Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Заболевания и лечение в местах лишения свободы, актировка

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Заболевания и лечение в местах лишения свободы, актировка
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Да, иск подать можно.
Выяснить правомерность помещения в одну камеру лиц с диагнозом и здорового лица, обязаны ли сотрудники учреждения брать какую-либо подписку у лиц с диагнозом ВИЧ-СПИД о запрете умышленного заражения; обязаны ли сотрудники учреждения информировать о диагнозе сокамерников, если даже не обязаны, то обязаны ли  сотрудники учреждения ставить в известность здоровых лиц о способах заражения?
 
Цитата
Людмила написал:
Выяснить правомерность помещения в одну камеру лиц с диагнозом и здорового лица
ВИЧ-инфицированные живут обычной жизнью и нигде отдельно не содержатся (во всяком случае, в развитых странах). У меня есть знакомая супружеская пара, где супруг изначально был ВИЧ-инфицированным, но они даже завели ребенка (после консультаций с медиками), что, если честно, не особо укладывается в моей голове. Но давайте не будем впадать в медицинские аспекты, это не наша сфера, тем более, что сведения о ВИЧ и способах его распространения общедоступны.
Цитата
обязаны ли сотрудники учреждения брать какую-либо подписку у лиц с диагнозом ВИЧ-СПИД о запрете умышленного заражения
Ответственность за заражение наступает и без подписок сотрудников колонии, ст. 122 УК. И не только за заражение, но и за заведомое поставление другого лица в опасность заражения, и за заражение вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
Цитата
Людмила написал:
обязаны ли сотрудники учреждения информировать о диагнозе сокамерников
А как же врачебная тайна?  Согласно №38-ФЗ от 24 февраля 1995 года (ред. от 30 декабря  2015 г.)  О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции) ВИЧ-положительные имеют те же права и свободы, что и все остальные люди.  
Медицинские работники и другие лица,  которым  в  связи  с выполнением   служебных  или  профессиональных  обязанностей  стали известны   сведения   о   результатах    проведения    медицинского освидетельствования  на  выявление ВИЧ-инфекции,  обязаны сохранять эти сведения в тайне.
За  разглашение  сведений,  составляющих  врачебную тайну, лица, которым эти сведения стали известны в связи с выполнением ими служебных или профессиональных обязанностей,  несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Цитата
Людмила написал:
обязаны ли  сотрудники учреждения ставить в известность здоровых лиц о способах заражения?
Мне это направление тоже кажется перспективным.
В соответствии с Правилами обязательного медицинского освидетельствования лиц,находящихся в местах лишения свободы, на выявление вируса иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), администрация учреждений уголовно-исполнительной системы обеспечивает условия, исключающие распространение ВИЧ-инфекции.
 
Цитата
Людмила написал:
Не делал ли татуировки и т.п., то есть не совершал ли действия, связанные с биологическими жидкостями, в данном случае, человека?
А также, не совершал ли актов самотравмирования. И то, и другое отслеживается в млс.



Заражение ВИЧ-инфекцией во время содержания под стражей, отсутствие расследования жалоб и неполучение адекватной медицинской помощи
Постановление ЕСПЧ от 09.01.2014 "Дело "Горелов (Gorelov) против Российской Федерации"

По делу обжалуются жалоба заявителя на заражение его ВИЧ-инфекцией во время содержания под стражей, отсутствие расследования его жалоб и неполучение адекватной медицинской помощи в период содержания под стражей. Жалоба признана приемлемой в части заражения ВИЧ во время содержания под стражей и уклонения властей от эффективного расследования происшествия, а в остальной части - неприемлемой, имело место нарушение требований статьи 2 Конвенции.
 
Здравствуйте ! Что касается вероятности заражения вич тут всё очень просто когда сидишь в одной камере с лицами у кого есть заболевания вич и ты об этом не знаешь вероятность засадится от них очень высока взять элементарный бытовой случай на тюрьме выдают в виде гуманитарной помощи станки для бритья туалетная бумага и т.д как правело полка возле умывальника для размещения на ней гигиенических принадлежностей на которой подследственные ложат свои станки которые выдаются администрацией как правело одинаковые один пошёл брится( допустим ) у кого вич а следом за ним пошёл бриться другой который не болен случайно взял станок которым брился больной вич ведь они одинаковы побрился вот тебе и подхватил вич разве это не возможно ? Другая ситуация допустим в камере были клопы они же после укуса не умирают как комары он одного укусил который болеет следом другого который не болеет . А что касается 6ти месячного промежутка  когда можно установить наличия вич . Тут ситуация такая когда человека привозят берут анализы , анализы показали что всё нормально и спустя 8месяцев перед этапом брали анализ тоже было всё нормально по истечению 3лет которые провел в колонии повезли на больницу взяли анализ уже вич т.е другими словами говоря со свободы заехал был здоров в тюрьме или на зоне подхватил . Я думаю что какая  уже разница как он его подхватил ,( если конечно не будет устаналено что он кололся одним шприцом с лицом у которого вич или не вступал с ним в половую связь ) но опять же это установить практически не реально какая администрация признает что на их територии имеются наркотики и оруженные их употребляют и второй вопрос половая связь с лицом который более вич кто из зеков скажет у кого и с кем была эта связь это думаю что выглядит не реально а вот то что человек заехал в места л.св здоровым а освобождаться ему придется с таким диагнозом вот это обстоятельство более чем реально разве в этих случаях администрация ответственность не несет ? И разве это не повод для подачи иска ?
 
Не вдаваясь в медицинскую оценку возможности заразиться через станки или клопов, полагаю, что такие основания перспектив не имеют. Кроме того, несоблюдение правил личной гигиены при пользовании станками как основание вообще никуда не годится.

Цитата
Андре Лучшефф написал:
какая администрация признает что на их територии имеются наркотики и оруженные их употребляют
Нам не известно, привлекался ли ваш друг к ответственности за употребление наркотиков в млс, не известно, зафиксированы ли в личном деле новые татуировки и случаи самотравмирования.

Я думаю, что перспективным основанием было бы указание на халатность тюремного медицинского персонала при выполнении инвазивных медицинских процедур, если таковые применялись в отношении него. При этих процедурах могли использоваться зараженные материалы или инструменты.

Именно такое основание было указано Гореловым, фигурантом вышеприведенного примера. Изучите это решение в целом и обратите внимание на аргументацию, касающуюся установления факта заражения. Учтите, что претензии должны носить определенный характер, не как это делал Горелов. Он скорее всего не выиграл бы дела, если бы власти РФ провели адекватное расследование и представили бы Суду его результаты.

Я бы рекомендовал начать путь с инициирования уголовного преследования предполагаемых виновников заражения, написав заявление прокурору. Попросите провести проверку, оценить законность действий персонала и направить проверочные материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела против виновных. Исковать я бы рекомендовал позже, по результатам доследственных проверок.  
 
Здравствуйте.Скажите инвалид в колонии имеет какие то льготы? Дело в том.что возможно там и не нужны так как лекарства и так бесплатно дают,но вот соц работники в 14 году написали.что он отказывается от пакета льгот.Он ни чего не подписывал и не от чего не отказывался..Он вышел в декабре 2016 пошел в ПФР,а ему там сказали,вы отказались от пакета,приходите в 17 году.Он диабетик,на инсулине,пенсию в колонии не платили 8 месяцев,пока шло сейчас дело пенсионное,уже побывал в больнице.В ПФР сказали,что пришло дело и заявление без подписи(его) что он отказывается..Как быть,что делать? написали в Прокуратуру,ждать месяц,инсулин не могут без справки выписать бесплатно..Денег у него нет..В ПФР отказали в льготах,опять же из за этого заявления..Раз он не пришел в 15 году,значит в 16 не положено.Но как может человек в колонии обратиться в Пенсионный фонд,и вообще ,что то знать.Не ужели это ни где не учитывается?  
 
Скажите, почему нет ответа на мой вопрос?
 
Надежда Герасимова, я, например, не знаю ответа. Моя специализация (и сайта, соответственно, тоже) - уголовные дела по наркотикам, а не медкомиссии в млс. Сходите на тюремные сайты, погуглите.
 
Цитата
Надежда Герасимова написал:
Скажите, почему нет ответа на мой вопрос?
Вы можете обжаловать заключение медицинской комиссии в порядке административного судопроизводства.
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, попадает ли осужденный под актировку имеющий  ряд тяжелых хронических заболеваний, а именно нарушение функций тазовых органов по типу задержка, наложена эпицистома (нейрогенный мочевой пузырь), задержка стула нуждается в постоянных очистительных клизмах,парапарез нижних конечностей, хронический остеомиелит пяточной кости обострение,нуждается в высотехнологичной медицинской помощи. Врачи говорят что немного еще надо посидеть и уже потом будут подавать на актировку, Ну складывается такое впечатление что им просто лень делать свою работу, подскажите куда стоит обратиться и что делать в этом случае, Если всем на все плевать
 
Цитата
Денис Бухаров написал:
Подскажите пожалуйста, попадает ли осужденный под актировку имеющий  ряд тяжелых хронических заболеваний
Смотрите Постановление Правительства РФ от 06.02.2004 № 54 "О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью".
 
Две осужденные за наркотики женщины умерли в тюремной больнице
Подробнее
 
Обьявлял уже 2голодовки и собирался 3 так как не как пока не получается доказать нарушении при задержании т.е. Ст 91 ,92 УПК.хотят загрузить сроком не малым что сидеть и смысла нет.думал порезать глаза и остаться полностью слепым так как устал от этой бесполезной системы.фп  номер 54 работает?
 
Сидеть слепому думаете легче? А жить потом?
Не делайте глупостей. Всё проходит.
 
Так я и думал слепой не седит если зрение пропало после совершения преступления.по множеству судебных разбирательств выводы не очень.выдирают листы и другая фальсификация...поэтому выбор не велик:либо от голода умереть но не согласиться или инвалидом быть:)системы исправительной нет.в лагере начальник лес воровать заставляет и на щеках зарабатывает. А медицина вообще оставляет желать лучшего.да и за что сидеть?!
 
Вы говорите все проходит?!20лет сроку дадут и действительно вся жизнь пройдет в стенах зная что сижу за то что амфетамин контролировал фскн.героин полиция.все для амфетамина привозилось инкасаторскими машинами.полицейские стояли и разводили руками вместо того чтобы прикрыть лавочку.и многое другое...
 
5 апреля 2016 года вступил в силу приказ Минздрава России от 30 декабря 2015 года № 1034н, утвердивший порядок диспансерного наблюдения за больными наркоманией .
Подтверждаю : снятся с учёта после отбытия срока стало намного проще . Единственное только , просят справку , что в колонии велось диспансерное наблюдение... ;-)  
nelsonzek  
 
Цитата
Владислав Самарин написал:
Вы говорите все проходит?!20лет сроку дадут и действительно вся жизнь пройдет в стенах зная что сижу за то что амфетамин контролировал фскн.героин полиция.все для амфетамина привозилось инкасаторскими машинами.полицейские стояли и разводили руками вместо того чтобы прикрыть лавочку.и многое другое...
Вот все перечисленное -это из Вашего дела, если да, выложите документы, Вас не возможно понять?
 
Правительство расширит список освобождающих от тюрьмы заболеванийОпубликовано 22 февраля 2017.

В кабинет министров передан на подпись проект постановления, разработанный еще два года назад. Документ существенно дополняет список заболеваний, наличие которых является основанием для освобождения заключенногоМинистерство юстиции передало на подписание в правительство проект постановления, который расширяет список заболеваний, препятствующих отбыванию наказания в заключении. Об этом 20 февраля на коллегии Минюста, где присутствовал корреспондент РБК, заявил глава ведомства Александр Коновалов.
В пресс-службе министерства РБК рассказали, что речь идет о документе, работа над которым стартовала еще в начале 2015 года. «Перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, разработан по предложениям Минздрава и приведен в соответствие с действующей международной классификацией болезней (МКБ-10)», — отметили в ведомстве, подчеркнув, что в список добавились пункты, которые позволят смягчить наказание тем заключенным, кто страдает тяжелыми заболеваниями.
Этот документ должен заменить постановление от 2004 года, которое со временем несколько раз было расширено. В 2010 году его нормы распространили не только на осужденных на срок в тюрьмах и колониях, но и на подследственных, которые находятся в изоляторах временного содержания. Одним из поводов тогда стала смерть юриста и аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.
В новую версию постановления включены, например, некоторые осложнения, которые развиваются на фоне антиретровирусной терапии ВИЧ, кавернозный туберкулез легких, раковые заболевания во 2-й стадии (раньше в списке были только опухоли в терминальной стадии или 4-й), лимфома Ходжкина и другие.
После того как в 2015 году постановление было опубликовано на портале нормативных правовых актов, доцент кафедры судебной медицины и правоведения Санкт-Петербургского государственного медицинского университета Леонид Петров подчеркивал в разговоре с «Коммерсантом», что в документе удалось «отойти от конкретных формулировок, ведь ни один перечень не может охватить все тяжелые заболевания».
Расширение перечня диагнозов, которые являются основаниями для освобождения, — это заметная положительная подвижка, отметила в разговоре с РБК бывший член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Зоя Светова. Однако наличие заболевания из списка не предполагает автоматического освобождения заключенного, итоговое решение по этому вопросу остается за судом.
«Нужен еще какой-то механизм, например в УПК, который обязывал бы суды освобождать людей, несмотря на статьи, по которым они осуждены. Мы часто сталкивались со случаями, когда в соответствии с 54-м постановлением (от 2004 года. — РБК) человек должен быть освобожден, но суды отказывали в этом, ссылаясь на тяжесть статей. Они ожидают, что люди будут совершать дальнейшие преступления даже в состоянии между жизнью и смертью», — подчеркнула Светова.
«Перечень заболеваний — это лишь отправная точка для решения вопроса об освобождении по болезни. Ходатайство подает либо сам осужденный, либо администрация учреждения в его интересах, и к нему прикладывается заключение медкомиссии», — рассказал РБК руководитель правозащитной организации «Зона права» Сергей Петряков. По его словам, прокуроры на суде практически всегда выступают против освобождения больных заключенных.
В учреждениях системы ФСИН по состоянию на 1 января 2017 года находятся почти 626,3 тыс. человек. Как отмечал в ходе коллегии Минюста Коновалов, в минувшем году среди осужденных смертность от заболеваний снизилась на 11,8%, однако абсолютных цифр министр не привел. В сентябре 2016 года замдиректора ФСИН Валерий Максименко в разговоре с агентством ТАСС отмечал, что смертность от туберкулеза в местах заключения снизилась почти в два раза.
 
Постановление Правительства Российской Федерации от 19.05.2017 № 598 "О внесении изменений в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания"
 
Москалькова призвала освободить тяжело больных заключенных

«Прошу субъекты законодательной инициативы обратить пристальное внимание на существующую проблему освобождения граждан в связи с тяжелой болезнью и войти в Государственную думу Федерального Собрания Российской Федерации с соответствующим законопроектом», — говорится в заявлении Москальковой, опубликованном на сайте омбудсмена.
 
В первую очередь берегите себя и своих близких, чтобы не попадать в тюрьму... Ну и конечно же здоровье!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
19.05.2019 20:28:15
Родственник в качестве защитника
Просмотров: 357426
Ответов: 891
16.05.2019 23:25:24
Наркологический учет
Просмотров: 78330
Ответов: 102
16.05.2019 09:22:15
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 59980
Ответов: 127
15.05.2019 22:44:46
Фальсификация
Просмотров: 90891
Ответов: 269
13.05.2019 09:00:19
Бог давно отвернулся от этой страны
Просмотров: 137681
Ответов: 448
12.05.2019 16:22:39
Вещдоки
Просмотров: 167371
Ответов: 438
11.05.2019 08:28:35
Экспертиза
Просмотров: 166009
Ответов: 706
06.05.2019 09:28:56
База данных "Штатные понятые и закупщики"
Просмотров: 220013
Ответов: 274
Рекомендации

СчеТ в ЛонДОНе 
БЕсПлАТныЕ пЕРеВодЫ пО всЕмУ МирУ
ЛУчшИе оБМенННые кУрсЫ


ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К REVOLUT

Удалённое оформление IBAN
Платёжная карта - почтой