Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Отбывание наказания

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Отбывание наказания, Вопросы ответы советы всё по исправительным учреждениям разных регионов России
 
Здравствуйте. Знакомого (37 лет) приговорили к 13 годам строго режима за торговлю "скоростью" через закладки, подельнице 11, сами употребляли. Доказали 9 эпизодов, задержали на месте с поличным, обыск дома, фасовка, веса и тд. Узнал об этом по сюжету в новостях. Приехал к нему домой, но квартира опечатана уже год, с момента задержания. Где его мать, никто не знает. Подскажите - где узнать место отбывания наказания (первоход), и какое отношение к тем, кого явно не подставили?
 
Цитата
frola написал:
Министерство юстиции России утвердило поправки в правила внутреннего распорядка следственных изоляторов.
Опять подкинули проблемы ! В нашем ЛИУ сейчас магазин по срокам передачи стал . Надеюсь , это не надолго ...
Изменено: Nelson Mandela - 25.01.2016 05:59:49
nelsonzek  
 
добрый вечер. нужен ответ на вопрос , на который в официальных источниках только поверхностное объяснение . после вынесения приговора судом обвиняемый становится осужденным и через  10 суток его отправляют в исправительную колонию. мой первый вопрос- кто конкретно решает вопрос о том в какую исправительную колонию субъекта в котором осужденный был прописан ( в нижегородской области есть все виды исправительных учреждений) направить осужденного? это решает начальник сизо или территориалтьный орган ФСИН или ФСИН России?
второй вопрос-  может ли сам осужденный или его родственники обратиться с заявлением к этим решающим органам о его предпочтении к конкретному исправительному учреждению ? ( например чтоб отправили в ИК которая находиться не в области а в черте города поближе к родственникам). или это не делается так?
 
Цитата
Ольга Багрова написал:
это решает начальник сизо или территориалтьный орган ФСИН или ФСИН России?
Территориальный орган ФСИН.
Цитата
Ольга Багрова написал:
может ли сам осужденный или его родственники обратиться с заявлением к этим решающим органам о его предпочтении к конкретному исправительному учреждению ?
Может,  сам осужденный или его родственники.
 
Мы писали такое заявление на имя начальника СИЗО, просили отправить в ик по месту работы и проживания родителей, а не по месту прописки осужденного. В итоге так и оказалось, но, возможно, просто совпадение...
Nad
 
ФСИН предлагает внести изменение в УПК РФ, согласно которому при решении вопросов об избрании меры пресечения суд должен принимать во внимание информацию о возможности размещения подозреваемых и обвиняемых, направляемую администрацией следственных изоляторов.
Новости по теме

ФСИН предлагает судам учитывать переполненность камер в СИЗО при решении вопроса об аресте обвиняемых
На 1 января 2016 столичные следственные изоляторы переполнены на 30,3%. Как сообщает ФСИН РФЮ, при лимите наполнения 8 657 мест содержалось 11 279 человек, или 130,3% от лимита. В среднем на одного заключенного под стражу приходится 3,1 кв.м.
Чтобы  решить проблему переполненности СИЗО руководство столичного УФСИН России провело рабочие встречи с председателем Московского городского суда в 2015 году, координационные совещания с представителями судебных, следственных органов и прокуратуры. Кроме этого, администрации СИЗО в регулярно направляют председателям районных судов Москвы списки людей, которые длительное время числятся «за судами» и ожидают поступления судебных решений.
Чтобы сократить количество лиц, содержащихся под стражей с нарушением нормы санитарной площади (определенной ст. 23 Федерального закона от 15.06.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений») в Минюст России направлен разработанный ФСИН России проект изменений в указанный законопроект.
В законопроекте предлагается, что администрации изоляторов будут информировать суды о возможности размещения подозреваемых и обвиняемых в камерах с соблюдением санитарной площади. Кроме того, ФСИН предлагает внести изменение в УПК РФ, согласно которому  при решении вопросов об избрании меры пресечения суд должен принимать во внимание информацию о возможности размещения подозреваемых и обвиняемых, направляемую администрацией следственных изоляторов. Сейчас законопроект проходит процедуру согласования с заинтересованными министерствами и ведомствами.
Источник:ФСИН
РФ

 
 
Цитата
Das написал:
Цитата
Ольга Багрова   написал:
это решает начальник сизо или территориалтьный орган ФСИН или ФСИН России?
Территориальный орган ФСИН.
Цитата
Ольга Багрова   написал:
может ли сам осужденный или его родственники обратиться с заявлением к этим решающим органам о его предпочтении к конкретному исправительному учреждению ?
Может,  сам осужденный или его родственники.
У нас статья, по которой "правило оставления в области" не работает. Но мы все равно писали (во ФСИН региона, где расположено СИЗО), чтоб место содержания определили в максимальной близости от места проживания жены (от имени жены). Получили ответ, что в данном случае место определяет федеральный ФСИН, то есть обращаться нужно в Москву. И мы написали от имени жены Реймеру, от Реймера пришло, что определено в Нижегородской области (близко) "ваша просьба удовлетворена". Письмо было подписано руководителем, фамилия которого совпадала с фамилией жены))) Таким нельзя было не воспользоваться, и мы написали (от имени жены) в Нижегородский ФСИН с приложением "разрешения" федерального ФСИНа с совпадающей подписью и попросили конкретную колонию) "как самую близкую к адресу проживания родственников и нас туда и определили.
В "образцах процесс документов" есть примеры такого обращения, посмотрите там.
 
Цитата
Das написал:
Может,  сам осужденный или его родственники.
А мы ездили в областное управление ФСИНа и писали заявление в какую ИК отправить. Решение было положительное. Не только оставили в своей области но и отправили в ту ИК куда попросили.
 
Всем доброго времени суток, подскажите, пожалуйста,  у мужа скоро подходит срок, чтобы сменить режим( со строгого на поселение).  В колонии говорят, что не переведут,так как прописка с другого региона и есть страх его  побега :(
На территории колонии,где он отбывает наказание (строгий режим)  находится колония поселения.
Может кто-то сталкивался с подобным?  Каким образом происходит определение колонии? Возможно ли его перевести в другую область на поселение?  
 
Цитата
София Казанова написал:
 В колонии говорят, что не переведут,так как прописка с другого региона и есть страх его  побега
Прописка не имеет значения.  
Цитата
София Казанова написал:
На территории колонии,где он отбывает наказание (строгий режим)  находится колония поселения.
Наверно рядом (не на территории) находится колония-поселение.
Цитата
София Казанова написал:
Возможно ли его перевести в другую область на поселение?
Возможно.
 
Постановленный Магаданским городским судом обвинительный приговор в отношении отбывающего наказание в исправительной колонии № 3 (ИК-3) УФСИН России по Магаданской области 24-летнего Сергея Аккай оставлен без изменений и вступил в законную силу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий). Основанием для вынесения приговора послужили доказательства собранные следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что 4 февраля 2016 года Аккай предложил сотруднику исправительного учреждения за материальное вознаграждение пронести на территорию колонии и передать ему запрещенные к использованию предметы –  мобильный телефон и спирт. Сотрудник ИК-3 в свою очередь обратился в оперативный отдел с информацией о склонении его к получению взятки. Дальнейшие действия злоумышленника проходили под контролем оперативных сотрудников. Вечером 8 февраля 2016 года в условиях оперативно - розыскного мероприятия Аккай передал через посредников в городе Магадане сотруднику уголовно-исполнительной системы 3 тысячи рублей за пронос на режимную территорию ИК-3 мобильного телефона и пластиковой емкости со спиртом, запрещенных в пользовании осужденными на территории исправительного учреждения, которые впоследствии изъяты работниками исправительной колонии.

Приговором Магаданского городского суда Аккай, по совокупности приговоров назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 90 тысяч рублей.
 
Подскажите пожалуйста.можно ли парня перевести во Владивосток из Спб,регистрация по паспорту во Владивостоке.
 
Цитата
kaya написал:
Подскажите пожалуйста.можно ли парня перевести во Владивосток из Спб,регистрация по паспорту во Владивостоке.
Можно перевести, но не по месту регистрации, а по месту проживания. :)   Должны быть основания такие как семья, дети, родители и т.п.
 
спасибо :) а что для этого нужно,куда обращаться что писать
 
kaya, напишите заявление в ФСИН.
 
Вопрос покажется наивным , но я уверен , что ответ будет исперпывающий )) Чем отличается режим и пвр лечебно-исправительного учреждения от просто исправительного ? Неужели , только п.125 совместного приказа Минздравсоцразвития РФ и Минюста РФ от17 октября 2005 г. N 640/190 "О порядке организации медицинской помощи лицам,
          отбывающим наказание в местах лишения свободы
                    и заключенным под стражу" охраняет наши нервы и от стрессов защищает ? :-(  
Изменено: Nelson Mandela - 21.09.2016 18:30:58
nelsonzek  
 
Прошу принять меры по факту доведения до нервного срыва моей жены Платоновой Светланы Викторовны котороя находится на третьем месяце беременности сотрудниками исправительного учереждения ФКУ КП-1, а именно Никитиной Светланой Александровной плюс поступают угрозы, а именно наложение взыскании отказа в Условно-досрочном освобождение, при этом заставляя работать на местах где ей категорически нельзя работать по медицинским показаниям!!!! Надеюсь на вашу помощь. Мой контактный номер телефона 89052130535
 
Фёдор Платонов, либо договаривайтесь по-хорошему с администрацией колонии, либо жалуйтесь в УФСКН или в прокуратуру.
 
Доброго времени суток. У меня вопрос такого характера,даже не один.
Вот столкнулась,к сожалению с ситуацией плачевной,осудили брата.Ст.228 ч2. дали 3 года общего режима.До суда был под подпиской,подписал общий режим.Хоть адвокат и убеждал,что скорее всего будет условный срок,но... Знаю все со слов брата.Общались по телефону,так как живу в другом городе.Но.не в этом суть.                                                                                      Вопрос первый. Нигде не могу найти инфу про передачи,что можно что нельзя. В СИЗО никакой ин-фы нет. Висит на стенке не читаемый лист. У сотрудников не узнаешь ни чего. Брат пока находится в СИЗО 1 Брянск. На сайте уфсин,конечно же информации нет ни какой.Если есть у кого достоверные сведения,буду рада,чтобы просто так не ходить и деньги в трубу не кидать.
Вопрос второй. Нашла информацию такого характера
2. Администрация следственного изолятора обязана поставить в известность одного из родственников по выбору осужденного о том, куда он направляется для отбывания наказания».  
Правила ч. 1 ст. 394 УПК применяются в случаях, когда был постановлен обвинительный приговор, причем не любой, а приговор по которому лицо, содержащееся под стражей, было приговорено к аресту или лишению свободы.
Эти правила обязывают администрацию места содержания под стражей (т.е. администрацию следственного изолятора, по общему правилу п. 2 ст. 75 УИК) известить одного из близких родственников или родственников (п. 4, 37 ст. 5УПК) осужденного о том, куда он направляется для отбывания наказания.
Указанное уведомление обязательно направляется названным лицам и в том случае, когда лицо, впервые осужденное к лишению свободы на срок не свыше пяти лет, которому наказание назначено в исправительной колонии общего режима, с его согласия оставлено в следственном изоляторе или тюрьме для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию (ч. 1 ст. 74 УИК).  Осужденный  сам  определяет,  кому  из  родственников  необходимо направить  уведомление.  Представитель администрации  следственного изолятора  обязан  встретиться  с  осужденным  и  выяснить этот  вопрос.
Т.е если я правильно поняла,то брат может остаться отбывать наказание в Брянске? И даже в том СИЗО.в котором сейчас находится?
Объясните,будьте добры,кто знает.
 
1.Хлебобулочные изделия: хлеб пшеничный и ржаной. мелкоштучная выпечка без наполнителей (в полиэтиленовой упаковке).
2. Сухари, сушки, пряники, баранки, печенье, вафли. кексы.
3. Кондитерские изделия:сахар, конфеты, шоколад, мармелад, казенаки. щербет. чай, кофе, какао. мед. зефир, пастила, халва и другие не относящиеся к категории категорически запрещенных продуктов. ( без оберток )
4. Сырокопченые и варено-копченые колбасы ( с апреля по октябрь только сырокопченые).
6. Сыр твердых сортов (фасованный в таре). молоко сгущеное.
7. Масло сливочное (фасованное в пачках) ( с апреля по октябрь 250 гр.)
8. Рыба холодного копчения ( с апреля по октябрь не принемается)
9. Фрукты: яблоки, апельсины, лимоны, грейпфруты (чистые, сухие. расфасованные в полиэтиленновые пакеты).
10. Овощи: лук репчатый, чеснок. редька, морковь, свекла ( чистые, сухие. расфасованные в полиэтиленовые пакеты).
11. Сухофрукты: изюм, орехи очищенные, курага, инжир, бананы, чернослив.
12. Вермишель быстрого приготовления. подлежащая гидротации горячей водой (без производственной упаковки и специй)
 
Подскажите, пожалуйста, потеряли паспорт осужденного пока этапировали, где искать, что делать?
 
Цитата
Елена Insy написал:
потеряли паспорт осужденного пока этапировали, где искать, что делать
Откуда известно, что его "потеряли"? У нас тоже этапировали осужденного без папорта. Поскольку зона оказалась "чернобыльская", руководство направило запросы. И паспорт "нашелся" у следователя СО ОМВД - в сейфе. Может Вам стоит узнать у следователя, не остался ли у него "случайно" паспорт осужденного ?  
 
Цитата
Елена Insy написал:
потеряли паспорт осужденного пока этапировали, где искать, что делать?
Потерял кто?
 
Цитата
Елена Insy написал:
Подскажите, пожалуйста, потеряли паспорт осужденного пока этапировали, где искать, что делать?
Если осужденный прибыл на место без паспорта, то еще не факт, что паспорт потерян. Например, у нас паспорт оказался в суде. Лежал там с тех пор, как огласили приговор и взяли сына под стражу. В материалах нашего уголовного дела есть страница, что паспорт передан в СИЗО, но обратной расписки от сына или от сотрудников СИЗО, что они паспорт получили - такой расписки не было. Т.е. я хочу сказать, что можно и по материалам дела попробовать проверить, где может находиться паспорт, или просто самим позвонить в суд и СИЗО. Администрация колонии делает тоже такие запросы.
Если же паспорт не найдется, то его  могут сделать в колонии. Нужно написать заявление об утере паспорта. В этом случае нам предлагалось уплатить госпошлину - 1500руб. и оплатить штраф за утерю паспорта - 500 руб. Меня это сильно возмущало.т.к. я точно знала, что паспорт забрали в суде, когда сына отправили в СИЗО, и значит,  сын не мог сам потерять паспорт. К счастью, паспорт все же нашелся спустя месяца 4.
 
В соотв с приказом Минюста России от 02.06.2003 № 130 дсп (для служебного использования) "Об утверждении инструкций по проектированию исправительных и специализированных учреждений уголовно-исправительной системы Министерства юстиции "Российской Федерации" (СП 17-02 Минюста России) комнат для длительных свиданий должно быть из расчета не менее 16 на 1000 заключенных.

Материально-бытовые, санитарно-гигиенические условия камер:
Следы протекания кровли, ненадлежащие покрытие полов (проломы), отсутствие крепления раковины для умывания, (в том числе в ШИЗО, ПКТ) - нарушение требований ст. 99, 101 УИК РФ.

Право на ежедневную прогулку содержащихся в ШИЗО - ч.1 ст.118 УИК

Обеспечение одеждой и обувью установленного образца по сезону - ч.4 ст.82 УИК

Переведенный из облегченных в строгие условия содержания заключенный (признан злостным нарушителем) содержался изолированно от других осужденных, находящихся на строгих условиях, т.к. отсутствовала возможность обеспечить его совместное с ними содержание - нарушение - Постановление ЕСПЧ по делу Развязкин против России (13579/09 от 03.07.2012) - продолжительное одиночное содержание в условиях неопределенности его срока может быть приравнено к пыткам.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 4)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
22.09.2020 10:01:25
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 109678
Ответов: 205
19.09.2020 20:30:33
База поданных в ЕСПЧ жалоб
Просмотров: 951
Ответов: 3
18.09.2020 09:43:38
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 86354
Ответов: 314
15.09.2020 21:02:19
Ознакомление с материалами, ст 217
Просмотров: 62176
Ответов: 98
15.09.2020 20:52:35
Законотворчество (общая ветка)
Просмотров: 240546
Ответов: 608
25.08.2020 08:51:49
Экспертиза
Просмотров: 210397
Ответов: 742
24.08.2020 07:23:50
Реабилитация
Просмотров: 180115
Ответов: 235
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда