга вынес три решения, по которым начальник ИК № 5 Нижнего
Тагила Юрий Лаптев должен выплатить преступнику 72 тыс. рублей.  Судьи постановили взыскать 12 тысяч за его незаконное водворение в  штрафной изолятор, 10 тысяч — за отсутствие лампочки ночного освещения  и 30 тысяч — за несвоевременное лечение зубов, которого, по утверждению  Хакимова, он ждал три месяца. Ранее суд удовлетворил и другой иск  заключенного, взыскав в его пользу 20 тысяч морального вреда за  незаконное водворение в помещение камерного типа.
 «При этом, по утверждению Минфина, эти деньги — 72 тыс. рублей — в  порядке регресса будут взыскиваться лично с руководителя исправительной  колонии № 5 Юрия Лаптева», — сообщила LifeNews адвокат Хакимова Наталья  Кочнева.
http://ura.ru/news/1052207257
 
Цитата
оксана написала :
выиграл сразу несколько исков у руководства колонии
   на добровольных адвоката - и Качнём любой режим ! ))
Изменено: Nelson Mandela - 30.04.2015 10:35:26
nelsonzek  
 
Проблема такая. Из колонии (Ик-17, город Мурманск) с января месяца не уходят кассационные и надзорные жалобы, обращения в КС и так далее, в общем всё.
Только сейчас, спустя почти полгода, когда народ начал массово пытаться узнать почему так долго не приходят ответы из судов, несмотря на всю волокиту и загруженность в судах - полгода без всякого сообщения о доставке, о приемлемости, о вытаскивании дела и прочем - напрягают. В спецчасти объяснили, что ФСИН не выделяет деньги на отправку "корреспонденции", то есть, так называемая спецпочта не работает.
Начали просить конверты с марками, чтобы, как я понимаю, отправлять обычной почтой. Но обычной почтой ещё можно (безопасно) отправить заявление о выдаче копии приговора, но что-то серьёзное отправлять глупо. Достоверно известно, что и так всё вскрывают и предупреждают судей и прочих, которые могут попасть под раздачу (под угрозой не только карьера, уголовную ответственность никто не отменял). Если те не знают как отписаться (редкий случай), то жалоба попросту исчезает - ни ответа, ни привета, хоть и есть исходящий номер, роспись в журнале (если последний не подложный). Или человека, который отдал в спецчасть жалобу, долго не вызывают затем росписаться "за исходящий", он приходит в спецчасть сам, где ему заявляют, что никакой жалобы у них нет и впервые о ней слышат. Поскольку прокуроры, вплоть до областного, все в теме, то... кто поверит злодею-зеку. Отправлять по обычной почте заказные письма с уведомлением не дают, да и просто заказные часто не отправляют - иначе, почему они не доходят намного чаще, чем обычные.
Действительно ли не выделяются деньги ФСИН - не известно, ситуация в других зонах - тоже.
Факт (один из): человек нашёл в материалах дела своё алиби (распечатка телефонных вызовов, входящих и исходящих, которая подтверждает его отсутствие на месте преступления, пусть косвенно, но все сомнения, по закону, в пользу обвиняемого). Эта же распечатка во многом ставит под сомнение показания основного свидетеля обвинения, который им стал после того, как побывал подозреваемым и пять (!) раз поменял свои показания.
Теперь этот человек не может дождаться ответа из верховного и конституционного суда (из последнего нужен всего лишь грамотный отказ) уже четыре месяца . Нести конверт с марками в эту... организацию считает глупым - нет гарантии, что адресат получит жалобы.
Что посоветуете, как поступать, действительно ли фсин денег не выделяет?
 
Цитата
алекс честный написал:
Что посоветуете, как поступать, действительно ли фсин денег не выделяет?
Деньги выделяют. Отсутствие денег не основание не отправлять жалобы. Обжалуйте действие администрации в судебном порядке, ст.254 ГПК РФ.
 
В свердловской колонии 400 заключенных отказались от еды


Более 400 заключенных исправительной колонии №46 в Свердловской области в воскресенье, 5 июля, отказались от еды и не вышли на завтрак. Причины своего демарша они не объясняют, требований не выдвигают, говорится в сообщении, размещенном на сайтеобластного ГУ ФСИН. Днем ранее, 4 июля, скончался один из заключенных колонии, который содержался в штрафном изоляторе.


В учреждение направились начальник ГУ ФСИН России по Свердловской области генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Худорожков и представители главка. По данному факту проводится проверка.
«Ситуация в учреждении полностью управляемая. Информация о "массовых беспорядках" в ИК-46 не соответствует действительности», — подчеркнули в областном управлении. Там также опровергли сообщения об убийстве одного из осужденных.
В пенитенциарной службе подчеркнули, что 3 июля поступило сообщение об ухудшении состояния одного из заключенных колонии, содержавшегося в штрафном изоляторе. После осмотра врачом он был в экстренном порядке этапирован в центральную районную больницу. На следующий день мужчина скончался. Обстоятельства его гибели выясняют сотрудники Следственного комитета. По данному факту возбуждено дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса России («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

На начальника свердловской колонии завели дело после гибели заключенного

Начальник исправительной колонии №46 в Невьянске (Свердловская область) Илья Чикин задержан в качестве подозреваемого по делу о смерти осужденного из-за побоев. Об этом сообщает «Интерфакс».Ранее 6 июля сообщалось, что в отношении Чикина возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, совершенного с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ).

Новое дело было объединено с уже шедшим на тот момент расследованием по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ). Чикин, его заместитель и еще три сотрудника ИК-46 были отстранены от исполнения служебных обязанностей на период расследования.Поводом для возбуждения дела стала смерть 26-летнего заключенного Акбарали Акбаралиева, скончавшегося 4 июля от нанесенных ему телесных повреждений. После этого более 400 заключенных исправительной колонииотказались от приема пищи и не вышли на завтрак.
Согласно заключению судмедэксперта, смерть Акбаралиева наступила от удара в область сердца, об этом пишут координаторы соцсети Gulagu.net. По их данным, от родственников заключенных в ИК-46 уже поступали сигналы о том, что в учреждении действуют «группы осужденных, наделенных властно-распорядительными функциями» (в обиходе именуемые «бей-бригадами»). В мае 2013 года по этой причине в колонии уже проводилась мирная акция протеста.


http://lenta.ru/news/2015/07/05/ural/
 
Россия решила не дожидаться Европейского суда по правам человека
Пяти заключенным  выплатят в общей сумме 26 тысяч евро компенсации за бесчеловечные условия в тюрьмах

Беспрецедентный в истории современной России случай:  власти  признали факты бесчеловечного и унижающего достоинство обращения с  осужденными. Речь шла не обо всех, а лишь о пяти страдальцах, которых отбывали наказание в Нижегородской колонии. Правительство добровольно,  не дожидаясь решения Европейского суда по правам человека,  выплатит им компенсацию.   Правозащитники считают этот шаг революционным и внушающим большой оптимизм.

Фото: 46.fsin.su


                            За последние годы  десятки заключенных из разных уголков страны обращались в ЕСПЧ, заявляя, что они находятся в российских в тюрьмах в пыточных условиях. Кому-то из них Европейский суд присуждал компенсации. Но выплачивали их российские власти неохотно и не быстро.  Потому нынешний  случай  - прецедент.
- А поводом стало обращение 5 осужденных , - говорят в  правозащитной  организации «Зона Права» (создана бывшими участницами Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алёхиной). -   Один из них  жаловался на пыточные условия содержания в исправительной колонии № 11 (для бывших работников судов и правоохранительных органов) ГУФСИН по Нижегородской области. Он рассказал, что в учреждении на каждого осужденного приходилось менее 2 квадратных метров личного пространства. В подтверждение своих доводов мужчина представил итоги прокурорской проверки, которая выявила перелимит в ИК-11.
Другие арестанты жаловались на то, что из-за перелимита они  вынуждены были принимать пищу,  сидя на кроватях,  а в очереди в туалет стоять по нескольку часов.  Среди прочих претензий - люди не имели возможности пользоваться душем, носили одну и ту же обувь, носки и брюки зимой (при «- 20») и летом (при «+ 35).
Все пятеро согласились на предложение властей о перечислении им в общей сложности 26 тысяч 245 евро в качестве компенсации морального вреда и судебных издержек.  При этом дальнейшее рассмотрение   их жалобы в ЕСПЧ не будет иметь смысла. Но главное — сам факт того, что деньги выплатят не во исполнение вердикта суда, а еще до него, правозащитники называют большой победой.


Источник
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
05.12.2019 11:41:33
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 79385
Ответов: 159
01.12.2019 17:12:47
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 70174
Ответов: 252
01.12.2019 15:57:43
Законопроект о пропаганде наркотиков
Просмотров: 5052
Ответов: 14
28.11.2019 17:23:51
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 41655
Ответов: 144
25.11.2019 10:06:20
Экспертиза
Просмотров: 187265
Ответов: 716
21.11.2019 19:03:03
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 131535
Ответов: 497
21.11.2019 18:49:41
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 379895
Ответов: 887
Рекомендации