Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Условное осуждение, условное-досрочное освобождение, надзор

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 34 След.
Условное осуждение, условное-досрочное освобождение, надзор
 
Цитата
ольга написал:
Отрядник говорит, что новые поправки в условия по УДО распространяться не будут  (т.к. они вступили в силу 18 ноября 2015 г.)
Вы говорите о ПП ВС РФ № 51?
 
Цитата
ольга написал:
У нас отказ на УДО от колонии и прокурора. Суд выступил положительно.
Если я правильно понял, суд постановил освободить по УДО, а прокурор обжаловал это решение в апелляционном порядке.

Цитата
ольга написал:
Отрядник говорит, что новые поправки в условия по УДО распространяться не будут (т.к. они вступили в силу 18 ноября 2015 г.)
Под поправками обычно имеют ввиду изменения в законодательсте. Вы же наверное имеете ввиду разъяснения, внесшие изменения в ППВС №8 от 21 апреля 2009.
Это не "поправки". Суды просто не всегда верно применяли существующее законодательство, поэтому ВС разъяснил, как надо применять.

Цитата
и выйти по УДО у нас шансов 50 на 50%.
Уверен, прогноз отрядника  сбудется.  По-любасу  :)

Цитата
ольга написал:
Есть ли шанс, ведь не как факт, но учитываться мнение админ.колонии и прокурора всё-равно будут.

Суд первой инстанции тоже учитывал, но решение принял не в соответствии с ним.
Цитата
ольга написал:
Распространяются ли поправки в данном случае?
О чем вообще речь? О дополнениях к п.1 ППВС №8?

Обратить внимание судов на то, что новый уголовный закон, предусматривающий увеличение той части срока наказания, фактическое отбытие которой является условием для рассмотрения вопроса об условно-досрочном освобождении или о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, подлежит применению только в отношении лица, осужденного за преступление, совершенное после вступления в силу нового уголовного закона.

С применением этого разъяснения не согласен прокурор?
 
Уважаемый Олег! Речь идет о 17 ноября 2015 года Пленум ВС принял Постановление № 51 «О внесении изменений в постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21 апреля 2009 года № 8 «О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания» и от 20 декабря 2011 года № 21 «О практике применения судами законодательства об исполнении приговора».

Колония дала положительную характеристику и тут же вписала о нецелесообразности УДО и отсутствия стабильной динамики. Есть одно взыскание. Ударник производства.
Суд высказался, что препятствий не видит.
Прокурор отказал в УДО (адм. колонии не ходатайствует за УДО, не стабильная динамика, взыскание..).
Подали на апелляцию.
Изменения (мы говорим поправки, извините нас), которые ввели разные, но значимые для нас - это не учитывать взыскания, не принимать как факт отказ колонии и прокурора.
У нас  С. 228, ч. 2.
Просто отрядник втирает, что если подать другим числом (после 18 ноября), то муж выйдет по УДО 100%, а так 50 на 50%. Самое ужасное, что предлагают нам типа все сделать (поменять числа: 2 ноября на другую дату - после 18 ноября, но за немалые ... А у меня их нет.

Вот я и  спрашиваю, будут ли эти изменения, вступившие в законную силу  с 18 ноября, применяться при рассмотрении апелляции по УДО, которую муж писал от 2 ноября. Ведь изменения вступили в силу 18 ноября.

С уважением, Ольга.
 
Уважаемый Олег!
Сильно нервничаю. Не уточнила: суд отказал (предварительно он типа не видел препятствий в отказе).
А так везде отказ.
Муж надеется, что с этими изменениями у него все шансы выйти.
И отрядник подтверждает это, но давит на числа (что изменения 18 ноября, а у мужа апелляция написана 2 ноября и изменения не будут распространяться в пользу осужденного. Вот если бы апелляцию подали после вступления в силу изменений, то 100% вышел бы по УДО...).
Ответьте, пожалуйста. Муж думает, что мне всё-равно. А я чувствую, что это очередной развод (содрать очередной куш).
Спасибо, с уважением Ольга.
 
Уважаемый Олег!

Спасибо Вам за ответы.

Успокоившись, я их внимательно прочитала.
Поняла, что это разъяснения, а не поправки, числа не влияют на результат апелляции в связи с разъяснениями в ПП ВС РФ от 17.11.2015 № 51.

С глубоким уважением, Ольга.
 
Цитата
ольга написал:
Суд выступил положительно.
Цитата
ольга написал:
Суд высказался, что препятствий не видит.
Цитата
ольга написал:
Не уточнила: суд отказал
Вот именно. Суд отказал. Всё остальное - лирика.

Цитата
ольга написал:
Прокурор отказал в УДО
Граждане форумчане, формулируйте, пожалуйста, правильно.
Прокурор не отказывает в УДО. Ибо выносит решение не он, а суд. Прокурор и администрация лишь высказывают свое мнение. Так же как осужденный - свое.
Цитата
ольга написал:
А я чувствую, что это очередной развод
Правильно чувствуете.
В апелляционной жалобе можете указывать доводы, следующие из разъяснений ППВС-8 в новой редакции. Если не всё указали, пишите дополнение к АЖ.
 
Здравствуйте, уважаемый Олег! Ещё раз Вам спасибо.
 
Доброго времени суток! Мне отказали ходатайство Удо судья мотивирует тем что я нарушал режим содержания и проявил стремление к исправлению в период, предшествующий возникновению права на удо. Эти обстоятельства указывают на неустойчивость стремления осужденного к исправлению.  
 
Цитата
Олег Москвин написал:
свободолюб написал:
В приговоре судья не усматривает оснований для изменения категории преступления в соответствии с ч.6 ст.15 УК. Осужденный в этом случае имеет право подать по этому вопросу ходатайство о приведении приговора в соответствие в суд по месту отбытия наказания? Нет.
Приводят "в соответствие" с изменившимся законодательством. Но коли суд в приговоре "не усматривает оснований для изменения категории преступления", закон на момент постановления приговора уже действовал.
Но мотивировать должен - почему именно нет оснований.
«Применение любого положения уголовного закона должно быть мотивировано, в том числе наличие или отсутствие оснований для изменения категории преступления (преступлений) в силу ч. 6 ст. 15 УК РФ.» (Ответы на вопросы, поступившие из судов, по применению федеральных законов от 7 марта 2011 года № 26-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» и от 7 декабря 2011 года № 420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»)

А если не мотивировал можно по месту отбытия подать ходатайство о применении? Если все инстанции пройдены, например, из ответа в ответ - без мотивации: "нет оснований" и все.
Nad
 
Цитата
Nad1 написал:
А если не мотивировал можно по месту отбытия подать ходатайство о применении?
Нет.
 
Состоялся суд по УДО в колонии строгого режима Тульской губернии. Племянника освобождают. Обязана вам рассказать. Отсидел 3 года и 4 месяца из 4 лет и 6 месяцев приговора. Суд удовлетворил просьбу! Еще 10 дней ждать. Бог даст и к Новому 2016 году надеемся все будет хорошо и мы его увидим на свободе!
Спасибо сайту и Москвину!
Спасибо Фроле!
Спасибо Елене-"с фото котенка"!
Спасибо правозащитнику из Чувашии!
Спасибо всем вам-друзья. За то что писали, поддерживали, консультировали, были рядом. Не бросили в беде!
 Собрались же мы на сайте по случаю беды. Но! Порядочные, честные, мужественные, Умные люди!
За все Благодарю вас!
С уважением! Тетя осужденного.
Мой племяш на зоне.А я на свободе. Уж лучше бы наоборот. Он молод, красив, каким же он станет!
 
Ура! Ура! Ура!  :D  Тетя осуждённого, Вы не представляете как я за вас рада! Вы заметили, форумчане, что наши чудесные  освобождения  сбываются именно под Новый год! Ну, как не поверить: "Говорят под Новый года, что не пожелается..." Удачи Вам, с добрым открытым сердцем, Ansaltа, удачи Вашему племяшу на воле!  Мне сын сказал, что из 25, подавших ходатайство на УДО на их "зоне", 23 ушли на свободу. Ждём и надеемся.
 
Ansalta,  известны ли Вам подробности: позиция прокурора, администрации, содержание характеристики, имелись ли у племянника нарушения и поощрения, когда они были, работал ли он, в том числе за забором, ездил ли в отпуск?

Всё когда-нибудь кончается...
Хочется надеяться, что в будущем племяш не наступит на те же самые грабли.
 
По Алтайскому краю ,  в свете последнего изменения по УДО . Освобождают большую часть со ссылкой на  Постановление  № 51 «О внесении изменений в постановления Пленума Верховного Суда  Российской Федерации от 21 апреля 2009 года № 8 «О судебной практике  условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой  части наказания более мягким видом наказания» и от 20 декабря 2011 года  № 21 «О практике применения судами законодательства об исполнении  приговора».  . Это радует ))
 
Поздравляю !!!!! Как приятно читать такие хорошие новости.  :)
 
Ура!!! Тоже поздравляю от всей души!!!
 
Присоединяюсь к поздравлениям. Удачи на свободе
 
Цитата
Ansalta написал:
Племянника освобождают.
УРА!!!!!!  :D  пусть ему и Вам и дальше сопутствует удача во всём!!!
 
                                                                        ДЕПУТАТУ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Согласно Программе законопроектной работы комитетов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в период весенней сессии 2016 года установлен плановый срок рассмотрения Государственной Думой законопроекта № 73983-5 О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации (по вопросу зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы).
Согласно Конституции РФ каждый гражданин РФ имеет равные права перед законом. Таким образом, перерасчет срока пребывания в СИЗО с повышающим коэффициентом только для лиц, содержащихся в колониях общего режима, влечет за собой нарушение прав осужденных, находящихся в колониях строгого режима.
Повышающий коэффициент является компенсацией за худшие условия содержания до вынесения приговора, а не дополнительной мерой наказания осужденного за совершенное преступление.

Учитывая вышеизложенное, ПРОШУ:

Поддержать поправки, дополняющие законопроект положением по вопросу зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы, с повышающим коэффициентом для осужденных к лишению свободы с содержанием в колониях строгого режима, аналогичный коэффициенту перерасчета срока, предусмотренного для лиц, содержащихся в колониях общего режима.

                                                          С уважением,__________________
                                                                                 «___»            марта  2016 года
 
Цитата
frola написал:
ДЕПУТАТУ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Распространим с призывом поддержать рассылку ?  
nelsonzek  
 
Цитата
Nelson Mandela написал:
Распространим с призывом поддержать рассылку ?

Да, Андрей.
 
Цитата
frola написал:
ДЕПУТАТУ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
По всем фракциям рассылаем?
 
Цитата
Асенька написал:
По всем фракциям рассылаем?
Это зависит от Ваших возможностей, желания...Желательно, конечно, охватить и ознакомить больше законодателей и причастных
 
Здравствуйте!Помогите советом,надеюсь здесь есть знающие люди т.к ситуация не простая.
Мой брат отбывает наказание по ст 228.3.Подошло время подавать на УДО.Все хорошо колония ходотайствует,человек поощрялся,учился,взысканий в колонии не имеет.Но обнаружилась одна интересная вещь.Начальник отряда сказал,что после того ,как он прибыл в колонию через 1.5 года из СИЗО приехало 5 строгих выговора,которые они вшили в дело.Брат говорит ,что в СИЗО его никто ни с чем не ознакамливал,нигде не расписывался,отрядник говорит что такое видет впервые,мол с таким количеством нарушений по прибытию в колонию должны были ,посадить его в изолятор а у него с первого месяца пошли поощрения.В итоге суд отказывает в УДО,пишет нестабильное поведение ссылается на эти нарушения.Нарушения получены с периодичностью 2-4 дня после вступления приговора в законную силу.Можно ли как то доказать,что они были вклены в дело не в СИЗО,а уже в колонии,какие вообще есть системы запросов например в СИЗО об этих нарушениях.Помогите пожалуйста советом.
 
Цитата
иван написал:
Можно ли как то доказать,что они были вклены в дело не в СИЗО,а уже в колонии,какие вообще есть системы запросов например в СИЗО об этих нарушениях.
Обжалуйте выговоры из СИЗО в порядке административного судопроизводства.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
19.10.2019 09:18:30
Фальсификация
Просмотров: 99387
Ответов: 290
19.10.2019 09:05:50
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 104653
Ответов: 196
17.10.2019 08:56:35
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 66948
Ответов: 237
17.10.2019 07:56:41
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 126901
Ответов: 483
14.10.2019 09:24:09
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 376338
Ответов: 884
14.10.2019 09:08:21
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 76043
Ответов: 152
10.10.2019 15:54:26
Производные и аналоги
Просмотров: 119973
Ответов: 255
Рекомендации