Здравствуйте. В мае месяце меня перевели на принудительные работы. Общий срок 9,6 лет строго режима по 228.1.отсидел 5,2 года. Подал на принудительные работы. Первый суд отказал, подал аппеляшку. Прошёл. Добирался до центра своим ходом. В центре предоставляют работу: дворника ми, рабочими на стройке, фосовщики хлеба, водители. Платят МРОТ, т. е 11 тысяч, плюс коофициенг, надбавки, получается 15 тыс, с них высчитывают, за проживание, %по суду, подоходный налог и остаётся около 5 тыс. Я нашёл работу сам(по профессии). Организация пересылает мою зарплату по МРОТ в центр, остальную часть директор предприятия мне платит на руки. Меня все устраивает. В центре во много раз лучше чем в зоне. Разница как небо и земля. Телефоны свободно можно иметь, никто их не запрещает. Утром в 8 утра проверка, а после все разъезжаются по рабочим местам. Вечером в 18 часов опять проверка. Но если ты ещё на работе, то ничего страшного, что тебя на ней нет. В свободное от работы время можешь написать заявление, на выход в город. В выходные и праздничные дни тоже пожалуйста. Условия жил-быта очень хорошие. Евро ремонт, спальни по 8 человек, общая кухня, там же телевизор, плитки, микроволновки, холодильники. Короче все условия для жизни. Центр находиться в Комсомольске на Амуре. Рассчитан всего на 65 человек, из них 57 мужчин и 8 женщин. Не знаю как в других центрах, но здесь очень даже ничего. Питание за свой счёт, но если нет возможности, то ты встаёшь на довольствие и тебя кормят баландой с ИК-7,но это опять же высчитывают 1,5тыс с твоей заработной платы. Короче кто как хочет. Советую, если есть возможность, то пишите на работы и сваливайте с зоны, не пожалеете. Да, ещё, через пол года отпуск и можно ехать домой, в другой регион регион. Если есть вопросы, задавайте, отвечу.
Замена вида наказания, изменение вида исправительного учреждения
Замена вида наказания, изменение вида исправительного учреждения, ст. 78 УИК, ст. 80 УК
08.06.2019 15:16:38
|
|
|
|
17.06.2019 21:48:17
Дмитрий Новиков, может
|
|
|
|
17.06.2019 23:08:05
|
|||
|
|
18.06.2019 09:24:43
Дмитрий Новиков, закон не связывает процедуру с наличием паспорта, личность ваша установлена. см. ст. 175 УИК
|
|
|
|
26.06.2019 09:44:13
|
|||
|
|
03.07.2019 18:56:16
|
|||
|
|
05.07.2019 11:48:20
|
|||||||||
|
|
23.07.2019 01:20:33
Подскажите пожалуйста,до скольки птр может назначаться при приминении ст 80. 7 лет?
|
|
|
|
23.07.2019 11:01:34
test1k Rus, это уже обсуждалось тут или на ветке Законопроект о принудительных работах
|
|
|
|
03.08.2019 08:01:58
Дмитрий М, а зачем столько перестраховок? Просто подавайте ходатайство, если суд откажет, обжалуйте.
|
|
|
|
03.08.2019 11:12:36
в результате складывается такая ситуация, что колония несмотря на положительную характеристику(не до чего придраться) поддерживать ходатайство не будет по причине того, что заменить 2.6 на 2 якобы нельзя(ссылаются на устные комментарии суда, моя позиция их не убеждает) Причем мне никто не ставит палки, я на хорошем счету, и тп. Но типа парень извини, так Нельзя. Сама ст 80ук Рф и п6 ппвсрф #8 и немногочисленная практика найденная мной их не убеждают, нет и всё. Вот поэтому и обращаюсь за помощью. Адвокат нн нормальный запросил 60т р с комментарием чтл вероятнее всего с таким настроем суда мы не добьемся ничего, типа сосредоточимся на апелляции, но в суде я хочу выступить тем не менее тезисно. Вопрос действительно сложный, но тут делают вид будто где то что-то четко прописано на этот счёт, а это не так, и немногочисленные найденные мной ( с телефона это не очень удобро) решения судов это доказывают, но этого мало. |
|||
|
|
03.08.2019 14:05:37
Дмитрий М, я
Вы наверняка множество решений по замене наказания пересмотрели. Встречались ли вам такие, которые опирались бы на иное толкование нормы? Вот некоторые кассационные решения субъектовых судов, которыми исправработы назначаются на сроки меньшие, чем неотбытая часть в виде л/с Кассационное постановление Президиума суда Еврейской автономной области от 21 декабря 2017 г. по делу N 44-У-24/2017 Кассационное постановление Президиума суда Еврейской автономной области от 16.11.2017 по делу N 44У-18/2017 Кассационное постановление Президиума Верховного суда Республики Саха (Якутия) от 27.01.2017 по делу N 44У-3/2017 У Вас какой субъект? |
|
|
|
05.08.2019 07:52:17
Консультант бесплатно открывает многие свои ссылки
Идите на сайты судов в ГАС Правосудие Например, |
|||||
|
|
05.08.2019 08:19:33
|
|
|
|
05.08.2019 09:05:07
Да,ссылки в консультанте вечером и правда открылись, сейчас буду искать по Нижегородской области эти случаи
|
|
|
|
05.08.2019 14:13:18
Ух, вообщем начал поиски
2 часа сначала возился с необходимыми критерями поиска на сайте - Подобрал подходящие критерии по которым выдавались хоть какие-то результаты, вот подходящий текстовый запрос для поиска приговоро по замене на ИР - "в виде лишения свободы более мягким видом наказания – исправительными работами на срок два года" - Тип судопроизводства - "Производство по материалам" - Наличие текста судебного акта - ДА Начала с судов первой инстанции, и тут наткнулся на странный момент, в постановлениях где теоритически могла быть нужная мне ситуация (большой срок наказания, заменяют на 2 года ИР) везде стоит "ИЗЪЯТО" либо ДД.ММ.ГГГГ в местах где должны быть указаны начало срока, конец срок, что-бы можно сделать вывод, сколько же от остатка срока заменили человеку. Просмотрел за несколько часов 120 актов, нашел только один, тут вроде как 2.2 человеку заменили на 2г. ( и то сам текст пришлось на сайте суда брать) - Везде два года и меньше заменяют, продолжаю поиски, если у кого-то есть приговора или ссылки, давайте делиться что-бы подобрать пачку практики |
|
|
|
06.08.2019 06:41:28
Вообщем терпение и труд, всё перетрут.
После суток поиска, распухшей головы и боли в глазах, на 35 странице результатов мне попалось вот такое интересное апелляционное поставноление Краснодорского краевого суда от 27 марта 2019 года. По-любому в нашу коллекцию В нем суд отвечает на апелляционное представление прокурора, который хотел обжаловать замену неотбытой части осужденному, в тексте как мы видимо много аргументов у прокурора, один из тезисов -
я думаю это хорошая находка для подтверждения тезиса о возможности такой замены, вчера разговаривал с начальницей спец-части ИК, её не убедило ![]() найти бы еще хотя бы 1 - 2 подобных внятных ответов или обоснований, я думаю тогда мы имели бы уже совсем солидную подборку. Если поможете - буду рад |
|||||
|
|
Читают тему (гостей: 2)
ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ