Цитата |
---|
Евгения написал: Остается конечно. |
Цитата |
---|
Евгения написал: Это разные ходатайства. 6 месяцев отсчитывается от отказа и по тому и по другому. |
Где это прописано законодательно?
Есть только :
"УИК РФ Статья 175
10. В случае отказа суда в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания повторное внесение в суд соответствующего ходатайства или представления может иметь место не ранее чем по истечении шести месяцев со дня вынесения постановления суда об отказе.
При этом, оговаривается отдельно возможность только после отказа УДО внесение представления о замене без 6 мес ожидания:
"УИК РФ Статья 175
11. Отказ суда в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания не препятствует внесению в суд представления о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания."
Мы хотели, сначала в декабре податься на замену, а если откажут, потом на УДО. Если же сделать наоборот, сначала в январе на УДО, а в случае отказа, подать на замену, то это удлиняет на 2-3 месяца срок нахождения в МЛС. Конечно, с одной стороны, после отсиженных двух лет это немного, главное, чтобы отпустили. Но с другой стороны, очень хочется сократить это время. Ну и кроме того, там где находится сын, уходят лучше по замене. Поэтому ищу законодательно подтверждённую возможность начать с замены, но и не потерять УДО. Пока ответ не найден.
Евгения, спасибо большое за то, что откликаетесь, для меня это очень важно.