Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Этапы, свидания, передачи, отпуска

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Этапы, свидания, передачи, отпуска
 
Цитата
Светлана пишет:
Могут ли человеку, вообще, не отдать письмо?
Могут, это на усмотрение цензора.
 
Цитата
Светлана пишет:
Мне надо написать письмо человеку, который отбывает срок в колонии. Я знаю, только, адрес колонии, фамилию, имя и отчество этого человека. Дойдет ли до него письмо или нужны еще какие-то данные, например номер отряда?
Пожалуйста, если кто-то знает ответ на этот вопрос, напишите.
 
Номер отряда писать желательно, но  необязательно. Не знаю, как и где, но в колонию, где находится мой сын, письма идут больше месяца...
 
Цитата
Светлана пишет:
Цитата
Светлана пишет:
Мне надо написать письмо человеку, который отбывает срок в колонии. Я знаю, только, адрес колонии, фамилию, имя и отчество этого человека. Дойдет ли до него письмо или нужны еще какие-то данные, например номер отряда?
Пожалуйста, если кто-то знает ответ на этот вопрос, напишите.
Письмо дойдет, данных достаточно.
 
Цитата
frola пишет:
Ларчик просто открывается: у нас в стране всё направлено против обычного простолюдина, чтобы "прочувствовали". А как относятося к нам в СИЗО? Я имею ввиду родственников тех, кто там находится. Практически, такое же отношение, как к нашим близким. Какое удовольствие на лицах, когда крошат все продукты, ломают сигареты, но особое удовольствие: не принять, отказать, если хоть на 100 грамм больше. У нас "новшество", в холле (если это можно так назвать),где принимают передачи, по телевизору одна и таже информация: история каторги на Сахалине, история СИЗО в нашем городе, информация об услугах, которые получают наши родственники, особенно медицинские, при этом отмечается, какие высококвалифицированные там врачи и помощь, которая там оказывается, не всегда такого качества (а безусловно выше), чем на свободе. У меня сын третий год не может зуб вылечить. Уже и за оплату предлагали,... нельзя!
Заявление в СК об истязании( ст.117 УК РФ)
 
Цитата
Валерий пишет:
Заявление в СК об истязании( ст.117 УК РФ)
Да, он уже три года в ИК. :(
 
Цитата
frola пишет:
Цитата
Валерий пишет:
Заявление в СК об истязании( ст.117 УК РФ)
Да, он уже три года в ИК.
Заявление в СК на начальника колонии с указанием статьи 117 УК РФ Истязание и второе в ГУФСИН . Но только Вы сами должны написать. Если напишет он, у него могут быть проблемы со стороны либо администрации ИК либо со стороны арестантов, т.к. это качание режима. Это пройдено. Вывозят в платную клинику, аж ...  Добавте заявление уполномоченному по правам человека.
 
Отцов- одиночек предложено отпускать из тюрем на выходные

Министерство юстиции предлагает значительно смягчить подходы к осужденным, имеющим детей. Если арестант-мужчина является единственным родителем, он сможет претендовать на длительные свидания с ребенком по выходным и праздникам.

На практике это может означать, что заключенный получит возможность каждую субботу и воскресенье проводить с ребенком. Такую льготу предлагается ввести для матерей и одиноких отцов. Но при этом ставится важное условие: арестант любого пола должен положительно характеризоваться. Кто на плохом счету у гражданина начальника, будет сидеть и по воскресеньям.

Подробности прописаны в законопроекте, опубликованном Министерством юстиции РФ. «Согласно семейному законодательству Российской Федерации каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам», говорится в пояснительной записке к документу. Когда какой-нибудь взрослый совершает в жизни ошибку, всегда больше всего жалко его детей. Ведь судьба разбита не только у него, в первую очередь она ударила по детям.

Конечно, можно сказать, мол, взрослый должен был сам подумать о своих детях, когда переходил черту. Но в жизни бывает всякое: оступился, наделал глупостей, иногда невольно натворил бед. Спустить с рук такое невозможно, однако вычеркивать человека из жизни нельзя. Да и сам он раскаивается, потому что в душе не злодей. Что делать?

До сих пор никакого выхода не было: посадка родителя била и по детям. Теперь минюст предлагает более гуманные подходы: человека не разлучат с детьми на весь срок. Женщины-матери и папы-одиночки, отбывающие наказания в колониях общего режима в обычных или облегченных условиях, имеющие положительные характеристики, получат право на длительные свидания с детьми по выходным и праздникам с возможностью выхода за пределы казенного дома. По сути вводится своего рода режим воскресного папы.

На практике это может означать, что дети смогут поселиться рядом под присмотром какого-то родственника и видеть маму или папу каждое воскресенье. Понятно, что арестанту не разрешат далеко уезжать, «увольнение» будет возможно лишь в пределах муниципального образования, где находится колония. А для контроля за осужденным родителем используют электронные браслеты.

Кроме того, осужденным женщинам, имеющим несовершеннолетних детей, предлагается дать право на четыре краткосрочных выезда в год для свидания с детьми. А осужденным, которым осталось до освобождения полгода, могут разрешить поселиться рядом с колонией вместе с семьей. В целом гуманные предложения касаются только тех, в кого можно поверить. Поэтому многое будет зависеть от поведения самого человека за решеткой.

Кстати, по данным ФСИН, сейчас при женских колониях работают 13 домов ребенка, в которых проживают 695 детей. Сегодня в управлении ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области решается вопрос о создании четырнадцатого в России дома ребенка при женской колонии. После того как малышу исполняется три года, его или устраивают к родственникам осужденной, или отдают в детдом.

Российская Газета
 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать. Судья не даёт разрешение на свидание с сыном. 30 июля сыну вынесли приговор и арестовали в зале суда. Сразу, после этого, просила разрешение на свидание. Написала заявление, помощник судьи пошла подписывать. Через пару минут вышла и попросила позвать к судье нашего адвоката. Судья спросил у адвоката, будем ли мы писать апелляционную жалобу. На что адвокат ответил, что мы только что выслушали приговор и об этом ещё не думали. После этого помощник судьи мне сказала, что заявление судья не подписал, подпишет на следующей недели. На следующей недели, в понедельник, судья, опять, не дал разрешение. Очередным ответом на мой вопрос, в чём причина отказа, было "так решил судья". Помощник судьи сказала, придти в четверг. Общаюсь с помощником, поскольку, к судье она меня не пускает. В четверг, в суд приехали с адвокатом. Я пошла к судье. Увидев меня в дверях приёмной, помощница подлетела ко мне, как и раньше, встала в дверях и заявила, подавайте заявление на свидание через канцелярию. Судья рассмотрит его и даст ответ в письменном виде. Тогда, к судье пошёл адвокат, его к судье пускают. Адвокат поинтересовался, в чём причина очередного отказа. Тогда судья, опять спросил, будем ли мы писать апелляционную жалобу. Адвокат ответил, что мы примем решение, после ознакомления с ПСЗ, которые сейчас ему должны отдать. Тогда судья заявил, пока мы ознакамливаемся с ПСЗ, он будет думать, дать разрешение на свидание или не дать и вежливо вытурил адвоката. На мои возмущения адвокат сказал, что это не обязанность, а право судьи, давать разрешение на свидание или нет. А как же ст.395 УПК РФ, в которой говорится "судья предоставляет по просьбе близких родственников осужденного, возможность свидания с ним"? Получается, для судей законы не существуют? И есть ли временные рамки, когда судья должен рассмотреть и вынести решение по заявлению о предоставлении свидания? Идиотизм какой то. Так можно ждать ответа бесконечно. Подскажите, пожалуйста, что делать? Идёт третья неделя, после приговора, очень хочется увидеть сына.
 
Обратитесь к  Председателю суда. Можно попробовать написать заявление о свидании начальнику СИЗО. СЕйчас самое время поддержать сына. Им в такой период нужна помощь
 
Председатель тоже наделен правом давать такое разрешение. Так что - к нему с жалобой-просьбой.

До обращения приговора к исполнению председательствующий в судебном заседании по уголовному делу или председатель суда предоставляет по просьбе близких родственников, родственников осужденного, содержащегося под стражей, возможность свидания с ним.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Председатель тоже наделен правом давать такое разрешение.
У нас была похожая ситуация, так я сразу на прием к председателю областного суда, он меня отфутболил к заму по уголовным делам. Я взяла с собой ходатайство, изложила ситуацию, ни слова не говоря, он сразу его подписал, и на основании  этого мне выдали разрешение. Лучше идти на прием лично.
 
Цитата
Светлана пишет:
Тогда судья, опять спросил, будем ли мы писать апелляционную жалобу. Адвокат ответил, что мы примем решение, после ознакомления с ПСЗ, которые сейчас ему должны отдать. Тогда судья заявил, пока мы ознакамливаемся с ПСЗ, он будет думать, дать разрешение на свидание или не дать и вежливо вытурил адвоката.
На приеме у вышестоящего блефуйте, скажите, что у вас записан на диктофон этот "милый" разговор с адвокатом. Это прямой шантаж. Судья оказывает прямое давление и заставляет лишиться от права подать апелляцию.
 
Все свои разговоры с чиновниками надо записывать. Может пригодится.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Председатель тоже наделен правом давать такое разрешение. Так что - к нему с жалобой-просьбой.
Я это знаю. Но председатель в отпуске(забыла написать)
Цитата
Светлана пишет:
И есть ли временные рамки, когда судья должен рассмотреть и вынести решение по заявлению о предоставлении свидания?
Ещё раз задаю этот вопрос, может кто знает. В понедельник поеду в суд. Боюсь, что они мне заявят, что срок рассмотрения заявления, например, месяц. И что же, тогда, делать, всё по закону!?
Цитата
frola пишет:
У нас была похожая ситуация, так я сразу на прием к председателю областного суда,
Может этим попугать судью. Хорошая идея.
 
Цитата
Светлана пишет:
Я это знаю. Но председатель в отпуске(забыла написать)
В отпуске может быть Иванов. А председатель на месте всегда.
 
Цитата
Цитата
Светлана пишет:
Светлана пишет:
И есть ли временные рамки, когда судья должен рассмотреть и вынести решение по заявлению о предоставлении свидания?
Ещё раз задаю этот вопрос, может кто знает. В понедельник поеду в суд. Боюсь, что они мне заявят, что срок рассмотрения заявления, например, месяц. И что же, тогда, делать, всё по закону!?
Светлана, вашу проблему регулирует статья из двух строк. Вы хоть прочтите ее! Там все сказано.
 
Цитата
Светлана пишет:
Но председатель в отпуске(забыла написать)
Исполняющий обязанности. Это не приципиально. Идти надо к должности председателя...
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Светлана, вашу проблему регулирует статья из двух строк. Вы хоть прочтите ее! Там все сказано.
Я её не только прочитала, а ещё и написала в сокращённом виде в своём сообщении. Возможно, Вы на это не обратили внимание. Если было бы всё так просто, как написано в статье, я бы не стала беспокоить Вас своими вопросами, повода бы не было.
Цитата
frola пишет:
Исполняющий обязанности. Это не приципиально. Идти надо к должности председателя...
Это наш судья. Он зам.председателя и в настоящее время исполняет его обязанности.
 
Цитата
Цитата
Светлана пишет:
Светлана пишет:
И есть ли временные рамки, когда судья должен рассмотреть и вынести решение по заявлению о предоставлении свидания?
Ещё раз задаю этот вопрос, может кто знает. В понедельник поеду в суд. Боюсь, что они мне заявят, что срок рассмотрения заявления, например, месяц. И что же, тогда, делать, всё по закону!?
До обращения приговора к исполнению председательствующий в судебном заседании по уголовному делу
или председатель суда предоставляет по просьбе близких родственников, родственников осужденного, содержащегося под стражей, возможность свидания с ним.
 
Цитата
Светлана пишет:
Это наш судья.
Значит сходите к нему. Задайте вопрос о причине волокиты на ваше заявление и объяснит нежелание дать разрешение матери на свидание с сыном. Если откажет, заявите, что у Вас есть право обжаловать это решение в вышестоящую интсанцию.
 
Ваш судья не торопится, поскольку до обращения приговора к исполнению, может статься, еще очень далеко. Приговор в апелляции вообще могут отменить, и тогда сын лишится статуса "осужденный" - и никто никому ничего не будет обязан. Но если вы не будете обжаловать приговор, он вступит в силу сразу после истечения срока для обжалования и будет обращен к исполнению в течение трех суток, то есть, срок в таком случае очень сжимается. Поэтому судья и спрашивает, будете ли обжаловать - чтобы сориентироваться. Элемент легкого шантажа в ее действиях, конечно, тоже присутствует. Но, думаю, он прекрасно понимает, что Вы не пойдете на сделку (свидание в обмен на отказ от обжалования), слишком неравный обмен.
 
А коли он сейчас И.О., значит должен иметь часы приема. Сходите и лично поговорите.
Кстати, если будет манипулировать понятием "осужденный", то есть говорить, что до вступления приговора в силу сын еще не является осужденным, имейте ввиду, что
"Обвиняемый, в отношении которого вынесен обвинительный приговор, именуется осужденным". Ст.47 УПК

 
Кстати, а что мешает судье вынести "положительное" решение - предоставить, но только после вступления приговора в законную силу? Сталкивался кто-будь с такими решениями?
 
Более того, ст 75 УИК именно на этом период указывает.

Статья 75. Направление осужденных к лишению свободы для отбывания наказания
1. Осужденные к лишению свободы направляются для отбывания наказания не позднее 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора суда в законную силу. В течение этого срока осужденный имеет право на краткосрочное свидание с родственниками или иными лицами. Порядок направления осужденных в исправительные учреждения определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.
Таким образом, УИК входит в противоречие с УПК.  Посмотрите решения КС, наверняка уже многократно обжаловалось.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 7)

Наши  партнеры
Новое на форумах
17.09.2019 12:07:50
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 372304
Ответов: 868
12.09.2019 07:56:37
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 74038
Ответов: 148
11.09.2019 18:58:14
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 553486
Ответов: 551
10.09.2019 12:00:01
Полицейские тоже плачут
Просмотров: 29821
Ответов: 133
10.09.2019 11:51:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 65115
Ответов: 231
09.09.2019 10:29:38
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4914
Ответов: 24
02.09.2019 11:45:07
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 103117
Ответов: 192
Рекомендации