Цитата |
---|
Nelson Mandela пишет: Советы , ссылочки |
Заболевания и лечение в местах лишения свободы, актировка
Заболевания и лечение в местах лишения свободы, актировка
28.12.2013 11:36:23
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 28 декабря 2012 г. №1466 МОСКВА Об утверждении Правил оказания лицам, заключенным под стражу или отбывающим наказание в виде лишения свободы, медицинской помощи в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения, а также приглашения для проведения консультаций врачей-специалистов указанных медицинских организаций при невозможности оказания медицинской помощи в учреждениях уголовно-исполнительной системы В соответствии с частью 3 статьи 26 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемые Правила оказания лицам, заключенным под стражу или отбывающим наказание в виде лишения свободы, медицинской помощи в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения, а также приглашения для проведения консультаций врачей-специалистов указанных медицинских организаций при невозможности оказания медицинской помощи в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Председатель Правительства Российской Федерации Д.Медведев УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. № 1466 П Р А В И Л А оказания лицам, заключенным под стражу или отбывающим наказание в виде лишения свободы, медицинской помощи в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения, а также приглашения для проведения консультаций врачей-специалистов указанных медицинских организаций при невозможности оказания медицинской помощи в учреждениях уголовно-исполнительной системы 1. Настоящие Правила определяют порядок оказания лицам, заключенным под стражу или отбывающим наказание в виде лишения свободы (далее - лица, лишенные свободы), медицинской помощи в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения (далее - медицинские организации), а также приглашения для проведения консультаций врачей-специалистов медицинских организаций при невозможности оказания лицам, лишенным свободы, медицинской помощи в учреждениях уголовно-исполнительной системы. 2. Проведение консультаций врачей-специалистов медицинской организации (далее - консультация) и оказание медицинской помощи в соответствии с настоящими Правилами осуществляются за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на эти цели Федеральной службе исполнения наказаний. 3. Под невозможностью оказания медицинской помощи в учреждениях уголовно-исполнительной системы понимаются: а) отсутствие в учреждении уголовно-исполнительной системы врача-специалиста соответствующего профиля или квалификации, оборудования или условий для оказания необходимого объема медицинской помощи; б) ситуация, при которой отсрочка на определенное время в оказании медицинской помощи, в том числе связанная с ожиданием транспортировки больного в другое учреждение уголовно-исполнительной системы, может повлечь за собой ухудшение его состояния, угрозу жизни и здоровью. 4. В медицинских организациях лицам, лишенным свободы, оказываются все виды медицинской помощи с соблюдением порядков их оказания и на основе стандартов медицинской помощи. 5. Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается лицам, лишенным свободы, в экстренной и неотложной форме как в медицинских организациях, так и вне медицинских организаций с учетом соблюдения установленных требований к срокам ее оказания. Решение о вызове бригады скорой медицинской помощи принимает медицинский работник учреждения уголовно-исполнительной системы, осуществляющий в соответствии с должностными обязанностями организацию и оказание медицинской помощи лицам, лишенным свободы, а в его отсутствие - руководитель этого учреждения или уполномоченное им должностное лицо. 6. Первичная медико-санитарная помощь, специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь и паллиативная медицинская помощь оказываются в медицинских организациях лицам, лишенным свободы, в соответствии с договором об оказании медицинской помощи, заключаемым между учреждением уголовно-исполнительной системы и медицинской организацией (далее - договор), примерная форма которого утверждается Министерством юстиции Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации. 7. Договор должен содержать следующие положения: а) виды медицинской помощи, оказываемой медицинской организацией, и режим ее работы; б) виды, сроки и объем медицинской помощи, которую медицинская организация обязана оказывать лицам, лишенным свободы; в) расходы медицинской организации по оказанию медицинской помощи лицам, лишенным свободы, подлежащие оплате учреждением уголовно-исполнительной системы, их размеры и сроки оплаты; г) обеспечение учреждением уголовно-исполнительной системы конфиденциальности полученных от медицинской организации сведений, касающихся состояния здоровья лиц, лишенных свободы, выявленных у них заболеваний и проведенного (необходимого в дальнейшем) лечения. 8. Оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи и паллиативной медицинской помощи осуществляется в установленном порядке по направлению лечащего врача учреждения уголовно-исполнительной системы, а при отсутствии в учреждении врача или в случае нахождения лица, лишенного свободы, на лечении в медицинской организации, с которой у учреждения уголовно- исполнительной системы заключен договор, - лечащего врача этой медицинской организации. 9. Приглашение для проведения консультации осуществляется в рамках оказания лицам, лишенным свободы, первичной медико-санитарной помощи. 10. Медицинский работник учреждения уголовно-исполнительной системы в срок, не превышающий 2 часов с момента определения показаний для проведения консультации, информирует о необходимости ее проведения руководителя учреждения уголовно-исполнительной системы, которому представляет в письменной форме соответствующий запрос в медицинскую организацию. 11. Руководитель учреждения уголовно-исполнительной системы в течение 1 рабочего дня с момента определения показаний для проведения консультации обеспечивает с учетом требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных передачу в медицинскую организацию запроса в письменной форме, в том числе при необходимости посредством использования факсимильной либо электронной связи. 12. Руководитель медицинской организации обеспечивает направление врача-специалиста в учреждение уголовно-исполнительной системы: а) в день поступления запроса, если необходима консультация в рамках оказания медицинской помощи в неотложной форме; б) в течение 3 дней со дня поступления запроса, если необходима консультация в рамках оказания медицинской помощи в плановой форме. 13. В рамках оказания медицинской помощи лицам, лишенным свободы, врачи-специалисты медицинской организации изучают медицинскую документацию, полученную от учреждения уголовно- исполнительной системы, проводят медицинские осмотры, обследования и лечение указанных лиц. 14. По результатам оказания в медицинской организации медицинской помощи лицам, лишенным свободы, в медицинскую документацию вносится информация о состоянии их здоровья, в том числе сведения о результатах медицинских осмотров, обследований и проведенного лечения, рекомендации по проведению дополнительных обследований (с указанием необходимого объема обследований), а также по дальнейшему лечению и медицинской реабилитации. Указанные сведения сообщаются лицам, лишенным свободы. 15. Выписка из медицинской документации, содержащая предусмотренные пунктом 14 настоящих Правил сведения, направляется в сроки, определенные в договоре, в учреждение уголовно-исполнительной системы с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных. 16. Медицинская организация оформляет и направляет в учреждение уголовно-исполнительной системы, с которым заключен договор, счета, счета-фактуры, акты об оказанных медицинских услугах, на основании которых учреждение уголовно-исполнительной системы осуществляет в соответствии с договором оплату понесенных медицинской организацией расходов по оказанию медицинской помощи. |
|
|
|
29.12.2013 09:23:01
Ильсияр, большое спасибо за оказанную помощь.
|
|
|
|
29.12.2013 10:21:39
В ИК наплевать на все приказы и инструкции! Когда мой сын заболел, я тут же примчалась в ЛИУ, просила,требовала, предупреждала о лечении сына. Глав.врач успокаивал меня, говорил, что они лечат хорошо, что у них есть все медикаменты, что сын вылечится. Через несколько месяцев моему сыну стало очень плохо, его еле спасли. Я постоянно приезжала в колонию, меня там все уже в лицо знали, обещали, что всё будет хорошо. В колонии сыну за два года не сделали ни одной флюорографии, несмотря на инструкции делать их каждые полгода. В ЛИУ , как я узнала позже ему за восемь месяцев не сделали ни одного рентгена, несмотря на то, что обязаны были делать их каждые два месяца. Оказалось, что у них не было пленки.
Учите своих близких следить за своих здоровьем, заниматься профилактикой, беречь нервы. В наших колониях не лечат, там просто выживают, если смогут. На все законы и приказы чиновникам наплевать, поймите меня правильно.... |
|
|
|
29.12.2013 11:29:55
В последнем посте верно все. Лечить здесь никто не будет. Даже если захотят, не смогут просто. Не те кадры, нету базы да и желания часто нет. Сама система не дает лечиться тем, кто сам желает.Вот, к примеру : местный "доктор" посоветует лекарство.Ну чтоб родные привезли. А принимают раз в неделю когда приемные часы у зама по лечебной части. Не все родственники могут отораться от работы именно в эти часы. И даже если привезут в первую неделю, то перед тем, как занесут эти лекарства в саму зону их должен будет посмотреть режимник и оперативник ( это не одно лицо), а они живые люди и на месте не сидят, у них другие интересы. Потомще нужна такая продцедура назначения приема этих лекарств врачом .А этих трое на пол-ставках и когда какой придет решает кто-то из ни сам. Получается, что даже если на нужное лекарство потратишь деньги, то пока им воспользоваться сможешь, когда уже нужны другие лечебные мероприятия. Я весной на ОБ управления обьявление увидел о приглашении для молодых сотрудников, УФСИН , их детей, родственников и (внимание!) знакомых на учебу в мед. институт (академию) по целевому набору со всеми возможными льготами. (!) Вот когда они бесплатно отучаться и если только их обяжут, вот может быть тогда и как-тоожно будет говорить о мед.помощи. А так, основной лечебный фактор- это режим. Но, не питания.
![]()
nelsonzek
|
|
|
|
29.12.2013 12:50:59
|
|||
|
|
30.12.2013 10:50:08
Ну не знаю, товарищи, что уж дело совсем швах , конечно в каждой работе есть человек бракодел и есть работник " с личным клеймом качества" т.е призванием и авторитетом. Значит надо быть более упёртым, всё свободное время "капать" на мозги медсотрудников по своему заболеванию, писать заявления, записываться на приём к гавврачу, добивать до результата, докладывать отряднику , заставлять его работать - почему меня не лечат или не предоставляют специалиста если сами не понимают, что со мной. У меня был тяжёлый случай , но в течение дня по предоставлению мною лекарств, ден.ср-в была экстренно оказана помощь, поставлены капельницы, сделаны уколы, в двухнедельный срок вывезли на УЗИ, консультацию, анализы в Никомед, около полугода была в лечебке, потом в 2011г. 2 УЗИ, консультации, анализы было сделано за счёт ИК. Конечно исключение составляет то, что это было в нашем городе, соглашусь что иногородним тяжко, как вот сейчас и мне, т.к уже полтора года дочь в другом городе. Теперь активность надо проявлять ей самой, хотя я при случае могу написать нач.ИК, ФСИН той области, но лучше конечно же чтобы "особых" случаев не было.
|
|
|
|
27.01.2014 11:15:54
1. Посоветуйте пожалуйста! Как быть в подобной ситуации. Парень наш тяжело заболел-где и как-непонятно. Воспаление уха и горла. В колонии=это наверное нередко-да еще зимой. Высокая температура! Обратился к врачу-а он ему дал глазные капли для закапывания в уши. И более ничего. Помогали только сокамерники таблетками и чаем. В результате он похудел очень сильно-а где были врачи-не понятно?
2. На улице минус 20. Рваные рукавицы и он - бедолага их зашивал на раб.месте(работа связана с шитьем). Подошел надзиратель-отобрал и написал на него разгромное замечание. А он ведь так старается для выхода по УДО. У парня паника! Как можно этих гадов-надзирателей призвать к порядку? И как это замечание отразится теперь на заключенном?
Мой племяш на зоне.А я на свободе. Уж лучше бы наоборот. Он молод, красив, каким же он станет!
|
|
|
|
27.01.2014 13:38:11
|
|||
|
|
27.01.2014 14:44:32
Мой племяш на зоне.А я на свободе. Уж лучше бы наоборот. Он молод, красив, каким же он станет!
|
|||
|
|
27.01.2014 17:57:09
Сейчас для наших близких главное -сохранить здоровье и моральное, и физическое. Я всегда сыну об этом говорю. Следите, чтобы у Вашего мальчика были теплые вещи: рукавицы, носки, термобелье. Я также посылаю мед, барсучий и рыбий жир, витамины. Всегда прошу чтобы следил за ногами, чтобы они были теплыми и сухими, т.к. работает на улице. Конечно, по-разному бывает, пару раз горло болело, зуб недавно удалили. Сердце порой разрывается от боли и бессилия. Как я Вас понимаю
|
|
|
|
27.01.2014 18:07:55
|
|||
|
|
27.01.2014 18:34:16
Случилось то, что случилось. Надо найти силы и принять ситуацию. Знаю как это нелегко. Но надо.Ведь в колонии тоже люди, и тоже жизнь. Главное, пусть верит, что все еще будет хорошо. А дома их ждут и очень любят.
|
|
|
|
27.01.2014 19:19:57
мамаши перестаньте ныть - эти ничего не изменит и ничем не поможет. Это тюрьма , учиться жизни нужно дома, тогда и в тюрьме легче.
Захочет пельмень жить и лечиться - найдет и время и средство - всё что нужно по минимуму всегда есть под рукой - но просто посоветовать не зная проблемы можно и хуже сделать. Уши - если хлюпает (жидкость во внутреннем ухе, слышимость на это ухо 0, при поворачивании головы как бы что то переливается в голове) никаких согревающих процедур - часто это первое что советуют. Чай некрепкий - лишнее давление там ни к чему. Нарвать тонких лоскутов , лучше подойдет наверное носовой платок , если швей и есть бязь - ширина примерно 0,3 - 0,5 см длина 4- 5 см соль есть всегда - крутой раствор примерно 1 столов ложка с горкой на пол стакана кипятка. смочить теплым раствором и аккуратно тупым концом карандаша , палочкой с ватным шариком затолкать в больное ухо. Несильно - чтоб рыхло было. Ухо следом закрыть шариком сухой ваты или ткани. Делать желательно перед сном , минимум 1 раз , лучше 2 раза в день - чтоб жидкость вышла в проход, ну и воспаление немного спало - никаких аспиринов и антибиотиков. Лучше канешна в медчасти капать теплую борную кислоту и с ней же лоскут(называется "турунда") ухо беречь от холода и сквозняка. Если хлюпа нет - та же турунда + набрать в сухой чистый носок или той же соли , или песку. И соль и песок хоть как а нужно греть , лучше на плите , а так можно в несколько герметичных пакетов и в кипяток. Затем приложить к уху , но не сверху и не на сам лопух , а сзади сразу за раковиной на основание черепа ... Поищите в сети сами картинку - как греть ухо. Про горло писал раньше - полоскать той же солью до позыва на рвоту раз 5 - 8 за день. При этом ничего крепкого и ничего горючего , просто много теплого , лучше просто воды. Греть горло - себе хуже. Беречь от холода и сквозняка. И летом или когда возможно - начинать - закалка холодным душем , просто ведро воды, и доводить до круглый год. Тада и холодная не страшна ![]()
Один терапевт равен 1024 гигапевтам :-)
|
|
|
|
27.01.2014 19:37:03
Спасибо. Очень хорошие, а главное, простые и легковыполнимые советы. Непременно передам. Сыну и его друзьям пригодятся.
Изменено: Mara - 27.01.2014 19:40:18
|
|
|
|
27.01.2014 23:24:46
забыл ... Не везде же тепло в бараке - спать с больным ухом в даже в шапке не за падло , ну на край прикрыть больную сторону полотенцем ... Да сами придумаете - я делал чалму из полотенца , можно из простыни.
Один терапевт равен 1024 гигапевтам :-)
|
|
|
|
27.01.2014 23:28:05
|
|
|
|
27.01.2014 23:35:09
|
|||
|
|
28.01.2014 08:27:39
![]() |
|||
|
|
28.01.2014 08:48:37
|
|||
|
|
28.01.2014 10:32:02
|
|||
|
|
28.01.2014 10:49:53
|
|||
|
|
28.01.2014 11:08:21
Велимудр Сварга, Ну Вы супер!!! Буквально вчера читала распечатку о прыщах, сухих угрях из Ваших рекомендаций, со всеми присказками, не могу без улыбки, честно
![]() |
|
|
|
28.01.2014 11:13:30
И-еще раз благодарю
|
|||
|
|
28.01.2014 15:12:57
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)
ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ