Собираем вещи. Вопрос-что на первое время из необходимого взять? И когда мне дадут первое свидание?
Этапы, свидания, передачи, отпуска
Этапы, свидания, передачи, отпуска
07.09.2011 15:57:28
|
|
|
|
08.09.2011 05:31:48
У моего сына приговор был 26.07.2010., 02.02.2011 - кассация, 08.04.2011 увезли в колонию. Но это при условии, что ПСЗ был утрачен и восстанавливали четыре месяца.
![]() |
|
|
|
08.09.2011 20:51:00
Кстати, время после приговора и до отправки в лагерь:
могут быть предоставлены в СИЗО краткие свидания, заявление пишите на своего судью 1 инст. (когда в отпуске - подписывает заявление председатель этого суда). Ну, то есть также как и в период суд.следствия. |
|
|
|
08.09.2011 21:01:18
|
|||
|
|
08.09.2011 21:28:57
Так вы что ни разу на короткое свидание не ходили?
Когда был период предварит.следствия, и муж был "закреплен" за следователем, то короткое свидание могло быть предоставлено в СИЗО по разрешению следователя (вы пишите след-лю заявление, он на нем ставит отметку -"разрешено" и печать, вы это заявление предоставляете работникам СИЗО и получаете свидание. В разных местах - по-разному. Где через решетку-стекло-проход-решетку, да ещё и по телефону, где только одна решетка посередине стола). Обычно сл-ли начинают шантажировать разрешением на свидание - ему говорят, что вы плачете, просите разрешить, но сл-ль, хоть и добрый, разрешить не может, потому что муж "плохо себя ведет", не сотрудничает, дает "неправильные" показания, а сидеть-то ему всё равно придется, и чего он ерепенится? - добрый следователь не понимает. Вам, в свою очередь, говорит, что и рад бы дать, да муж "плохо себя ведет", надо на него повлиять... и т.п. и т.д. Короче, свою выгоду изыскивает. Особенно гнусно за подобным наблюдать, когда старенькие бабушки-дедушки плачут, или жена беременная мечется... Когда начались суд.заседание, то муж "закреплён" уже за судом, и "разрешено" на заявлении ставит уже судья. Хоть сейчас можете обратиться. Заявление пишется на имя судьи. 2 раза в месяц, примерно минут по сорок-шестьдесят. Конечно, судья не обязан предоставлять, а "может" (т.е. может и НЕ разрешить). Только в случае со следователем - понятно, а судье-то зачем это? Из вредности, если только... |
|
|
|
08.09.2011 21:34:23
А его и не сажали даже! Сегодня приговор должен был оглашаться, но перенесли на завтра. |
|||
|
|
08.09.2011 21:37:49
Если вы не свидетель по делу, заявите ход-во о допуске вас в качестве защитника наряду с адвокатом. Сделать это надо будет теперь уже в касс.суде. Муж тоже пусть напишет вместе с касс.жалобой такое ходатайство (у нас есть ветка на эту тему, есть даже шаблон супер-ходатайства -только свои данные подставляй, распечатывай, и вперед).
Если вас допустят - будете хоть каждый день к нему в СИЗО ходить, и, потом, в лагерь. Как адвокат. И без подслушиваний. Конечно, не совсем безоблачно, возможны и палки в колёса, но по закону -положено (у нас много чего по закону положено...) Если НЕ допустят - это нарушение права на защиту и один из важных доводов для Евросуда и дальнейшего обжалования (обжалование придумано, чтобы не скучно было сидеть и было чем заняться на досуге. Есть приятный момент в этой "деятельности" - иногда, вопреки всему, случается чудо, и суд.решения исправляются в сторону смягчения). |
|
|
|
08.09.2011 21:39:53
|
|||
|
|
08.09.2011 21:41:31
|
|||
|
|
08.09.2011 21:41:44
Спасибо! Я думаю,что так и сделаю, стану защитником.
|
|
|
|
08.09.2011 21:42:31
да он с декабря 2010г. под подпиской.
|
|
|
|
11.08.2012 17:59:35
Держитесь.
Что ещё остается: классика - не верьте, не просите, не бойтесь. Не смиряйтесь, боритесь, соизмеряя возможности и риск (борьба помогает не падать духом). ВЫ вступаете в стадию Большой Игры (заранее почти проигранной) -любой малюсенький шажочек, улучшающий положение, - это Большая Победа на данной стадии. Любая малюсенькая подвижка - Главный выигрыш в Лотерее. Лучше так думать - это помогает с ума не сойти, а время (срок) заставляет быстрее бежать; в борьбе" не остается времени на грустные мысли. "Убиванием себя" уж точно не поможешь близкому человеку. Держитесь, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! |
|
|
|
11.08.2012 18:21:59
Мой племяш на зоне.А я на свободе. Уж лучше бы наоборот. Он молод, красив, каким же он станет!
|
|||
|
|
11.08.2012 20:31:29
|
|||
|
|
11.08.2012 21:17:03
Спасибо. Очень тяжело. Было свидание. Не выносимо видеть это родное , красивое лицо за двумя стеклами, двумя решетками и между - коридор и общаешься по телефону. Как мне его жаль. За что так его наказывать - 4.5 строг. режима. Как вынесу это не знаю. Постоянно думаю, что ему там приходится выносить. Выдержит? Подали аппеляцию. Опять взяла второго адвоката, в помощь первому из его адвокатской конторы. Есть опасность, что прокуратура встречный иск подаст и будет настаивать на совсем другом сроке. Бедный мой мальчик.
Мой племяш на зоне.А я на свободе. Уж лучше бы наоборот. Он молод, красив, каким же он станет!
|
|||
|
|
12.08.2012 16:05:16
|
|||
|
|
12.08.2012 16:45:03
|
|||||
|
|
13.08.2012 10:36:21
|
|||
|
|
13.08.2012 13:34:53
![]() |
|||
|
|
13.08.2012 13:40:20
|
|||
|
|
14.08.2012 09:59:09
|
|||
|
|
14.08.2012 10:02:24
И что значит по этапу? Означает ли это многоэтапное движение-то есть высаживают осужденных на разных этапах-местах по пути передвижения. Какая же нервотрепка даже в такой мелочи.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2)
ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ