Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Условное осуждение, условное-досрочное освобождение, надзор

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 35 След.
Условное осуждение, условное-досрочное освобождение, надзор
 
Оксана, спасибо!

Люди, давайте все поддержим обращение http://gulagu.net/profile/6942/open_letters/5868.html
Nad
 
Цитата
Nad1 написал:
Оксана, спасибо!

Люди, давайте все поддержим обращение  http://gulagu.net/profile/6942/open_letters/5868.html
Поддержала письмами на 5 адресов. " Ведь и камень вода точит".
Мой племяш на зоне.А я на свободе. Уж лучше бы наоборот. Он молод, красив, каким же он станет!
 
Я тоже второй вечер пишу, у меня и родственники просят отправить за них. Может еще кто-нибудь напишет.
Nad
 
 
 
У меня такой же ответ один в один
Nad
 
И мне такое "письмо счастья" прилетело...
 
Цитата
Олег Москвин написал:
нанять адвоката для подачи ходатайства  напрямую в суд (копию - начальнику колонии)
а копию обязательно?
из Северной Кореи с надеждой...
 
свободолюб, нет. Во избежание осложнений, связанных с отсутствием характеристики.
Когда-то где-то читал обзор практики (вроде бы Челябинского облсуда), там приводился случай отказа в приеме судом ходатайства адвоката по такой причине.
 
Цитата
свободолюб написал:
Цитата
Олег Москвин написал:
нанять адвоката для подачи ходатайства  напрямую в суд (копию - начальнику колонии)
а копию обязательно?

О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 21.04.2009 N 8 (в ред. от 09.02.2012)

14. При решении вопроса о принятии к своему производству представления учреждения или органа, исполняющего наказание, о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания судье надлежит проверить, отвечает ли оно требованиям, предъявляемым к нему законом (часть 3 статьи 175 УИК РФ), и содержатся ли в представленных материалах данные, характеризующие поведение осужденного, его отношение к труду и обучению за все время отбывания наказания, имеются ли копии документов, на основании которых осужденный отбывает наказание, а также сведения об отбытии установленной законом части срока наказания.
   Если в представленных материалах не содержится достаточных данных для рассмотрения представления и в судебном заседании восполнить их невозможно, судья в ходе подготовки к рассмотрению представления своим постановлением возвращает эти материалы для соответствующего оформления.
   Судья не вправе отказать в принятии ходатайства осужденного, его законного представителя, а также по их поручению адвоката об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания в связи с отсутствием документов, которые обязаны предоставить администрация исправительного учреждения или орган, исполняющий наказание. По смыслу части 2 статьи 175 УИК РФ в таких случаях следует направлять копию ходатайства в учреждение или орган, исполняющий наказание, для последующего направления администрацией в суд оформленных материалов.
   По просьбе осужденного либо представителя исправительного учреждения или органа, исполняющего наказание, судья может оказать им содействие в сборе сведений, которые не могут быть получены или истребованы осужденным либо администрацией учреждения или органа, исполняющего наказание.  
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Олег Москвин написал:
нанять адвоката для подачи ходатайства  напрямую в суд (копию - начальнику колонии)
Олег ! Спасибо за ссылки ! Вот бы ещё "попросить' , не ,"нанять" )) ! Говорят , что ещё от ФСКН надо справку без возражения . Правда , нет ? Кто-то предлагал услуги а подготовке документов достаточных для прохождения суда на УДО и огр.свободы ??  
nelsonzek  
 
Суд Судогодского района Владимирской области принял решение об условно-досрочном освобождении экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. Решение вступает в силу немедленно, передает Интерфакс.

Судья Илья Галаган решил, что Васильевой не нужно дожидаться вступления в силу решения суда, находясь в заключении, сообщает агентство. Однако решение об условно-досрочном освобождении вступит в силу только через десять дней, уточняет Интерфакс.


В СМИ отмечается, что судебное заседание прошло без Васильевой, которая просила рассмотреть ходатайство без нее. Заседание проходило в открытом режиме. Как сообщает РИА Новости, представители Минобороны — потерпевшие по делу «Оборонсервиса» — на заседание суда не явились.

Адвокат Васильевой Хасан Бороков попросил в случае удовлетворения ходатайства об УДО отпустить его подзащитную на свободу сегодня же.

Васильева покинула колонию через 2 часа после оглашения решения
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Судья Илья Галаган решил, что Васильевой не нужно дожидаться вступления в силу решения суда, находясь в заключении
интересный прецедент
 
Цитата
Олег Москвин написал:
интересный прецедент
Так у нас же право вроде не прецедентное? Это скорее "своим все, остальным закон".


Все-таки от традиций никуда не денешься. Помните из Солженицына, что в советских лагерях у вертухаев было совершенно разное отношение к политическим и «социально близким». К последним относились воры, убийцы и прочие уголовники.
«Социально близкая» нашим властям своим воровством Васильева освобождена по УДО.
Политический — Евгений Витишко боролся с воровством. На заборе латифундии семьи Ткачевых, огородившем на черноморском берегу огромную территорию, он так и написал: «Саня – вор».
Но ему отказали в УДО за то, что он поделился с другим заключенным своим свитером, не поздоровался второй раз за день с начальником и «неправильно пропалывал помидоры» и т. д. и т. п.
Освобождение Васильевой по УДО — очередное указание обществу на его место — в буквальном смысле у лагерной параши.
По статистике, в УДО отказывают не только политическим, но и большинству российских зеков.
Со сталинских времен концепция «социальной близости» поменялась. Теперь для этого интима быть простым вором недостаточно, надо входить в ближний круг президента.
Это уже ближе не к коммунизму, а к другому направлению.
«Своим все, остальным — закон. Принцип, сформулированный Муссолини, для фашистской Италии.
Добро пожаловать в фашистское государство!

http://echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/1609920-echo/
из Северной Кореи с надеждой...
 
Цитата
свободолюб написал:
Так у нас же право вроде не прецедентное?
Тем не менее, прецеденты оказывают влияние.
Интересна мотивировка решения относительно исполнения.
Хотя с другой стороны, сложившаяся практика разве основана на законе?
Нет же ничего страшного в апелляционной отмене положительного решения - постановят исполнить и орган внутренних дел водворит обратно в млс.  Исполняются ведь немедленно оправдательные приговоры..
 
Подскажите пожалуйста, где правильно. Я считала, что по ст. 228 до УДО необходимо отбыть 3/4 срока, а вчера в интернете нашла вот это - "со всеми поправками, к уголовному кодексу по состоянию на сегодняшний день, осужденный имеет право на условно-досрочное освобождение, согласно статьи 79 уголовного кодекса, после отбытия не менее половины срока наказания, назначенного приговором суда, так как преступление квалифицирующееся по части 2 статьи 228 уголовного кодекса, является тяжким. Согласно статьи 15 уголовного кодекса тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых предусмотрен максимальный срок наказания не превышающий 10 лет лишения свободы. То есть, в данном случае максимальное наказание, установлено сроком 10 лет по данной статье, а соответственно и отбытия наказания что бы освободится по УДО, составляет не менее половины срока назначенного приговором суда."
 
Осужденный из-за кетамина петербургский ветеринар освобожден досрочно

Ветеринар Александр Шпак, отбывавший срок в колонии строгого режима по обвинению в сбыте кетамина, освобожден по УДО. Врач назвал
свое лишение свободы показательной поркой.

Напомним, в марте 2012 года Александра Шпака приговорили к  8,5 годам лишения свободы. Его обвинили в хранении и сбыте кетамина —  препарата для обезболивания при лечении животных, использование которого  строго ограничили с 2003 года. Шпак продал несколько ампул кетамина  своему «коллеге-ветеринару», который оказался сотрудником ФСКН. В  результате дальнейших судебных разбирательств срок врачу уменьшили до 5  лет.
История доктора Айболита, как прозвали обвиненного ветеринара в СМИ,  вызвала широкий резонанс. В его защиту проходили пикеты и митинги, а  недавно появившаяся петиция на сайте change.org. собрала более 320 тысяч  подписей.
Зачем ветеринары рискуют и используют кетамин для лечения животных?
Сейчас вышедший на свободу ветеринар намерен добиться своей  реабилитации и снятия всех обвинений. «Это его принципиальная позиция», -  отмечают в соцсетях друзья. Адвокаты Шпака готовят соответствующие  документы в Верховный суд РФ и в Генеральную прокуратуру.
«Это была показательная порка. Просто государству надоело,  что ветеринары не хотят решать вопрос с кетамином. И решили его  по-своему на примере одного человека, сломав ему судьбу», - заметил  после освобождения Александр Шпак.


© Доктор Питер
 
Цитата
Асенька написал:
Я считала, что по ст. 228 до УДО необходимо отбыть 3/4 срока

по ч.2 так и есть, прочитай ст 79
 
Асенька,

Статья 79. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания
3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного <...> за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров


N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах":

1....
Оборот наркотических средств, психотропных веществ - разработка, производство, изготовление, переработка, хранение, перевозка, пересылка, отпуск, реализация, распределение, приобретение, использование, ввоз на территорию Российской Федерации, вывоз с территории Российской Федерации, уничтожение наркотических средств, психотропных веществ, разрешенные и контролируемые в соответствии с законодательством Российской Федерации;
 
Кстати, в ст. 79, видимо по недогляду, до сих пор не включены аналоги, а также растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части.  
 
К сожалению наши статьи опять в пролете
Сенаторы просят Думу дифференцировать минимальные сроки для УДО

В Госдуму  внесен законопроект, предусматривающий дифференциацию условий и  оснований для применения условно-досрочного освобождения, сообщает"Интерфакс". Авторами  документа выступила группа сенаторов, среди которых замглавы комитета  СФ по конституционному законодательству Константин Добрынин. По его  словам, существующий в настоящее время в РФ порядок УДО требует  совершенствования. Законопроектом предлагается дифференцировать  минимальный срок фактически отбытого наказания, необходимый для  удовлетворения судом ходатайства об УДО, для различных категорий  осужденных. Уменьшение срока, после отбытия которого можно будет  просить об УДО, предполагается, в частности, для несовершеннолетних, к  которым по решению суда применяется наказание в виде лишения свободы.  Предоставлять УДО также предлагается при достижении 60 лет для женщин и  65 для мужчин, а также тем, кто имеет на иждивении несовершеннолетних  детей
. В отношении лиц, совершивших преступления против половой  неприкосновенности несовершеннолетних, а равно тяжкие и особо тяжкие  преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, и ряд других  особо тяжких преступлений минимальный срок предлагается оставить  достаточно высоким. При этом документ уточняет УДО осужденных к  пожизненному лишению свободы. Предлагается установить, что повторное  обращение с ходатайством может иметь место не ранее, чем по истечении  трех лет со дня вынесения постановления суда об отказе. Также  предполагается, что осужденные к ограничению свободы или принудительным  работам в порядке замены неотбытой части наказания более мягким видом  наказания, если они были направлены в исправительные учреждения, вновь  могут обращаться с ходатайством об УДО либо быть предоставлены к замене  неотбытой части наказания более мягким видом наказания по истечении  одного года со дня вынесения определения об отмене УДО. Ужесточить  условия условно-досрочного освобождения предлагается для тех, кто был  освобожден и снова совершил административное правонарушение или  преступление.
 
Что-то совсем голова не работает, после последних событий, объясните доступным на сегодняшней день для меня языком по нашим статьям когда нам можно подавать на УДО (ст. 30 ч. 3 ст. 228 ч. 2 ст 33 ч. 5). Если не трудно, пожалуйста. (А то в период кризиса поднимая двоих детей и подогревая мужа я скоро ноги вытяну)  
 
Цитата
оксана написал:
К сожалению наши статьи опять в пролете
Сенаторы просят Думу дифференцировать минимальные сроки для УДО

В Госдуму  внесен законопроект, предусматривающий дифференциацию условий и  оснований для применения условно-досрочного освобождения,
Так , вроде , осенью нам всем специальный Пленум ВС обещали ?
http://kommersant.ru/doc/2742861
Вот сенаторы и с...кино !  
nelsonzek  
 
Цитата
Асенька написал:
Что-то совсем голова не работает, после последних событий, объясните доступным на сегодняшней день для меня языком по нашим статьям когда нам можно подавать на УДО (ст. 30 ч. 3 ст. 228 ч. 2 ст 33 ч. 5). Если не трудно, пожалуйста. (А то в период кризиса поднимая двоих детей и подогревая мужа я скоро ноги вытяну)
Если преступление совершенно до 1 марта 2012 года , то УДО через 2\3, если же преступление совершено после 12 марта то УДО только после 3\4. Так же ограничение свободы (замена неотбытой части наказания) осталась прежней - по истечении 2\3 срока. Поселение по особо тяжким тоже через 2\3 срока.
 
Оно не то , чтоб я не понял , но тоже ещё раз спрошу объяснение для спецчасти и грядущего суда  . Преступление совершил в октябре 2010 года . Приговор от мая 2014 года . Квалификация такая : ч.3 ст.30 , п."а" ст.228.1 . Значит больше 2/3 от 12 годов мне давать  было нельзя и  преступление считать тяжким  , верно это или нет ?  Если верно , то чего я  до сих пор на всём казённом здесь тупею и тупею , почему никто не хочет заступиться за меня или на работу взять ?   :)
nelsonzek  
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
19.09.2021 09:04:33
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 148277
Ответов: 261
19.08.2021 08:50:39
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ
Просмотров: 112520
Ответов: 361
09.08.2021 09:05:00
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 68993
Ответов: 224
08.08.2021 08:27:01
Этапы, свидания, передачи, отпуска
Просмотров: 174241
Ответов: 382
05.08.2021 19:14:11
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 130548
Ответов: 204
05.08.2021 12:32:33
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 4609
Ответов: 4
01.08.2021 10:41:10
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 446537
Ответов: 924
29.07.2021 17:30:34
Понятые
Просмотров: 151909
Ответов: 328
25.07.2021 08:11:43
Выращивание наркосодержащих растений
Просмотров: 163332
Ответов: 307
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда