Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Замена вида наказания, изменение вида исправительного учреждения

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 23 След.
Замена вида наказания, изменение вида исправительного учреждения, ст. 78 УИК, ст. 80 УК
 
Павел, ответьте, пожалуйста, а какое соотношение у вас тех, кому удовлетворяют ходатайство по 80 статье и которым отказывают и какой регион?
 
Цитата
Евгения написал:
Павел, ответьте, пожалуйста, а какое соотношение у вас тех, кому удовлетворяют ходатайство по 80 статье и которым отказывают и какой регион?
Тульская область. Хорошо отпускают по 80 чем по 79. Если по Удо из 10 человек отпустят порядка 2-3 и то при аппеляции или касатки, то по 80, подают мало, из 5 подавших отпустят 3-4 человека. Документы по максимум нужно собирать, + благодарность надо выписывать перед подачей. По 80 суд избирает либо браслет на ногу,ли до  20% от З/П

Цитата
Das написал:
Цитата
 Елена  Резникова  написал:
Если человек, отбывающий наказание в колонии, подает ходатайство по 80 ст. о замене неотбытой части наказания, срок которой превышает 2 года, то на что же тогда могут заменить эту самую неотбытую часть?
Колония-поселение.
Колония поселение? Как такое возможно? Ведь пишем что бы нам заменили на более мягкий вид наказание не связанный с лишением свободы.
 
Цитата
Я обсуждаю возможные варианты развития событий при подаче.

Ищу в интернете ответы юристов, схожие ситуации.

Слышал что у судей есть внегласное указание, что при замене наказание если человеку остаётся допустим 1.8г , то суды не могу назначить например 2 года ограничения, а только 1.8г. МБ у них есть и правило если человеку осталось 2,4 года они не могу снижать срока, дать 2 года ограничения.Интересно как они в таком случае будут мотивировать отказ?


Есть еще такой человек в колонии , "замполит", который не пропускает ходатайства подобного рода. Типа ждите своё время, даже если в почтовый ящик кинуть, тебе обратно принесут, ещё пальцом помашут, ненадо ( они не любят когда идут в обход администрации)...

Перережимка это 78 уик через 1/3.
 
Павел, спасибо за ответ, ответьте еще, пожалуйста, отчего зависит решение судьи? от того на что пишут? я имею в виду ограничение или исправ. работы, как люди пишут в ходатайстве: и то и другое , что-то конкретное или вообще замену на что-либо? Спасибо!  
 
Цитата
Евгения написал:
Павел, спасибо за ответ, ответьте еще, пожалуйста, отчего зависит решение судьи? от того на что пишут? я имею в виду ограничение или исправ. работы, как люди пишут в ходатайстве: и то и другое , что-то конкретное или вообще замену на что-либо? Спасибо!
Вообще пишут просто в конце ходатайства " Прошу Вас заменить мне неотбытую часть наказания более мягким видом наказания". Судья вроде как сама выбирает на что заменить, сколько у нас народу подавали всем меняют либо на ограничение либо исправ работы с удержанием в 20% от З/П, но все подают у кого остаётся менее 2-х лет ( строгий режим). У меня более двушки и на посёлок мне не нужно :)) наказание на более мягкий вид наказание указанных в ст. 44 не связанное с лишение свободы."

Вообщем ситуация непонятная и рисковать как то не хочется. Внятных ответов я нигде не получаю, все пишут цитаты из статьи, но мне они не нужны, мне нужна практика!


Евгения, для того что бы удволетворили ходатайство нужно обязательно : вы работали, не иметь нарушений,выговоров,бесед,шизо и прочее.. Иметь поощрения не меньше 2 в год и не более 3 в год. Перед подачей, прям в этом месяце, обязательно выписать благодарность. Состоит на облегченке,. Просить отрядника что бы тот в характеристике написал что вы участвуете во всяких самодеятельностях и кружках. Справка с работы ( з/п высокую не ставьте и слишком низкую).
При соблюдении всех условий шанс на удовлетворения 90%. Нет оснований для отказа. Если есть нарушение то 50% 50%.

Бывали такие моменты у человека на протяжении 8 лет было порядка 40-50 поощрения, облегченка , все отлично, по 4-5 поощрений в год. Последний год 1 поощрения. Судья пишит отказ " Нет динамики исправления", прям и пишет с дд.дд по дд.дд. нет ни одного поощрения. Все, динамика пропала!
Или есть один выговор в начале срока и куча поощрений, тоже все чисто и судья ссылается на данное нарушение в начале срока и отказ.
 
 Подскажите как быть  : Написали ходатайство о смягчении наказания, слушание откладывается уже в 3й раз потому что из колонии ни как не передают документы. Это уже скоро почти месяц. Что можно нам сделать, и сколько в суде могут ждать?
 
Цитата
надежда написал:
Написали ходатайство о смягчении наказания, слушание откладывается уже в 3й раз потому что из колонии ни как не передают документы.
Представитель администрации колонии в суд является?
 
Цитата
Das написал:
Представитель администрации колонии в суд является
Наверно нет, о точно не знаю. Обещали подготовить все в срок еще к первому заседанию и вот отлаживается уже в третий раз. Подскажите - сколько суд может переносить слушание? Спасибо за ответ.
 
Федеральным законом от 07.12.2011 № 420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный Кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Российскую систему наказаний введен новый вид наказания принудительные работы.
Согласно ст. 8 указанного Федерального закона положения о принудительных работах применяются с 1 января 2017 года.
Вопрос: как при подаче ход-ва по 80ст.УК на замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания вместо исправработ НЕ  загреметь на принудительные работы?  (Насколько себе могу представить, принуд. работы не сильно будут отличаться от условий в колонии общего режима для тех, кто там работает. Зарплата выше, зато питание и все остальное - за свой счет). Сын говорит, что отрядник не берет такие ход-ва, где конкретно указано, на что хочешь заменить неотбытый срок. А можно ли будет сразу отказаться, если заменят принудит. работами?  Или надо будет выехать по месту назначенных работ и веси себя там так, чтобы вернули обратно?  
 
Цитата
оксана с написал:
Андрея ( Нельсон Мандела) с освобождением !!!! Поздравляем !!!!
Присоединяюсь, к поздравлениям!
Вопрос: кто уходил на ИР(ст. 80), время от постановления суда о замене оставшейся части на исправительные работы  до выхода из ик (например, постановление от 01. 03, а вышел 12.03, эти 12 дней зачтут как? День за день или день за три? Нашла решения судов о зачете день за три (ч. 1 ст. 71) . Нам почему-то день за день в УФСИНе посчитали. Хотим писать ходатайство в суд. Поделитесь опытом...
Nad
 
Подскажите, на колонию поселение можно ходатайствовать только с облегченных условий и по отбытию 2/3 по особо тяжкой статье (на момент вынесения приговора - несовершеннолетний)  
 
Приговором Всеволожского городского суда Ленинградской области от 8 ноября 2005 года Тросиненко В.В. осужден по п. «а» ч.2 ст. 161, ч. 1 ст. 161 УК РФ в соответствии с ч. 3 ст. 69 и ч. 5 ст. 69 УК РФ к 8 годам 6 месяцам лишения свободы.
Постановлением Плесецкого районного суда Архангельской области от 12 августа 2011 года не отбытая часть наказания в виде лишения свободы заменена Тросиненко В.В. более мягким видом наказания в виде исправительных работ сроком на 2 месяца 8 дней, с удержанием из заработной платы осужденного в доход государства 10% ежемесячно.
Постановление вступило в законную силу 23 августа 2011 года.
19 декабря 2011 года Тросиненко В.В. обратился в Северодвинский городской суд с ходатайством, в котором просит зачесть в срок отбывания наказания в виде исправительных работ, время отбывания им наказания в виде лишения свободы в ИК-27 ФБУ ОИУ ОУХД-2 УФСИН России по Архангельской области в период кассационного обжалования постановления Плесецкого районного суда Архангельской области от 12 августа 2011 года вплоть до 23 августа 2011 года, включительно.
В судебном заседании Тросиненко В.В. ходатайство поддержал.
Представитель филиала по городу Северодвинску ФКУ УИИ УФСИН России по Архангельской области в судебном заседании против удовлетворения ходатайства Тросиненко В.В. не возражал.
Рассмотрев ходатайство, выслушав Тросиненко В.В. и представителя уголовно-исполнительной инспекции по г.Северодвинску, суд полагает, что оно подлежит удовлетворению, по следующим основаниям.
В соответствии с ч. 3 ст. 72 УК РФ время содержания лица под стражей засчитывается в срок исправительных работ из расчета один день содержания под стражей за три дня исправительных работ.
Из материалов личного дела осужденного Тросиненко В.В., а именно из постановления Плесецкого районного суда Архангельской области от 12 августа 2011 года и справки об освобождении осужденного Тросиненко В.В. из ИК-27 ФБУ ОИУ ОУХД-2 УФСИН России по Архангельской области от 23 августа 2011 года видно, что в период с 13 августа 2011 года и по 23 августа 2011 года, то есть в период кассационного обжалования постановления Плесецкого районного суда Архангельской области от 12 августа 2011 года, Тросиненко В.В. продолжал отбывать наказание в виде лишения свободы в ИК-27 ФБУ ОИУ ОУХД-2 УФСИН России по Архангельской области.
Таким образом, в зачет срока отбывания Тросиненко В.В. наказания в виде исправительных работ подлежат 11 дней отбывания им наказания в виде лишения свободы, то есть 33 дня исправительных работ.
Nad
 
Вышел по ИР, подскажите :   можно трудоустроится самостоятельно или обязан работать там куда направит инспектор ГУФСИНа?
В суд предоставлялось ход-во, что работой обеспечен, и есть возможность устроится на бывшее место работы ( с высоким заработком и в своем поселке), но инспектор категорически настаивает  устраиваться только в организацию с кем у них заключены договора. Там низкая з/пл, большая текучесть ( вредные  условия ( краска)  ) и добираться далековато ( через  весь город) .  
 
надежда,
Ст. 50 УК, ст. 39 УИК, и Инструкция по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества отграничивают имеющих и не имеющих основное место работы.

"Исправительные работы отбываются осужденным по основному месту работы, а осужденным, не имеющим основного места работы, в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного".

А что судебном решении сказано?
Предложил бы устроиться на работу и известить инспекцию о наличии основного места работы. Если инспектор будет упорствовать, обжаловать ее решение в суд или наверх.
Поизучайте инструкцию.
И поищите судебные решения по обжалованию постановлений инспекции
Основной работой является та работа, которая не является работой по совместительству. Точного определения трудовое законодательство не содержит.
 
Цитата
надежда написал:
Вышел по ИР, подскажите :   можно трудоустроится самостоятельно или обязан работать там куда направит инспектор ГУФСИНа?
По смыслу закона, указание в приговоре места отбывания осужденным исправительных работ (по основному месту работы либо в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного) не требуется, место отбывания определяется уголовно-исполнительной инспекцией при исполнении приговора в зависимости от наличия или отсутствия у лица основного места работы (п.15 ПП ВС РФ от 22.12.2015 г. № 58 "О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания").
 
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Предложил бы устроиться на работу и известить инспекцию о наличии основного места работы. Если инспектор будет упорствовать, обжаловать ее решение в суд или наверх.
Если самостоятельно устроится на работу, то упорство инспектора не имеет значения.
 
В  решении просто указано, что замена более мягким видом наказания в виде исправительных работ сроком ...
Значит отказаться нет возможности?  И даже если не устраивает з\пл, график работы или просто человек не справляется физически с этой работой ,  отказаться не сможет.
Инструкция по организации исполнения наказаний почитали в принципе все понятно. Если и разрешат уйти с одного места, то тут же предложат что то аналогичное (там , где нормальные люди не работают). И  ладно бы  человек сам не смог найти работу, тогда и помогли трудоустроили. А так  с высшим образованием предлагают" красить заборы",  и не учитывают как содержать  семью 6 - 7 тыс.
Спасибо за ответы.
 
Цитата
Das написал:
Цитата
 Олег Москвин  написал:
Предложил бы устроиться на работу и известить инспекцию о наличии основного места работы. Если инспектор будет упорствовать, обжаловать ее решение в суд или наверх.
Если самостоятельно устроится на работу, то упорство инспектора не имеет значения.
Да , еслиб знать об этом, то сначала б не в инспекцию пошел, а устроился на свое прежнее место работы и ждал бы , свои документы. А так как законопослушный гражданин встал на учет у участкового и поехал и встал на учет в ГУФСИН.  
 
Цитата
надежда написал:
Да , еслиб знать об этом, то сначала б не в инспекцию пошел, а устроился на свое прежнее место работы и ждал бы , свои документы.
Так сделайте это сейчас.
 
Цитата
Das написал:
Так сделайте это сейчас.
А как? Если он уже устроился куда его послали , как теперь без ведома инспектора рассчитаешься- это уже нарушение. А с ведома - даст новый адрес (еще хуже). При первом посещении мы сказали, есть возможность устроится на прежнее место работы (где человек проработал 5 лет, был на хорошем счету и его примут). Инспектор сразу же объяснил, что работать должен там куда его направят. Вот и весь разговор. Почитав инструкцию ,приведенную выше,  действительно инспектор действует согласно ей. Вот и хотим узнать можно ли нам как то исправить эту ситуацию? На что можно сослаться, что бы уйти на другое место работы. ( Не знаю поможет ли это, если на иждивении есть 2е маленьких детей (3 г и 1,6) один из детей инвалид детства и его необходимо возить на массаж, к логопеду и другие спецмедпроцедуры. А график на этой работе не подходит ни как. На прежней работе график гибкий и можно было подстроиться под процедуры) . Написала много путано, но может сможете подсказать нам что то.
 
надежда, предлагаю такую схему: сначала устроиться на старую работу - по совместительству, затем, чтобы работа по совместительству стала основной, нужно прекратить трудовой договор по основному месту с внесением записи в трудовую книжку и затем внести изменение в трудовое соглашение на старой работе (путем заключения дополнительного соглашения, оговаривающего признание недействительным пунктов о совместительстве) и вынести приказ об изменении статуса работы по совместительству на основную.

Прекращение трудового договора по нынешнему основному месту работы возможно по инициативе любой из сторон. Но для увольнения по собственному желанию необходимо разрешение инспекции.
Если на нынешней основной работе нельзя договориться об увольнении под благовидным предлогом по инициативе работодателя, пусть сын обратится в соответствии с п. 77 Инструкции в инспекцию с письменным заявлением о разрешении на увольнение по собственному желанию с целью продолжения работы по месту работы по совместительству как на основном месте работы - с учетом положений п. 75 Инструкции.

ст. 40 УИК:
В период отбывания исправительных работ осужденным запрещается увольнение с работы по собственному желанию без разрешения в письменной форме уголовно-исполнительной инспекции. Разрешение может быть выдано после проверки обоснованности причин увольнения. Отказ в выдаче разрешения должен быть мотивирован. Решение об отказе может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Если инспекция вынесет отказ - обжаловать. Инспекция должна учитывать место жительства, состояние здоровья, профессию и другие обстоятельства (п.70). Если  он подкрепит заявление медсправкой (например, о невозможности работать с красками) и документами, обосновывающими другие доводы, это усилит его позицию.

Как варианты воздействия на нынешнего работодателя - можно постоянно уходить на больничный, жаловаться на всевозможные нарушения, начать создание там профсоюза и прочее. Если, конечно, оно стоит того.
 
Цитата
надежда написал:
При первом посещении мы сказали, есть возможность устроится на прежнее место работы (где человек проработал 5 лет, был на хорошем счету и его примут). Инспектор сразу же объяснил, что работать должен там куда его направят. Вот и весь разговор. Почитав инструкцию ,приведенную выше,  действительно инспектор действует согласно ей.
Это еще раз подтверждает справедливость утверждения о том, что с чиновниками нужно разговаривать только письменно. А перед этим знакомиться с правовой базой.
Инспектор действовал согласно п. 70 Инструкции поскольку не было основного места работы. При его наличии ему следовало действовать в соответствии с п. 75 Инструкции.

Вообще-то у государства нет цели наказывать осужденного принуждением работать в месте с худшими условиями при наличии места с лучшими условиями. Тем более, что при работе в месте с более высокой зарплатой государство получит более высокий доход в виде удержаний. Будь иначе, возможности отбывать ИР по основному месту вообще не было бы предусмотрено - направляли бы всех в ядовитые рудники.
 
Цитата
надежда написал:
( Не знаю поможет ли это, если на иждивении есть 2е маленьких детей (3 г и 1,6) один из детей инвалид детства и его необходимо возить на массаж, к логопеду и другие спецмедпроцедуры. А график на этой работе не подходит ни как. На прежней работе график гибкий и можно было подстроиться под процедуры) .
Это основание. Приговорили к исправительным работам, а не к нищенскому существованию.  
 
 На данной работе его и не сильно держат, мастер в глаза говорит, что им такие не нужны и что бы он рассчитывался, сын объяснил, что он не может рассчитаться сам , на что ему было сказано, что будут созданы такие условия, что уйдешь сам. Сейчас он пока на больничном, вот думаем что делать.
Цитата
Олег Москвин написал:
Вообще-то у государства нет цели наказывать осужденного принуждением работать в месте с худшими условиями при наличии места с лучшими условиями. Тем более, что при работе в месте с более высокой зарплатой государство получит более высокий доход в виде удержаний. Будь иначе, возможности отбывать ИР по основному месту вообще не было бы предусмотрено - направляли бы всех в ядовитые рудники.
Эти доводы были приведены инспектору при первом посещении.
 
Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, могут ли заменить неотбытую часть на принудительные работы (по ч.2 ст.228)? Не могу разобраться: в п.1 ст.53.1 есть такая формулировка: принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса. То есть, если принудительные работы не предусмотрены в п.2 ст.228, то и заменить на них не могут?

Заранее благодарю!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 3)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
19.09.2021 09:04:33
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 148253
Ответов: 261
19.08.2021 08:50:39
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ
Просмотров: 112505
Ответов: 361
09.08.2021 09:05:00
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 68987
Ответов: 224
08.08.2021 08:27:01
Этапы, свидания, передачи, отпуска
Просмотров: 174229
Ответов: 382
05.08.2021 19:14:11
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 130546
Ответов: 204
05.08.2021 12:32:33
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 4608
Ответов: 4
01.08.2021 10:41:10
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 446527
Ответов: 924
29.07.2021 17:30:34
Понятые
Просмотров: 151902
Ответов: 328
25.07.2021 08:11:43
Выращивание наркосодержащих растений
Просмотров: 163322
Ответов: 307
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда